178首页  > 英雄联盟  > 最新套路:单挑无敌雪人 屡战屡胜上分攻略

最新套路:单挑无敌雪人 屡战屡胜上分攻略

英雄联盟 178LOL 2016-07-21 10:33:08

  本文由NGA水友@awflu原创【原文地址】,转载请注明出处及作者!

  我们知道雪人骑士努努是一个非常冷门的英雄,在全世界各大服务器中的胜率和出场率都已跌至谷底,甚至在玩家向官方提出加强要求时连设计师们都很难想到对他的改动或者重做之法。

  然而就是这么冷门的英雄,最近在awflu大神手中已经斩获一大波连胜,下面就让我们来看看这位玩家的套路是怎么样的吧!

  按照惯例先上战绩图,一大波连胜和MVP各位看官是不是有点小心动?

  攻略作者表示在刚接触这个英雄的时候胜率并不高,最惨淡的时候仅仅30%左右,隐藏分更是跌到白银分段。不过在多次尝试后,终于找到了正确的套路,哪怕白金局也有很大的赢面!

 

技能解析

  Q技能:吞噬带来的被动平A附带最大生命值1%伤害,击杀单位提供15%移速 ,最大生命值和体型增加10%。

  W技能:血之沸腾 1级带来的BUFF 8%移速及25%攻速,此后每级带来1%,5%攻速几乎常驻。

  E技能:冰雹 1级带来减少对方40%移速,25%攻速,此后每级多减少对方5%移速,减少攻速不变。

  R技能:绝对零度 持续3秒的炫酷特效,还有625/875/1125的基础伤害,减少50%移速,25%攻速。

 

英雄分析

  努努的定位是常规打野,出装方面也以肉装为主。当然这位英雄的雪球AP伤害加成很高,冷却时间也短,不少玩家觉得肉装不能发挥这位英雄的能力而选择AP装。实际上,通过查询目前国服努努熟练度较高玩家的战绩,发现大家都选择肉装努努

        努努做为一个近战,生命成长较高,攻击力成长中等(只比国服热门打野盲僧低个位数哦!),基础攻速及攻速成长中等(比盲僧低10-15%左右)。

  努努的优势所在:

  他可以全程持续减少单人25%攻速,依赖平A和攻速的英雄会被大幅度限制输出。同时,与石头人50%减攻速相比他只需要少量的CDR就可以做到全程无缝减速。完全封印对面的高攻速英雄。

  他可以全程持续减少单人60%移动速度,而60%的减幅在英雄联盟已经是非常高的数值了,以至于即使是没有努努没有减CD装备,被黏住的对手也很难甩开他和他队友的追击。在出了CDR装备后,对手只能通过频繁穿墙或者找到非常完美的逃跑路线,不然几乎不可能溜走。妖姬EZ这类高机动英雄在面对努努的追击时也会有巨大的压力。

  由于他大招的特殊性,他会至少吃到一个打断技能,而我们的坦克努努巴不得吸引火力,给队友创造输出环境。

  在游戏的大后期,努努能提供给自己和一位队友45%攻速,相当于一把幻影之舞的攻速加成。

前中期对自己的攻击加成包括25%攻速加成,1%最大生命值伤害,短CD240基础伤害雪球,能对脆皮造成不小的威胁。


 

天赋

  天赋我选择的18-0-12,战争热诚主要用来增加继续伤害,对黏人单挑很有作用。

 

 

召唤师技能

  我选择的最多的是虚弱虚弱红惩戒

  选择虚弱放弃闪现最大的代价就是失去了闪现下龙坑抢龙的机会,不过没有闪现并不影响逃生和追击的能力。对于敌我双方来说反野难度都会提高,由于E技能CD短减速强力,入侵野区时对方即使多个闪现也难以逃生。

  选择红惩戒的原因是蓝惩戒意义不大,绿色可选,红惩戒补伤害。

 

符文分析

  符文选择的是蓝色和精华均为成长冷却,黄色均为成长生命,红色均为攻速。

  符文选择的成长冷却改为冷却或攻速前期打野速度更快,但我这样选择是因为中期装备选择上减CD装备一般都到第三件甚至更后了。


 

出装

  第一件附魔:熔渣巨人,早出轻灵之靴,接下来最好是荆棘之甲,这样对于目前比较流行的战士中单偏AD的阵容有非常强的克制作用。选择反甲的最大原因是因为他可以增加打野速度,熔渣反甲三速鞋能让你几乎秒杀野怪。

  优势可以选择的膨胀出装是小冰锤净蚀 ,配合努努自身的加速,追击能力相当恐怖。大后期如果对方AP输出很足必须两件魔抗的话,可以选择出一件输出装的时候这件输出装推荐三项三相之力 ,几乎无缝触发三项攻击被动,真.绝望追击。


 

英雄特性

  如果对方是肉互相很难击杀,对方是脆皮你能迅速击杀他,和操作的关系不大,等级取得优势,大家都是双招,你就能追着对面打。

        如果对方是半肉,如果没有两件吸血装或单挑特别强力的英雄你能打过他,单挑特别强的英雄你也可以试试看,打不过了你能走,对方打不过是走不了的。除了极个别特例,比如剑圣。团战攻击非大肉,对对方的伤害很可观。

  路人局对方的脆皮需要用身体学习两到三次才会意识一旦吃到努努的第一个雪球就会死,甚至在面对一个已经起来的努努,单人在塔下瑟瑟发抖也会被这只雪人安全强杀。

  路人局对方的半肉需要用身体学习三到五次才会发现确实是打不过这只雪人,而且自己有闪现想跑都跑不掉。

  路人局对方的辅助可能一整局还意识不到被努努单吃不是因为操作问题而是本来那个点就打不过,所以放AD去边路应该要防他被努努单抓。

  路人局对方可能一整局都意识不到,脆皮被这个纯肉努努黏着A几下就没了。

  这就是努努最大的特点。


 

打法分析

        在红惩戒炉渣虚弱保证你不被迅速拉低血量的前期下,这个时间点单挑路人局的常规打野基本完胜,只要你们同等发育,等级装备相差不大。

  由于努努大招CD冷却时间短,天赋选择战争热忱的前提下中期大招对单人是损失伤害的,大招也可以用来秒BUFF,正常发育就是E一下BUFF,蓄力大招,Q惩戒,直接秒。

  并且,由于红惩戒炉渣加上战争热忱的共同点都是等级成长,拥有了等级优势就拥有了更多的伤害,你的经济优势可以放在肉装上,伤害交给等级去做,这样雪球的能力会更强。

  由于刷野速度很快,在游戏前期,将比对面打野更快清完野区去线上gank,也可以选择取得更多的野区资源,这也是努努的滚雪球能力。

   打野思路是想通的,而每一局你面对的打野和线上队友风格则是完全不一样的,即使是职业赛SofM这种强势打野套路被研究透彻之后也会吃瘪。所以只能给出整体思路:偏刷偏反蹲!因为你刷的很快,对方给你一点时间差就能秒掉对方野怪。如果你是一位老打野,那么你肯定能抓住各种入侵对面野区让对面gank回来无野怪可刷!

  这套套路 最大的特点是使用的天赋符文出装,后期能力很可观,虽然不是和起来的狼人剑圣比。不过努努这种滚雪球能力很强的冷门打野,往往会让对手在大后期因为提防不够而吃亏。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们