团队的移动壁垒:瓦洛兰之盾塔里克辅助基础攻略

技能说明及细节详解
符文与天赋、出装、加点、比赛策略
" /> 团队的移动壁垒:瓦洛兰之盾塔里克辅助基础攻略 - 178英雄联盟专区
178首页  > 英雄联盟  > 团队的移动壁垒:瓦洛兰之盾塔里克辅助基础攻略

团队的移动壁垒:瓦洛兰之盾塔里克辅助基础攻略

英雄联盟 178lol 2016-07-19 00:00:00

  【本文由面包店王二@NGA原创,转载请注明出处(点击进入原帖)

  前言

  拳头在6.8版本补丁中对塔里克的修改,无疑将成为老英雄重做的一大典范。在这次重做中,拳头对于塔里克的特点与定位做了新的诠释,使得这一被长久遗弃于记忆角落的老角色的使用率及胜率大幅提升,从而再度回归到广大玩家们的视野当中。尽管已经失去宝石骑士的称号,重装归来的塔里克依旧在召唤师峡谷中放出夺目的光彩。

  新版塔里克无愧于瓦洛兰之盾的称号,对于团队的保护能力达到首屈一指的地步。四个技能包含有群体治疗、单体护盾、群体无敌以及群体控制等机制,真可谓是一座移动堡垒。W技能坚毅壁垒的独特机制,大大提高了塔里克同队友间的联动程度,使其成为一名注重于配合的典型团队英雄。在配合娴熟的车队中更有着优异的表现。


 

技能说明及细节讲解

  被动:正气凌人

  塔里克每次施放技能后都会强化他的下两次普通攻击。这两次普通攻击将获得额外攻击速度和额外魔法伤害(受塔里克等级与塔里克额外护甲加成),并减少塔里克QWE技能的冷却时间1*(1-技能冷却缩减)秒。

  被动能够减少QWE技能的冷却时间(额外大幅减少Q技能充能时间),看上去十分美好。但是实际应用中会面临如下困难:第一,塔里克在前期对线期技能冷却较长,蓝量较为吃紧,这就导致塔里克在对线期很难频繁使用技能,相应的,触发被动的次数也就不多;第二,塔里克是没有位移的近战英雄,缺乏黏人能力,对线期普攻对方英雄的机会不多,往往被动只能打到对方小兵身上。团战时塔里克普攻对方前排的机会更多些,但由于他技能的特性,塔里克在团战中的第一要务是保持好的走位,是否需要为了触发被动而进行普攻,还要依照当时的团战情况决定。


  Q技能:星光之触

  消耗全部充能数来治疗附近的友方英雄,每层充能提供20/30/40/50/60(+0,2 法术强度)(+1.5%额外生命值)治疗效果,最多在3层时可提供60/90/120/150/180(+0.6 法术强度)(+4.5%额外生命值)治疗效果。

  最多充能3层

  法力消耗:60/80/100/120/140

  技能冷却:0(有充能层数即可施放)

  触发被动的普攻将额外减少充能时间3.3-6秒

  Q技能在高等级时耗蓝较多,且治疗量不算高,一般选择完成3层充能后再使用。不过要注意的是,Q技能是范围治疗,同风语者这一基石天赋的相性非常好,而其通过触发被动基本可以瞬间完成一层充能。因此后期团战中持续使用Q技能为团队施加风语者buff也是一种有效可行的手段。


  W技能:坚毅壁垒

  被动:塔里克的技能也会从带有[坚毅壁垒]效果的友方英雄身上施放。提升塔里克和[坚毅壁垒]效果的友方英雄的护甲。(10/12.5/15/17.5/20%*塔里克额外护甲)

  主动:为塔里克及一名友方英雄施加[坚毅壁垒]效果及护盾,护盾量为( 8/9/10/11/12%*其最大生命值),护盾持续2.5秒,[坚毅壁垒]效果将一直保持直到对另一目标施放[坚毅壁垒]。

  法力消耗:60

  技能冷却:15秒

  下面引用[@米炮meppo]对[坚毅壁垒]技能的解释,感谢他所做的细致测试

  技能效果。

  效果类似于璐璐的皮克斯。只要堡垒目标在塔里克附近,那么当塔里克施放技能时,堡垒目标也会自动施放相同的技能。

  当堡垒目标在塔里克附近时,两人之间会有明显的连线。当它们距离过远时,连线则会断裂。这个距离要稍大于堡垒的施法距离。

  堡垒附加的护甲效果是全图存在的。哪怕塔里克死亡,或是距离目标过远,这个效果也不会消失。

  目标/或者复制的吸收盾是根据目标的最大生命值计算的。而塔里克获得的护盾则是根据他自己的最大生命值计算。二者互相不影响。

  因此熟练根据战场上的情况切换堡垒目标是塔里克的核心玩法。

  复制的技能效果不叠加。

  举例来说,队友在塔里克身边,这时候是不会有双倍治疗效果。又或者同一个敌人被E技能击中两次,那么他也只会受到一次的伤害和眩晕效果。

  这里我们以河道宽度为参照物,直观地看一下W技能的范围

  内圈为W技能的施放距离,外圈为W技能链接的生效范围,可以看到,链接生效范围并不比技能施放范围远多少。这就意味着塔里克在对队友施放W技能后,必须要考虑队友使用突进位移技能是否会脱离链接范围,从而导致无法复制技能的问题。打好提前量,在脱离范围前施放技能,是塔里克必修的一门功课。

  此外,W技能冷却时间较长,塔里克在团战中往往需要先对我方突进前排施加W技能,使其能带着塔里克的E技能突进威胁对方后排。之后根据情况可能需要使用W技能保护我方后排,所以团战前可以考虑提前使用W技能,令其尽早进入冷却。


  E技能:炫光

  塔里克准备施放一束星光,在1秒延迟后,会对敌人造成魔法伤害(60/105/150/195/240+0.5AP+30%塔里克额外护甲)和晕眩效果(1/1.125/1.25/1.375/1.5 秒)。

  法力消耗:60

  技能冷却:15秒

  E技能能够穿透,可以同时击中多个目标,技能宽度也不错。由于技能延迟时间稍长,因此技能的命中依赖于施放者的走位能力。塔里克自身的走位能力一般,因此往往需要携带[坚毅壁垒]技能的我方英雄的配合,下面结合示意图加以说明(感谢灵魂画师鼎力支持):

  E技能朝向始终指向施放技能时的鼠标悬停点(不论是塔里克,还是携带[坚毅壁垒]技能的我方英雄,放出的E技能都指向该点),因此,在特定直线上移动鼠标,可以在不改变塔里克施放的E技能朝向的前提下,调整我方英雄施放的E技能朝向,正如图中所示,这是塔里克用好E技能的基础。

  通过调整角度,形成交叉火力,可以令对方难以躲避,更好地限制其走位。

  以具备突进位移能力的我方英雄为跳板,可以使塔里克的E技能由基础射程,延伸为基础射程+W技能链接范围+我方英雄位移,有一幅图片形象地描绘了此刻塔里克内心的期待

去吧!皮卡丘!


  R技能:宇宙之辉

  2.5秒延迟后,所有处于技能范围内的我方英雄获得无敌,免疫伤害,持续2.5秒

  法力消耗:100

  技能冷却:160/130/100秒

  2.5秒延时结束时,所有在该时点上位于R技能范围内的我方英雄将获得无敌效果。如果一个英雄一直处于范围内,但是在延时结束前离开,那么他不会获得无敌效果。因此,在开启R技能后,塔里克及带有[坚毅壁垒]技能的我方英雄,要特别注意自身走位,方便队友进入R技能范围。

  塔里克的R技能能够很好地克制劫、千珏巴德的大招。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们