178首页  > 英雄联盟  > 超越胜者的光芒:WE与IM传承不灭的光荣与拼搏

超越胜者的光芒:WE与IM传承不灭的光荣与拼搏

英雄联盟 星竞界 2016-08-15 12:30:10

  半决赛的硝烟刚刚散尽,EDG和RNG顺利会师决赛,然而比赛过程中却是一波三折,先是WE先输一局的情况下,在后面几局在前期就疯狂的抱团抓下路带起节奏,在中期就打出1W多经济,EDG也是靠着顽强的运营才逆转一局。而IM一边则在第一局被碾压的情况下情绪丝毫没有受到影响,连追两局,甚至第四局一度拆到RNG只剩一颗门牙塔,虽然最终还是 2:3输给RNG,但过程中也给RNG造成了很多的麻烦。不同的是,我们在他们身上却看到了传承,一个传承着老WE的超强进攻,一个传承着EDG的团队运营模式。

 

荣光再现?WE的传承

  作为LPL历史悠久的一支传统豪强,WE曾是LPL赛区最让国人骄傲的一支战队,在国内保持着统治地位,曾打出48连胜的恐怖战绩,对外面对欧洲,韩国豪强,又丝毫不落下风,更是拿下中国赛区的第一个世界冠军ipl5,一个含金量十足,击败了当时世界上所有强队的冠军。上路的草莓永远都是抗压王,被针对再多却依然能够发育良好来参加团战做出贡献,彼时的诺言还是一个野区新秀虽然足够亮眼却依然难挡韩国野王Insec的锋芒,如今的他却已成为一个独挡一面的大将,中路若风,鼻队的卡牌带起的全球流节奏让欧美豪强闻风丧胆,也因此被冠以世界第一卡牌的称号,下路微笑是最核心的点,巅峰的他是世界第一ADC,线上超强压制力,团战完美输出,补刀总是天然碾压,根本让敌人无法适从。辅助卷毛,当年最具灵性的辅助,其常用的辅助都能屡屡上对面ban位,这是对手给予的一种肯定。

  然而时过境迁,当年的WE五人只剩诺言还在EDG苦苦奋战,尽管在S5赛季引入了三星蓝打野spirit和mystic,但一个赛季下来队内矛盾重重, 最终也只能勉强保级成功。在新的赛季里,走了当初唯一的大腿spirit,引入了condi和zero,又从WE.F提拔957上来打首发上单,整个队伍看上去变弱了,这几个队员却促成了良好的化学反应,一路凯歌高奏直冲实力最强的B组的第二。在季后赛中,面对状态爆涨,有顶级中野坐镇的VG,WE掀起一 阵快打旋风打的VG措手不及,3比1直接将VG淘汰,半决赛对战常规赛一场未败的EDGWE在第一局告负以后,爆发出了惊人的能量,再次祭出快打旋风模 式,连续三场中期就将经济拉到1万多的优势,令人窒息的节奏,压的EDG喘不过气来,虽然被最终稳下阵脚的EDG翻盘,但在他们的身上,我们看到了当年WE传承下来的精神,无畏强敌,永争第一!

 

莫欺少年穷—走向更强的IM

  在IM对战RNG的比赛里,面对纸面实力堪称LPL赛区第一的RNG,IM也慌了,上单AJ坦言能赢一场就很满足了。果然,第一场比赛,IM就被RNG打的完全找不到方向,20分钟就破了两路高地,本以为第二局依然会如出一辙,然而IM却顽强的说了声不,有模有样的运营,合理的团队决策,一步一步稳扎稳打,积累了一点又一点的优势,成功拿下第二盘,然而惊喜还在后面,第三局IM再次依靠运营抓住RNG的多次失误,成功推到门牙塔,却还是功亏一篑被翻盘了,第四局,依靠完美的运营,和团战老鼠的爆炸伤害,再次拿下RNG,第五局憾负RNG。然而,回顾这支刚刚进入LPL的队伍,能做到这种地步,已经完完全全的超出了大家对一个升班马的认知

  队伍里,上单AJ越发的沉稳,不再像当初一样见个上单就上去solo,稳健有余还能做到carry队伍。中野两套阵容也是风格多样,下路辅助road节奏指挥官,技能释放精准,节奏感良好,AD金角也从当初出道的德莱文打到现在英雄池多样,每个人在这一年里都有了长足的进步,在面对强队时也不屈不挠,展现出了强大的韧劲。而其中大部分队员都为EDG当时的替补,他们也把当初在EDG学到的运营打的有模有样,一点一点展现出了EDG当年的影子,节奏感十 足,顺风积累优势,逆风运营拖时间。而最近前皇族队员white的入资也让这个队伍能够改善这支队伍的训练的环境和住宿问题,而作为世界前亚军此次坐庄IM,相信他的人格魅力也能够为IM带来更好的精神力量,接下来要进行的是和WE的季军争夺战,希望他们能有一个更好的发挥!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们