178首页  > 英雄联盟  > 辅助就不能Carry了吗?AP辅助出装倾力推荐!

辅助就不能Carry了吗?AP辅助出装倾力推荐!

英雄联盟 15W 2016-07-29 14:59:44

  辅助是什么,是一个队伍的最佳活靶子?一个队伍的最佳混子?还是一个队伍最不需要技术的位置?错错错,辅助是以最少的经济发挥最大效果的位置。像是琴女的增幅队友,削弱敌人、众星疯狂补血、时光复活队友等等。因此辅助并不简单,本片攻略主要讲述法师型辅助的最适合的装备。

 

现版本辅助英雄流行趋势

  通过上面列出的近版本胜率前10辅助,我们可以清楚的看到在目前的版本中,法师型辅助的胜率高于坦克型辅助。因此我们本片教学,将主要来谈谈法师型辅助的出装。

 

工资装的选择

  要问法师型辅助首选的工资装是什么,无意是冰霜女皇的旨令。但是相比于冰霜女皇的旨令,我觉得还有更好的选择,比如守望之眼。口说无凭,那么让我们来看看他们的效果:

        冰霜女皇的指令 

  +50法术强度,+10%冷却缩减,+2金币/10秒,+75%基础法力回复

  唯一被动—贡品:对敌方英雄或建筑物施放技能和进行普攻时,会造成15额外伤害并获得15金币。这个效果每30秒最多触发3次。

  唯一主动:召唤2个持续6秒的冰霜幽灵来寻找附近的敌方英雄。如果幽灵触碰到了一名敌方英雄,就会暴露该英雄并使其减速-40%,并基于幽灵的行进距离持续2到5秒(冷却时间:90秒)。

        守望之眼 

  +200生命值,+25 法术强度,+2金/10秒,+150%基础法力回复

  唯一被动—贡品:对敌方英雄或建筑物施放技能和进行普攻时,会造成15额外伤害并获得15金币。这个效果每30秒最多触发3次。

  唯一主动—布置守卫:消耗一层充能来放置1个侦查守卫,以监视一个区域,持续150秒。最多可持有4层充能并在访问商店时填满充能。

  通过上面的数据,我们大致将两件装备分为基础数据,与功能进行分析。

  解析:属性上这两件装备的最大差异在于回复、与法强上。守望之眼回蓝是冰霜女皇的两倍;冰霜女皇的法强是守望之眼的两倍。首先辅助的AP加成一般都很低,他们大多数的伤害、治疗靠的都是靠技能的基础效果,与持续的施法。其中典型的例子便是众星、风女琴女,她们加成都不高,主要靠大量的的蓝来维持施法。更何况守望之眼还能多提供200点生命。

  技能上冰霜女皇被砍后,近距离留人能力已经相当低了,不能提供稳定的控制,而且冷却时将高达90S;反观万年最强辅助装备“眼石”几乎是代代辅助的核心装备,因此技能上守望之眼更具优势

  因此冰霜女皇的旨令并不如守望之眼效果好。

 

变态的辅助神器

  NO.1

        雅典娜的邪恶圣杯

        这实际上是指性价比最高、功能最突出的装备。在工资装后开始做的话收益会非常高。

  +40法术强度,+25魔法抗性,+20%冷却缩减,+75%基础法力回复

  唯一被动:将对英雄造成的20%原始伤害储存为【鲜血充能】,最多可储存100 - 250。对友方英雄施放治疗或护盾时,会消耗所有的充能来为该英雄提供治疗效果,最大治疗量为初始效果值。

  唯一被动:如果当前生命值的百分比低于当前法力值的百分比,则基础生命回复提升100%。

  如果当前法力值的百分比低于当前生命值的百分比,则基础法力回复提升100%。

  解析:圣杯原本是统治中路的历代法师必出神器,虽然现在的圣杯在法师大改后变得不再那样实用,但它依旧保留了原先的一些属性。首先这件装备属性全面且攻守兼备,而且它能提供整整20%的超高冷缩;其次这件装备的被动效果提供了强大的治愈能力,与续航能力。而且价格极低,只要2250,且合成平滑。即使是没有治疗或护盾的辅助也非常适合


       NO.2

        号令之旗 

  +200生命值,+60法术强度,+20魔法抗性,+10%冷却缩减

  唯一光环:军团:周围的友方英雄获得10魔法抗性。(同名的唯一光环效果不叠加)

  主动:晋升:提升附近一个线上小兵的作战能力并使其免疫魔法伤害(冷却时间:120秒

  解析:这件装备实际上是另类版的鸟盾。它们拥有一样的光环、一样的基础属性(除了法强),而最大的不同在于被动技能。鸟盾的被动更偏向团战,为周围友军提供护盾;它的则被动是强化一个小兵,有点类似传送门。首先灵活运用晋升效果会给对手带来大麻烦,而且配合大龙强推非常恐怖;其次提供很不错的发强,强化技能伤害。(强化兵击杀单位的金币归施法者所有)

 

过度装备的选择

  接下来的这个是对于收尾装备的推荐。

        时光之杖 

  +300生命值,+300法力值,+60点法术强度

  被动技能:每分钟增加20点生命10点法力值和4点法强,最多增加200点生命,100点法力和40点法术强度

  唯一被动-不朽:将敌方英雄伤害的15%转化为法力值。消耗法力值的20%可以回复生命值,每次施法最多恢复回复25生命值。

  解析:时光之杖这时候出或许非常晚了,不过它的性价比非常的高。首先这件装备价格并不是很高,只需2700G,合成比较平滑,不会太托经济;其次三围非常好,能提供蓝量、血量以及法强,大幅提升团战的续航以及生存能力。而且其被动提供的回复效果,配合圣杯更是相得益彰。

        基克的先驱

  +250法力,+30护甲,+50法术强度,+10%冷却缩减

  唯一主动—导管:与目标友军绑定(60秒冷却时间)。

  唯一被动:当你与被绑定的目标之间的距离在1000以内时,你们彼此之间会产生充能数。攻击或施法会产生额外的充能数。在100层充能时,你们会在造成伤害的同时消耗掉充能数,来为你和被绑定者提供20%法术强度和50%暴击几率,持续8秒。

  解析:这件装备用来提升团队核心英雄的的输出而言,非常不错。而且便宜,提供的基础属性很实用。当然合成过程也非常平滑,全由400+的小件构成

        中娅沙漏

  +70点法术强度,+45点护甲,+10%冷却缩减

  唯一主动—凝滞:让英雄在2.5秒里免疫任何伤害且无法被选定,但无法移动、攻击、施法或者使用技能(冷却时间120秒)。

  解析:这个装备对于辅助而言比较奢侈的,但是提供的属性比较实用、价格比较便宜,被动技能则是可以“化腐朽为神奇”。合成平滑,同先驱一样由400+的小件合成。当然可以根据情况实用别的装备代替。

 

结语

  最后本篇教学攻略就到此为止了,感谢各位道友前来赴会。如果有道友能因此悟道,我会很开心。后会有期了。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们