178首页  > 英雄联盟  > 我到底要出什么保命?最新控制技能与解控汇总表

我到底要出什么保命?最新控制技能与解控汇总表

英雄联盟 178LOL 2016-06-30 13:58:00

  本文由NGA水友hyaline919c原创翻译【原文连接】,转载请注明来源作者!

点击查看大图

 

1.译者说明

  #沉默小课堂#是沉默原创整理或亲自翻译的攻略,请勿用于商业目的,同时转载请务必告知。

  参考文献:WIKIA

  两篇文献的地址沉默将会附在配文中,欢迎大家拍砖和讨论:

  [http://leagueoflegends.wikia.com/wiki/Crowd_Control]

  [http://leagueoflegends.wikia.com/wiki/Types_of_Crowd_Control]

  技能没有用全称而是用被动和默认键位“QWER”代替,以及英雄用的是大家更为熟悉的昵称,在某些地方是为了排版需要,更多的还是考虑到可能说更亲民一些,比如“冰晶凤凰艾尼维亚”,我可能就直接说“冰鸟”了。而且如果你不知道辛德拉的被动是什么,就算说了名字“卓尔不凡”估计也不会太有用。再原来虽然想说得严谨一些,后来发现论坛上已经有一篇此文严谨向的翻译了【点击查看注意!随着版本更新可能与目前游戏有所不同)】,虽然还没有更新,但是翻译地很好。所以本文会在忠于原文的基础上尽量通俗一些,有些细节比如原文翻译为“一次成功的普通攻击击中”,我可能会直接说“一次普攻击中”,在牺牲严谨换取易读性的同时势必会带来一些想不到的错误,同时也是个人对游戏的理解有限。可能会加一些自己的理解,如果有什么不妥请大家尽情指出,沉默在此先行谢过,感激大家的指点。

  经常听到的CC全称是Crowd control,控制、控场、团控、群控,现在引申来泛指所有的控制技能。你非要说控制技能是DEBUFF的一种也没有问题,但是控制技能远比普通的DEBUFF意义重大的多,所以我们把它们单独分类出来讨论。

  有些控制是泛用的不需要条件,而有些控制则需要前提,比如亚索的大招,延长滞空时间,但前提是目标已经滞空。

 

2.控制类别汇总表

  见本文开头

 

3.提要

  [自由移动]包括位移技能(如EZ的E)。

  例如,被[强制位移]时你可以使用其它所有召唤师技能,但是不能使用[闪现][传送]

  基本的移动是不受[缚地]限制的,但任何与“距离缩短”有关的效果,比如[突进][闪烁],本文统称为[位移],是不可用的。

  [突进]类技能参见:[http://leagueoflegends.wikia.com/wiki/Dash]

  1.[自动突进]巴德E、大乱斗二段标记、皇子Q、盲僧Q、女坦E、锤石Q和W

  2.[指向突进]狐狸R、女警E(反向)、飞机W、酒桶E、男枪E、卡莉斯塔被动和R、卢锡安E、雷克塞E、鳄鱼E、瑞雯Q和E、猪女Q、慎E、龙女R、蛮王E、薇恩Q、蔚Q

  3.[范围突进]剑魔Q、艾克E、剑姬Q、鱼人两段E、大小纳尔E、人马R、螳螂E、妖姬W和R、石头人R、豹女豹形态W、小炮W、扎克E

  4.[目标突进]牛头W、阿卡丽R、阿兹尔E(有沙兵时)、布隆W、诺手R、戴安娜R、伊莉丝蜘蛛形态Q、鱼人Q、刀妹Q、皇子R、武器Q、杰斯锤形态Q、盲僧W、茂凯W、梦魇R、潘森W、波比E、奎因E、雷克塞R、狮子狗被动、乌迪尔E熊形态、蔚R、猴子E、赵信E、亚索E、劫R

  [闪烁]类技能参见:[http://leagueoflegends.wikia.com/wiki/Blink]

  1. 英雄技能:艾克E和R、伊莉丝蜘蛛形态E、探险家E、稻草人R、卡萨丁R、卡特琳娜E、妖姬二段W和二段R、丽桑卓二段E、易Q、潘森R、小丑Q、慎R、泰隆E、塔姆R、卡牌R、螃蟹R、狼人R、亚索R、劫二段W和R

  2. 召唤师技能:[闪现][传送][回城][男爵强化回城]

  已经释放出来的[突进]如果能被中断,只能被[强制位移][缚地]效果中断。

  亚索的E是个例外,它是唯一一个会被[束缚][缠绕][眩晕][压制]中断的[突进]

  [普通攻击]指的是英雄的平A(默认是右键单击)。

  [施法]指的是英雄释放默认在QWER的技能。

  [米凯尔的坩埚]在无法[施法]时是无法释放的,因为这件装备的设计目的是为友军释放。

  [缚地]只能禁用“距离缩短”技能。

  [释放召唤师技能]指的是英雄释放默认DF那两个技能。(//这一条放在中文有点傻,英文里召唤师技能是Spells,QWER技能是Ability,所以才有这条说明。)

  [中断]指的是是否能打断正在引导的技能。

  [缚地][缠绕](//木木)不会中断吟唱,不过有两个吟唱类技能例外:传送和慎的大招,因为他们是[位移][束缚][缠绕](//木木)也会中断蔚的Q、扎克的E、小纳尔E的后续弹跳和亚索的E,因为禁用了他们的后续施法。

  [近视]阻止了一些”长距离”技能的释放,这些技能包括那些可以全图释放的技能。比如传送、艾希的R、慎的R、扎克的E。这有可能是一个BUG。虽然扎克的E从逻辑上看,因为移除了目标的视野,就可能让你无法随便乱跳。

  [缚地]只能中断[位移]技能。

  [水银饰带]能解的控制,[水银弯刀]都能解。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们