178首页  > 英雄联盟  > 夏季赛全胜战绩 EDG能否突破自己冲出八强僵局

夏季赛全胜战绩 EDG能否突破自己冲出八强僵局

英雄联盟 178游戏网 2016-07-13 13:47:02

  外国玩家曾如此评价过EDG,“唯有SKT能与之抗衡”。作为一支常年排在LPL上游的队伍,EDG的实力不言而喻。出人意料的是,EDG在夏季赛任用了两名新人首发,Scout曾经是SKT Faker的替补而Mouse则在储备联赛发挥出色,并且这两名新选手也不负众望多次助团队取胜。首发阵容为上单Mouse、中单Scout(帮助EDG豪取MSI的Pawn仍在替补名单内)、打野Clearlove和双人路Deft+Meiko。尽管纸面实力如此雄厚,EDG仍不能放松警惕以免再次遭遇“滑铁卢”。那么,今年EDG取胜的关键是什么?

 

EDG需要“暗凯” 厂长应更具进攻性

  本赛季前,爱刷F4力求发育的厂长更多是被分为“食草型”打野(偏发育型打野)。今年夏季赛在面对新晋野王麻辣香锅和疯狂越野sofM,厂长却更变了自己风格开始在前期抓住机会gank对方帮助己方拿到优势。但他仍然较少入侵对方野区,在反野上逊色其他T1打野一筹。

  在世界大赛上,食肉性打野(放弃发育更具有进攻性的打野)具有极大优势。15年MSI决赛EDG对阵SKT第一场【点击回顾比赛】,Bengi的酒桶二级反野,厂长猪妹全局被压制,而Bengi在拿到优势之后更是愈战愈勇率队拿下第一局。一旦在开局打乱对方打野节奏,在比赛里掌握节奏对方打野则步步维艰。由此而见,食肉性打野在某种程度来天克食草型打野。

  尽管如此,进攻对方野区也需要找对时机。sofM这位越南打野,在夏季赛第一轮成绩可观,但第二轮比赛却遇到了瓶颈。RNG在与snake交战取胜之后坦言,知道sofM会来反野所以叫上队友干掉他。sofM一味进攻野区的套路被对方摸清,比赛的节奏就掌握在RNG手中。但厂长在风格上具有一定的优势,食草型打野的出身可以让他很好的更换风格并设身处地把握对手的动向。

 

取胜过于依赖AD 需要Deft站出来

  从S4被Imp支配到能够面对Imp秀的飞起,Deft是为数不多的在中国实力更上一层的选手。与Meiko两年的磨合,使EDG的双人达到了联赛甚至世界顶尖水平。而在最近的比赛里,EDG为我们展现了在非AD版本力保Deft的精彩比赛。值得一提的是,Deft在后期仍然疯狂carry了队伍。

  保羊驼,这是EDG专有的战术。正如当年皇族的养“狗”战术,Deft如Uzi一样在团队起着至关重要的作用今年夏季赛有两场Deft选出了大嘴AD,而EDG采取了以保护大嘴的发育为核心的战术并且奏效碾压对方。第一场是第几周对阵VG,VGBan位均给了AD位,意在针对Deft。在VG前期有优势的不利下,厂长立马gank下路助Deft脱困。第六周对阵WE,Deft再次选择大嘴。抓住WE双人路没有召唤师技能的机会,EDG开始中野疯狂联动包夹WE双人路,帮助Deft拿到了巨大优势。

  羊驼的团战输出能力在世界上可说是数一数二,但在大赛里Deft的发挥一直备受诟病,这与他的不够稳定的心态脱不开关系。EDGS5总决赛以0:3完败于Fnatic的失利【点击回顾补赛】,Deft的责任不可推卸。在对阵Fnatic的第一局,Deft一波青铜操作迷之传送葬送了EDG的优势并且导致输掉比赛。同样,因为他在比赛里使用飞机经常迷之位移,被戏称为“日常坠机”的朝鲜飞行员。Deft能否在大赛里保持不惊不喜的心态,是EDG今年是否能够破而后立的关键。

 

结语

   “很多次的问过我自己,当初选择打职业到底是为什么,我想无疑是我的兴趣爱好诞生了我的梦想。要么不做,要么就做的最好一直以来都是我的理念,就是这样我才会走上这样一条职业路。”,厂长在日记里如是说。愚者不努力,懒人盼高峰。没有上王者倒扣工资、直播期间禁止玩其他游戏等规定,让EDG晋升LPL最严格的俱乐部。祝愿支队伍能够在接下来的比赛里愈战愈勇杀入S赛,助LPL圆梦!

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们