178首页  > 英雄联盟  > LPL一周星秀:Marin状态神勇 厂长堪称LPL瑰宝

LPL一周星秀:Marin状态神勇 厂长堪称LPL瑰宝

英雄联盟 178游戏网 2016-06-20 14:09:32

  又到了一周一次的点评一周优秀选手的环节了,这次有哪些表现优秀的选手值得大书(chui)特书(chui)的呢,下面将由笔者为大家揭晓。

 

LGD Marin

  S5最有价值选手,长相帅气,笑容阳光,试问这样一位选手谁不喜欢?也许正因为他头上顶着太多光环,所以初来乍到的Marin必须受到LPL联赛的洗礼,而这份洗礼就来自对方打野的“频繁照顾”。

  初入LPL赛场的Marin,常常会习惯性的露出温润如和煦阳光的微笑,但是这种微笑背后,更多的是苦涩。据不完全统计,Marin是所有LPL上单中被抓的最狠的上单,敌人经常出动一个师的兵力针对闷头发育的Marin

  笔者认为,目前LGD阵中贡献最大的选手当属Marin,当韦神休战,IMP状态不佳之时,LGD往往依靠着Marin才能稳住阵脚,伺机反击。从夏季赛之初频繁选泽肉型坦克,到现在信手拈来一般选择carry型上单,这体现了俱乐部和整个队伍对于Marin的信任和仰仗。这周中,Marin又一次拿出他的成名英雄兰博,虽然前期依旧被抓的很惨,但是Marin在如此被针对的情况下依旧发育了起来,并且在团战中打出不俗伤害,这种抗压与输出极度不成正比的情况,早已成为Marin比赛中的常态。

  再对阵圣枪哥的两场比赛中,Marin的发挥都可圈可点,尤其是第二场的无敌巨魔,更是给观众们留下了极其深刻的印象。在前期SS掌握比赛优势之时,LGD阵中不论蛇女还是寒冰都尚未成型,只有Marin的装备尚可,几波交战下来,Marin不仅仅替队伍吸收了成吨的伤害,也给队友创造了大量的输出空间。笔者认为,对阵SS的第二场是Marin的个人秀,正是因为Marin犹如天神下凡一般的表现,才使得LPL队伍第一次在BO.3中战胜目前风头正劲的SS,也宣告了SS只是被吹嘘过度,并不是不可战胜的事实!

 

EDG Clearlove

  时光转瞬即逝,回首两个月前,2016LPL联赛春季赛总决赛的激情碰撞还历历在目。彼时,MLXG依靠凶狠的进攻压制了厂长,帮助RNG取得了首个联赛冠军,如今,复仇者明凯又回来了,他带着春季赛时的失落和遗憾,要在夏季赛中向MLXG复仇!

  在这个火星撞地球般的BO.3中,厂长在进攻型方面要强于MLXG,尤其是第一场的螳螂和第三场的男枪,诠释了食肉性打野还是强的召唤师峡谷法则。

  通过数据对比,我们可以发现,厂长虽然在参战率上明显不如MLXG,但是EDG仍然能够取得胜利。究其背后原因,笔者认为,厂长的打野风格偏向发育和反蹲,他在保证自己发育的同时,协助队友进行反打。纵观整个LPL联赛乃至世界范围内,反蹲是极其稀缺的打野风格。进攻型打野十分常见,比如越南打野SofM,比如MLXG,但是能做到想敌人之所想,料敌于先,伺机在后,LOL圈的打野选手,并没有几人可以做到,所以笔者认为,厂长不仅是EDG的基石,也是LPL的瑰宝!

 

EDG Mouse

  在卷毛离队之后,Mouse接过了EDG辅助的位置,但是几场比赛下来,他的表现并不理想,于是才有了后来Mekio的崛起。在LSPL辗转了一段时间之后,Mouse终于重归LPL赛场,只不过他现在的位置不再是辅助,而是上单。

  转职为上单的Mouse,很好地继承了前任扣肉线上稳定的风格。通过数据来看,Mouse出色的完成了“打卡”任务,也很好完成了吸收伤害,保护队友的赛场任务。目前,Mouse急需在英雄池上进行提升,他的大树小鱼人以及艾克已经有常态化的趋势,他需要为了队伍做更多练习,才能使得EDG在新版本中继续保持霸主地位!

 

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们