178首页  > 英雄联盟  > LPL一周星秀:“亲兄弟” 蓝领上单的默默付出!

LPL一周星秀:“亲兄弟” 蓝领上单的默默付出!

英雄联盟 178游戏网 2016-07-27 13:11:09

  在LPL联赛中有这么两位,有脸盲症的笔者每次都傻傻分不清,甚至在看比赛时,心中都会沉思,957(V)昨天都上场了,今天怎么又上去了。同样的蓝领上单,几乎相同的长相,团队最依仗的靠山,在季后赛行将到来之际,二位选手逐渐扛起队伍前进的大旗

  相比于V这样一位征战多年的老牌选手,957是从WE青训脱颖而出的新锐上单选手。WE之前的上单卡帝表现一般,所以才有了957被迅速提拔的机会。作为WE的上单,957完美继承了前辈们留下来的“抗压”的优良传统,tp开团,越塔击杀以及塔下抗压方面957的发挥都十分出色。同样的,老牌上单V在这个位置上也扮演着类似的角色,尤其是在QG(NB的前身)时期,队伍核心偏中下,V完美诠释了一个蓝领上单的职责,可以说QG一次季后赛亚军一次季后赛四强,这其中有V的一份巨大功劳。

  在进入夏季赛后,由于版本变化,上单法坦开始更多的出现在赛场上,这也就意味着上单需要承担更多的carry队伍的责任,在这个版本中,也开始了两人的转型之路。

  通过LPL夏季赛英雄池以及胜率我们可以看出,V在上一个版本中乌鸦的胜率并不高,但是他使用乌鸦的KDA有3.9,接近于他夏季赛4的KDA数值,这说明他的发挥尚可,队伍的发挥一般。与此同时,V开发了巨魔上单去conter上单法坦,巨魔使用的KDA高达4.8,说明他的巨魔成为一个招牌式的carry英雄

  而在同一个版本中,957的泰坦发挥欠佳,于是他尝试着使用冰女巨魔以及大树转换队伍角色,通过KDA可以看出,957的大树是WE获胜的巨大保障,一个能带节奏,能充当前排的大树是WE获胜场次中不可或缺的最关键因素之一

  在当前版本中,957的刀妹纳尔成为了他carry队伍的关键所在,而风格更接近大树的慎在957手中的发挥也是可圈可点,但是并不如上述两位英雄亮眼,这证明957在经历了版本变动之后,其队内风格开始发生转化,957由原来充当前排,易受伤害的蓝领上单逐步转变成收割人头,改变战场局势的carry型上单。

  同样的情况也发生在V身上,他的巨魔依旧强势,并且刀妹大树以及冰女的发挥都属上佳,只是因为队伍成绩一般,所以他一个人的光芒也被队伍的暂时低迷所掩盖。

  笔者认为,作为一个新锐上单,957的英雄池反映了其团队型上单的背后,也有一颗carry队伍的心。自出道起957就一直给人以蓝领上单和抗压上单的印象,WE阵中,他确实不是最carry的那个,但是他是最稳定的那个,在目前的国产新锐上单中,957的稳定让他站稳了脚跟

  对于老将V来说,他和队友们经历了黑马奇迹,也经历了队员的内讧,但是这些都比不上不能站在最高领奖台上的遗憾。曾经有一位著名的足球教练说过,在世界杯上第二名和最后一名没有什么区别,有的只是更加的失落和难过。曾经的QG有好几次机会可以触摸奖杯,但是他们都错过了,如今的NB战绩虽然不如当年辉煌,但是他们目前的战绩足以让他们挺近季后赛。对于WE和NB来说,他们同属LPL的第二梯队,想要和EDG以及RNG争冠存在一定难度,但是他们可以为了一张S6的门票去努力,去拼搏,还请两位选手为了S6更加努力,再上高峰!

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们