178首页  > 英雄联盟  > NBY专访:冲进LPL 我们只不过是重头再来过

NBY专访:冲进LPL 我们只不过是重头再来过

英雄联盟 搜狐公众平台 2016-08-13 12:16:21

  LOL成比赛项目7月初的上海进入了梅雨季节,在宝山区一个小区的顶层记者的Q来到了NB.Y(QG,原QG战队已经更改为NEWBEE战队,而现NB.Y卖给了原QG老板,原本应该叫QG,但因为夏季赛错过了注册时间,故沿用NEWBEE.Y的战队名。)

  战队的基地。推开门几台电脑背靠背紧凑的摆放在一起,面前这不到30平米的空间就是NBY的训练室,训练室的旁边就是厨房,几乎没有什么落脚的地方。

  QG现在的基地,墙上写着合作,真实,优秀

  对于Linko和Doinb来说,原本他们已经开始适应了LPL战队那宽松的训练室和优厚的基础条件。但2016年的这个夏天,老天又对他们开了一个玩笑,让他们重头再来:从LPL回到LPSL继续奋斗。

  好在他们并没有一蹶不振,相反,他们想通过自己的表现证明着心中那没有改变过的目标:冲进LPL,冲进S系列赛。现在看来,去年的“进步最快”对于QG似乎有些讽刺,因为有时候最快,也可能意味着要经历更多。

  面对这支重头再来的队伍,记者专访了他的经理Linko和“破而后立”的Doinb。

  Linko:最遗憾是对不起QG的粉丝

  Q:重回到LSPL心里有落差吗?

  Linko:如果说没有那是假的,那些光环我享受过,现在只不过是从头再来。而且我知道我们在LSPL只是暂时的,一定会回到LPL的。

  Q:曾经的QG结束了,最遗憾的事是什么?

  Linko:最难过也是最愧疚的事当时我们的粉丝,他们很喜欢QG,但是当时因为一些不可避免的问题,我们不得不解散了。所以心里觉得很对不起他们

  Q:建队时为什么会选择这五个人?

  Linko:老QG在我心里是最好的,我组建现在这个队伍就是为了“杀”回LPL。我就是按照我心里的标准配置选择的他们,这五个人在我心里就是最好的配置。第一次进LSPL的场馆时我就和Doinb说,这个奖杯是我们的,我们要举起它回到LPL

  Q:组队之前有考虑过别人吗?

  Linko:(沉默了一会)我曾经考虑过易水,我希望能继续和他并肩作战,但我不会和他说的,不想让他为难。

  Q:如果老QG的队员回来找你。你会怎么选择?

  Linko:那是我梦想的起点,他们是陪伴我一起奋斗过来的人,像我的家人一样,每个人都非常重要。所以老QG的任何一个人回来,我都要

  Q:如何评价你现在的五名队员?

  Linko:Doinb在国内中单选手里我觉得是数一数二的,他是很有灵性的选手,如果给他更多的舞台,他会成为下一个Faker。

  上单杀手17是我很喜欢的一名选手,他之所以在之前的职业经历里总是替补是因为他的队伍没有给他机会。他现在在NBY只展露了一个小角。给他空间去发展,他会更好的。

  Clid他年龄很小,但是很有潜力。而且重要的是我的教练是SKT的打野,我觉得有Tom来指导他他的成长会更快的。

  Candy他之前就是NBY的选手,他是可以打的,他是微笑的接班人。他的操作和打法也很像微笑。

  阿狸他2012年就有女朋友了,我不干涉他们的私生活。但是我相信他现在重回现场会好好打的。

  我们现在的队伍太年轻了,缺少“沉淀”,“沉淀”对每个队伍而言都非常重要。要共同去经历一些大赛,一些经验才会成长

  QG现在的教练 来自SKT的打野Tom

  Q:当初是怎样选择让Tom做教练的?

  Linko:Tom是我一个很正确的选择。因为他现在在韩服还是800多点,选手转教练有很多发展空间。我可以培养他,他也给我带来了很多意外的收益,他非常努力。

  Q:德杯上传闻因为Doinb迟到NBY没有打,可以和大家解释一下吗?

  Linko:(笑)因为当时的时间非常紧,我组建这个队伍只有一周的时间。那个时候我的队员都没到齐。我是在LSPL开赛前一周才把队伍组建起来。

  Q:当时你发布了一个声明,说德杯未能参赛是你的问题。是为了“背锅”吗?

  Linko:我一直都有很多人喷的,但是这对我来说没什么。我不希望他们抨击我的选手,说说我就行了。

  Doinb:过去的事情就让他过去吧,我想成为一个中国女婿。

  Q:记得你那时直播的时候哭的非常厉害,回顾曾经在QG的那些往事,觉得委屈吗?

  Doinb:(深吸一口气)过去的事情就让他过去吧。我应该向前看。

  昔日的QG

  Q:如果再次遇见他们,你会有什么感受吗?

  Doinb:我一直认为他们是我的队友,我也没有觉得和他们分开了,现在关注比赛如果他们输了心里挺失落的。

  Q:觉得现在的自己有改变吗?

  Doinb:现在的我不会再像以前那样只和韩国的队友亲近,现在我会和队内的每一个成员做好朋友。多多和大家沟通来解决问题。我很开心能够在最艰难的时候遇到他们,没有他们每一个人的付出我们也不会一直打到现在。

  以前在韩国是做直播选手,总是嘻嘻哈哈的。那时的自己很不成熟,现在是遇到中国的女朋友了,也渐渐变成熟了。

  努力学习中文的原因也是为了更好的沟通。我很喜欢中国,经历过那件事情也没有受到影响。我想成为一个中国女婿。

  Q:觉得今年的LSPL队伍有什么变化吗?

  Doinb:我在15年的时候就打过LSPL,现在LSPL的队伍有很大进步。

  Q:之前的QG打入LPL之后成绩也很好,那对现在的队伍有这个信心吗?

  Doinb:现在的队员都是重组的,他们都有很多的职业经验。我觉得我们现在比之前更强一些,想回到LPL去打世界赛。虽然说这些话有些过于自信,但是作为中单选手,在团队内我觉得我超过50%的carry能力。

  Doinb正在训练中

  Q:会期待回到LPL和NB对战吗?

  Doinb:如果我们维持第一名的话我们就会直接进LPL了,如果他们积分不好需要打升降级赛。不知道会不会相遇。

  Q:之前在老QG是做指挥吗?

  Doinb:虽然会指挥,但不完全是。我之前有段时间总是玩露露,就是为了尽量去保护AD,队内大家都会指挥,我会来做判断执不执行。现在的队伍我更喜欢去引导他们。

  Q:会关注网络上的舆论吗?

  Doinb:之前那个事发生后,很多不是粉丝的人会不知真正的来指责我,其实心里很难过。

  但是很感谢我们的老板和Linko经理,他们选择了相信我,是他们没有放弃我,我才有机会继续站在舞台上。现在来想的话,觉得自己能继续当一名好的选手很珍惜。

  Linko经理是一个很负责人的人,像一些队伍的经理并不会每场都会去看,但Linko经理每场都在,输了比赛也会鼓励我们。

  Q:你想要成为一个怎样的选手?

  Doinb:我以前想成为一名很有名的选手,别人提到QG都会想到我。现在我想成为一个一直为队伍做贡献的人,想用实力证明自己

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们