178首页  > 英雄联盟  > Baeme龙王奇招救主 IM打破魔咒击败WE夺季军

Baeme龙王奇招救主 IM打破魔咒击败WE夺季军

英雄联盟 官方 2016-08-16 11:21:40

  8月15日,2016LPL夏季赛季军战在上海虹桥演艺中心掀开战幕,在经过4局精彩的战斗之后,联赛新军IM最终战胜老牌强队WE,赢得夏季赛季军。而在此之前进行的2016赛季《英雄联盟》全球总决赛LPL赛区预选赛加赛中,Snake战队2:0完胜VG,赢得了资格赛当中的优势地位。LPL夏季赛总决赛将于8月26日,在《英雄联盟》五周年庆狂欢盛典现场进行,冠军战的对阵双方分别是EDG与RNG两支联赛顶级战队。

  线上直播地址>>>

IM团队致胜赢得季军战

  打破蓝色方全胜魔咒 IM团队致胜赢得季军战【点击查看本场视频】>>>

  在14日的两场半决赛结束之后,媒体和玩家们发现了一个奇怪的现象:两场BO5打满十局,在这十局当中,所有在蓝色方的队伍,都赢得了那一局的胜利——仅从结果上来看,季后赛引入的“动态选边机制改动”在半决赛中似乎起到了决定性胜负的作用。那么问题来了,分边情况对比赛胜负的影响,是否真的像传说中的那么大?我们将尝试从这个角度来回顾季军战的过程。

  首局在遭遇技术性问题重赛之后,IM明显对一度吃亏的上野做出了针对性的保护。Condi在前期围绕上路的入侵和gank也因此而受阻——阵容在对线期的劣势,让IM在人头领先的情况下,经济稍有落后。即便如此,IM仍有凭借阵容特点在比赛中后期直接取胜的希望。而他们之所以输掉这局比赛,主要的问题是在小龙争夺中的判断错误和反应不够及时。在Condi偷打第一条小龙时,IM的收拢包围的形势让雷克塞一度钻洞逃生,随后IM绝对接手打龙——这个时候红色方队伍在正面战场上仅有人马一人,巴德吸血鬼都处在一个接应的位置,在希尔维受制于兵线,上路慎遭到纳尔追击的情况下,控制与伤害均显不足的IM显然没有一战之力——结果送了人马不说,还被Condi抢了小龙。第二条龙IM先手开团,在团战中阵形稍有脱节,且并没有对Mystic形成有效的限制,反倒被变大的纳尔打了一个漂亮的反手,结果就是在赢得团战胜利之后,WE无伤拿下大龙并最终赢得胜利。事实上,这两条小龙会战的情况,与红蓝分边并没有太大的关系,尽管WE本局确实身处蓝色方。

Condi的完美节奏助WE拿下首局

  易边再战,双方在30分钟之前都处在一个旗鼓相当的博弈局势之下,在31分钟关键性团战开启之前,两边经济甚至是同样的52.1K。而这一次会战中,WE更多是在临场的判断上出现问题,而与红蓝分边并无关系——在蓝色方F4外围看到AmazingJ落单后,Condi酒桶交出位移追击无果,这个时候Jinjiao的烬在这种 狭窄地形下直接开启大招,简直要命!WE无疑必须撤退,随后布隆大招的跟上,让WE的阵形形成了一个抱团后撤的态势,那么身后群狼就绝不会放过这绝佳的追击机会,到了红色方小龙入口处,三岔口的出现让WE陷入了致命的阵形被打散的情况,IM分兵包围,再拿大龙,场上平衡就此被打破。

  第三局WE回到蓝色方,在这之前,半决赛以来的“蓝色方必胜”魔咒仍然保持灵验。看起来这个现象也影响到了队员们的自信心,WE在这一局的BP当中随即出现了过于自信的情况——在前四个位置锁定吸血鬼牛头希维尔,对方中单被留作counter pick的情况下,Condi最后一手是在酒桶仍然可选的情况下锁定了豹女,IM最后一个位置则是秒锁龙王,baeme要放大招。回头来看WE的阵容,首先是几乎难以配合中路对baeme形成压制,而上路两位一直都是一个放养的状态,那么Condi的目标选择就只有双人路——IM怎会料不到这种情况?实战中Condi第一次gank即被击杀,而后龙王利用推线优势联动下路瞬间发力,WE早早就失去了比赛控制权。本局的失利,也宣告“蓝色方必胜”的魔咒终于被打破。究其原因,讲道理也跟分边没什么关系。

Baeme在第三局的表现起到了关键性的作用

  IM在自己的赛点局来到蓝色方,更为积极有效的团队协作让他们从头到尾都压过WE一头,不论是前期的野区混战,还是一次次的以多打少,IM总是能从中有所收获。在IM不断的雪球效应之下,WE终于被庞大的经济差所压垮。这个时候再来讨论红蓝分边对比赛结果的影响,事实上在充分考虑之下,这些由地图所带来的部分差异完全是可以被一支顶级战队利用战术安排所吸收掉的,甚至于他们可以利用分边差异去反向制定更具有针对性的战术套路。而在瞬息万变的赛场之上,从开局到结尾,有太多的因素会引发蝴蝶效应,去影响甚至决定比赛最终的结果。

  恭喜IM最终以具有说服力的表现获得2016LPL夏季赛季军,作为一支顶级联赛当中的新生力量,他们在本赛季展现出的韧性与战术素养值得玩家们的掌声。在这之后,他们还将有机会冲击2016赛季《英雄联盟》全球总决赛。在本场季军战之前的一场加赛中,Snake战队凭借两局的优秀发挥,最终战胜VG,为他们在全球总决赛资格赛中赢得了关键的优势地位。

  2016LPL夏季赛冠军争夺战与赛季全球总决赛资格赛将在8月26日开幕的《英雄联盟》五周年庆狂欢盛典现场进行,届时,三届LPL冠军,本赛季力求重夺王座的EDG战队将与卫冕冠军RNG展开最终对决;在此之后,IM、WESnake以及VG四支队伍将为最后一张通往赛季全球总决赛的门票而战。《英雄联盟》也将与广大玩家继续关注夏季赛最后悬念的揭晓,以及最后一支代表LPL征战赛季总决赛队伍的诞生。英雄,一起去超越!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们