178首页  > 英雄联盟  > 铸造传奇 见证时代:德玛西亚杯历届王朝回顾

铸造传奇 见证时代:德玛西亚杯历届王朝回顾

英雄联盟 PentaQ 2016-06-30 02:12:14

  如果把电竞的历史编撰成书,那么一个比赛就是一个章节,而每一位观众,每一个激动人心时刻的见证者,都是书中的一个标点,一段文字。

  “德杯”也是如此。它慷慨地将散发着强者气息的金杯赠与当年最为耀眼的队伍,相比于世界赛,德玛西亚杯和他的年终颁奖典礼更加更够反应这一年在LPL赛区发生的故事。

 

2014年:老WE与老IG的余晖,新锐LPL的队伍的锋芒

  第一届德杯决赛于2014年1月3日打响,这是一个十分微妙的时间点,LPL元年刚刚结束,新赛季即将到来。闯入德杯决赛的那两支,是我们记忆中红黑时代的信仰——IGWE

  此时,IG笑笑在打完2013年的WCG后默默退居二线,“射可可”开始以IG新辅助的身份登台,他身边的是影子、姿态、Kid、PDD四名老将。

  而WE刚刚经历完队内的动荡,在若风退役,Clearlove、卷毛阿布出走之后。他们找来了Ruo和Sukim完成了重组。这一年的德杯打满五 局,进入盲选模式。PDD和草莓同时选择了龙女、微笑和Kid同时选择了卢锡安,比赛进行到40分钟两队仍然难解难分,最终IG抓住了WE的一波撤退失误 赢下比赛。

  但不可否认的是,此时的WEIG已经开始失去了他们的统治地位,老WE和老IG的时代已经迟暮,2013年对于《英雄联盟》的职业电竞而言是万物 生长的一年,除了WEIG等在《英雄联盟》职业联赛(LPL)开赛前便便建功无数的队伍,一些特点鲜明,打法凶狠的新血也开始崭露头角,其中两支队伍在 2013年给所有玩家留下了非常深刻的印象,一个是成功捧得了首个职业联赛季后赛冠军的OMG,另一个创造且如今仍保持着LPL赛区的世界最好成绩——皇族。

  到了第二届德杯,已是14年下半年,在有关这次比赛的新闻中,OMG从“新星”变成了“老牌劲旅”,“黑暗势力”已从13年的黑马蜕变为LPL强队。也正是这三支队伍将WEIG推下了神坛,OMG、皇族、EDGLPL开始进入“百家争鸣”的时代。

1467120333776234.jpg

  这一届走到德杯决赛是已经通过一年时间磨练出的老队伍EDG。同时,草莓和微笑退役后,由Spirit、Ninja、Styz、Conna和阿鲁卡组成了全新的WE,成为了他们的对手。

  U神开局失误,被WE中单Ninja单杀,随后U神支援失败,再次殒命,EDG陷入被动。那场比赛Clearlove的狼人再次救主,依靠两个大招,EDG成功从WE下路打开局面。随后EDG各路开花,Koro1的大树、Namei的库奇WE难以招架。最终EDG成功阻止了WE夺冠,也就此开启了自己的德杯连冠之路。

  但遗憾的是,相比于在建队首年就斩获众多国内冠军的EDG,在世界赛的舞台上,50点血翻盘的OMG,再次闯进决赛夺得亚军的皇族,则更加获得德杯 陪审团的青睐。在2014年年底“德杯”最后的“年度颁奖盛典”上,“年度最佳俱乐部”依旧颁给了OMG,“年度最佳阵容”中,有三位是OMG的成员。总 之,2014年的OMG,真正确立了继WEIG之后又一个新的时代。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们