178首页  > 英雄联盟  > LPL一周星秀:老贼成希望之星 AJ化身带头大哥

LPL一周星秀:老贼成希望之星 AJ化身带头大哥

英雄联盟 178游戏网 2016-07-19 12:52:49

  LPL第七周的比赛已经结束,众多排名靠后的老牌战队也慢慢找回感觉,为了最后的机会无不摩拳擦掌,而其队内的明星选手扮演者队伍起飞的发动机角色。

 

对面出动一个师干我,但是我依旧发育起来了:LGD Marin

  S5世界总决赛上的MVP,笑起来迷死万千少女的暖男欧巴,以及全能的carry型上单选手,这都是没有来LPL之前的Marin的标签,但是在来到LPL之后,他又多了一个标签,叫做“最受对方打野照顾的选手”。

  从春季赛到夏季赛,Marin延续了自己一直被照顾的情况,但是我们可以发现,在于对手斗智斗勇的过程中,Marin也在逐步减少自己的被gank死亡次数,有时即使对面出动一个集团师的兵力干他,他依然能潇洒遁走。

  夏季赛LGD连遭重创,韦神伤停、imp状态下滑,以及“野王和法王”的迷之失误,LGD的每一场比赛都步履维艰,在这种大厦将倾的危难时刻,Marin站了出来,用他的carry能力数次挽救了LGD,不至于让LGD进一步滑向深渊。

  在最近一段时间,LGD似乎也确立了Marin为核心的战术打法,不论是巨魔纳尔的狂暴巨兽,还是冰女乌鸦兰博的法坦体系,LGD最重要的节奏点都是Marin,可以说Marin发挥的好坏决定了LGD比赛的胜负走向,尤其是在这周,在面对EDGIG的比赛中,Marin在最关键的几波团战中都立下了不世之功,完美诠释了一个顶级上单应有的价值。笔者认为,作为一位年纪较大的上单选手,Marin在打比赛时智商和操作兼具,在LPL的半年多时间里,Marin的水平一直都处在世界顶级行列,而众多的优秀上单难以达到顶级,很大程度上是因为没有学到Marin保持状态的方法。

 

国产ADC的希望:OMG SMLZ

  曾经的LPL以盛产世界顶级ADC闻名,在S4之后,随着大批老将逐渐退役,曾经的LPL荣耀国产ADC们也日趋凋敝,甚至在一段时间内,国内能称得上世界顶级的国产ADC就只有UZI一人,如今,我们终于可以期待另一位国产ADC的崛起,他就是效力于全华班的AD选手SMLZ

  WE俱乐部出来的国产ADC,其最大的特点就是面瘫,不论是以前的微笑,还是现在的老贼,瘫式不屑已成为其比赛时期的常态。常常面无表情的老贼,其内心是一个脾气十分火爆大男孩,在赛场上的他猛烈似火,赛场下面的他也是火爆异常,这几年不断传出来对的和俱乐部队友打架,印证了这个脾气火爆的大男孩有一颗桀骜不驯的心,究其背后,笔者认为还是老贼好胜心太强影响了他。

  不论是之前的WE.AM3以及现在的OMG,俱乐部都为了保级而苦苦挣扎,如此情况,让SMLZ的内心承受了巨大压力,也使得他一度怀疑自己的能力不足。一旦输掉比赛,老贼的常态就是通宵到天明,训练至清晨,但是长期的努力和付出并没有换来队伍实力的提升。

  目前的OMG成绩不佳,极有可能要去打保级赛,在这个最为关键的时刻,OMG需要一员上将站出来稳定军心,而这位上将就是老贼。在很长一段时间里面,OMG最为稳定的carry点就是老贼,但是OMG俱乐部并没有确立他为战术核心,在无状态替补之后,OMG开始逐步确立老贼的核心地位,这种战术的改变,终于开始出现效果!

  这三周比赛,明显可以看出OMG坚持以下路为核心,团战依靠下路展开。在保护好老贼的同时,夕阳也开始站了出来,承担一部分carry队伍的能力,这种变化使得之前状况不佳的OMG有了一线生机。

  在目前的LPL中,全华班只有OMG一支,全华不易,还请老贼继续努力,拯救全华班就靠你了!

 

从跟班小弟到带头大哥:IM AmazingJ

  曾几何时,AJ只是EP一帮大哥们跟班小弟而已,随着俱乐部成绩起起伏伏,AJ也跟随者EP浮浮沉沉,可以说他是目前LPL联赛中赢得LSPL冠军最多的一位选手,就是这样一位选手,却因为S5表现欠佳,被迫重返LSPL,继续带队冲击LPL

  LPL的夏天向来都有黑马传说,今年的黑马轮到了IM。作为EDG的二队,IM完美继承了EDG擅长运营的特点。在此基础上,胖将军的两个替补雅典娜和BaeMe的加入也让IM可以在中路打出两种风格,一种是雅典娜的稳健,一种是BaeMe的凶狠,再加上打野和上单的carry以及下路稳住发育,IM构成了以前著名的“铁三角”阵容。

  在这个阵容之中,IM最稳定的点就是AJ,多年职业生涯,早已让“小火鸡”在上路可以成为一方豪强,也让他成为IM最为可靠的前排。在之前的生涯中,AJ是一个擅长进攻型上单,TP下来收人头的选手,虽然偶有亮眼,但是难堪大用,但是在最近一年的砥砺中,AJ的风格变了,他在保持了自己擅长进攻的特点后,也加强了TP以及保护队友的意识,在IM的比赛中我们可以看到,AJ不仅仅可以收割战场,还可以护队友周全。

  三年职业,三年浮沉,LPL里面或许没有谁像AJ一样,在顶级联赛和次级联赛中来回挣扎。他比谁都懂降级的苦,也比谁都珍惜在顶级联赛里面征战的机会,对于AJ来说,今年的成绩是他打职业以来最为珍惜的一年,因为在IM他是队伍的脊梁,也是他实现凯泽斯劳滕奇迹的最好机会!

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们