178首页  > 英雄联盟  > 稳如防御塔凶如过江龙 VG的定海神针Easyhoon

稳如防御塔凶如过江龙 VG的定海神针Easyhoon

英雄联盟 官方 2016-08-23 14:35:19

  8月27日,2016赛季全球总决赛LPL赛区预选赛将在《英雄联盟》五周年庆狂欢盛典现场掀开战幕。这是一个看起来非常残酷的四进一淘汰赛。VG、SnakeWE、IM四支队伍将以一种“打擂台”的形式决出最后一个代表LPL赛区征战世界赛场的资格。根据四支队伍在联赛当中最终成绩的不同,他们在预选赛中,也有着天生的顺位高低之差。这其中,夏季赛季军IM最多只需一场胜利即可拿到通往洛杉矶的门票。而VG想要成为最终赢家,则必须在这个“系列擂台赛”中,从最低的位置开始,一路连胜,直到击败IM。

  英雄联盟五周年庆典专题>>>

Easyhoon

  那么,VG,以及队中的绝对核心Easyhoon,他们的极限究竟在哪里?Snake在夏季赛签下SofM后大展宏图,IM用成绩证明了自己,WE颇有复兴之势,三队抱团贴近顶级行列的时候,VG反倒更像是一支典型的“中游队伍”——事实上他们也仅仅是依靠在常规赛收官战中击败IG,才将将挤进小组前四。而到了季后赛当中,又落入了一个熟悉的剧本当中:在战胜GT之后,VG被WE在战术上占得先机,再度无缘四强。从本赛季的引援力度和俱乐部管理的情况来看,没有突破,其实已经算不上成功了。

  不过春夏两季联赛足够稳定的发挥,却为VG带来了进军世界赛场的可能。对VG来说,考虑到他们在整个夏季赛当中的表现,要完成预选赛三连胜这样近乎神迹的逆袭,其实并非想象中的那么遥不可及:常规赛他们曾经双杀IM,与WE互有胜负,却反倒是在夏季赛中还没赢过预选赛顺位仅仅高于自己的Snake——也就是说,从交锋历史成绩来看,如果能够踏过蛇队这一关,VG反倒可能更有希望和信心赢下WE与IM。

  根据赛制,预选赛将全部以BO5分出胜负,这个时候,Easyhoon与Dandy两人的大赛经历与英雄池深度,为团队带来的场上经验与战术层面的提升作用就显得至关重要,尤其是前者。如果说Dandy是攻城拔寨的急先锋,那么侯爷恐怕就是能够让Dandy义无反顾去冲锋陷阵的坚固后盾。

VG的冠军级中野

  谈到候爷,就必须将焦点放在他在SKT以及VG两个时期的风格转变上。作为一名世界级中单选手,SKT时期的Eashyhoon,身前站着一位传奇级的Faker,他头上的压力可想而知。而身边又有着一群全球顶级的职业选手,这让他在作为替补登场时,必须至少保证在对线时不落下风,至于是否能如Faker那般力挽狂澜,这并非教练交给他的第一任务。由此,“极限式的稳健”成了他在LCK时期的最大特点。那个时期他的常用英雄,也以发育型,反手强的为主,其中的典型是代表英雄阿兹尔,这也是他所拥有的SKT冠军皮肤中的形象。

  没有人愿意永远活在别人的阴影之下。2016赛季前,Easyhoon受邀加盟VG成为LPL冬季转会期的首个重磅消息——彼时的VG经历了“双人路不合”、“Dandy改打上单不成功”等一系列变动,基本处在一个百废待兴的情况当中。而最终决定引入Easyhoon,以及签下数位国内选手,也确定了VG打算重新以“上中野”为核心征战2016赛季的打算。对Easyhoon来说,他能够获得铁打主力位置的代价,是必须在赛场上,起到关键性的领导作用。

  由此,LPL观众们看到的,是2016LPL春季赛开场阶段候爷一转过往稳到不行,开始在进攻端发力的表现。然而经过一段时间的磨合之后,他发现团队所需要的,是他在将自己的特点完全展现之后,再与队伍进行整体战术层面的扩展和提升。也就是说,他必须先稳得住,而后才能谈到与队伍的同进退。随着版本的不断更替,丽桑卓成为了适时出现的关键英雄。其充足的控制与爆发力让VG在比赛前期往往能有不小的收获。相比从前绑定在中路刷出一片天,如今的Easyhoon在赛场上明显打得更为主动和积极。

想要赢得预选赛,团队方能致胜

  当Loong、Dandy、Easyhoon这样的上中野配合渐入佳境之后,VG想要在选拔赛上完成一穿三这样的壮举,就必须在战术多样性上花比较大的工夫——夏季季后赛与WE的对抗中,他们在全球流无法登场后就显得失去了场上的掌控力。而另一个重要的方面则在于,VG的后期英雄需要拿出出色的状态——Easyhoon或许能够保证团队在前中期不被甩开太大的差距,但到了比赛后期,他的队友们必须展现出“我们想要打入赛季全球总决赛”的表现。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们