178首页  > 英雄联盟  > 2016全球总决赛将至 四大战队将争夺最后门票

2016全球总决赛将至 四大战队将争夺最后门票

英雄联盟 官方 2016-08-24 10:46:08

  8月26日-28日《英雄联盟》五周年庆典将在广州国际体育演艺中心举行。届时,除了决出2016年LPL夏季赛的冠亚军之外,还将进行2016年全球总决赛中国区的选拔赛。目前,已经确定保送总决赛的战队有EDG和RNG,全年积分排名前四的IM、WE、VG、Snake将为最后一个总决赛资格展开争夺,四支战队到底谁能拿下最后一张2016年全球总决赛门票?

 

IM:期待升班马奇迹

  在季军争夺战中3:1战胜WE,IM战队不仅获得了2016LPL夏季赛的季军,并且为自己在资格赛中赢得了有利位置。虽然是夏季赛刚刚晋级的队伍,没有春季赛的积分,但是其在夏季赛的优异表现让他们获得了资格赛的名额,甚至在夺得季军后一跃成为资格赛中积分最高的队伍。这让IM在资格赛中占尽优势。仅仅只需要赢得一轮比赛就能进军全球总决赛,有机会成为LPL赛区第一支以升班马身份获得全球总决赛资格的队伍,创造升班马奇迹。

  上一个有望达成这一记录的QG战队倒在了资格赛中。而这一次,IM有着得天独厚的优势。从状态上看,IM战队的各个选手状态正佳。上单AmazingJ作为队伍核心一直默默地carry着全队,中单Athena和baeme轮换登场,Athena一贯发挥稳定,KDA排名曾一度领跑联盟。而baeme在季军争夺战中拿出的龙王展现了他的英雄池深度。两位中单轮换选手的英雄池选择多样,在临场中带来极大优势。下路Jinjiao和Road的组合配合默契。Jinjiao进入季后赛后发挥稳定,在拿到烬的时候更是能够carry全场,为自己赢得了烬角的称号。Road作为全队指挥,大局观出色。打野位置上Avoidless能够在食草和食肉两种形态中转换自如,为队伍的不同打法做出贡献。

  从近期战绩来看,IM无疑是资格赛中的最大热门,尤其在近期的季后赛中,IM在与VG和WE两个资格赛对手的直接对话中取得胜利,不仅取得了资格赛的有利位置,在心理上也取得了巨大优势。

 

WE:优劣兼具,如何调整

  WE在季军战中的失利,让其拱手让出了全年积分领先的位置,也让整个队伍的心态处于一个比较微妙的位置。一方面WE在与EDG的半决赛以及与IM的季军赛中都曾一度取得上风。但另一面,两次痛失好局,对于心态上的影响也极大。在选手实力和状态上,WE是四支队伍里夏季赛唯一一支没有进行轮换的队伍。这让他们在默契度和配合上要领先其他队伍,但是没有轮换也意味着选手的状态只能靠自己在赛场上调节,因此WE的状态起伏也较大。

  上单957近期状态正佳,在常规赛后半段及季后赛中表现出色,屡次带领队伍获胜。打野Condi被大家戏称为“龙的传人”,多次上演抢龙的好戏。但是抢龙也意味着在野区控制,前期节奏上的被动。无论是面对Snake的SofM还是VG的Dandy,如何不依靠抢龙就能获得野区优势,是Condi接下来要面对的问题。中路Xiye状态起伏不定,半决赛中既有强力压制对手的情景,也有全场默默无为的时候。而下路Mystic一直是队伍的Carry点,但打法过于激进的他有时候也会失误,其在高水平对决中往往被对手针对。同样过于激进的问题也存在于Mystic的下路搭档Zero,下路双人组的激进打法有时会为WE创造巨大优势,有时也会让WE陷入无比被动。

  在四支资格赛队伍中,WE可谓是最难预测的队伍。状态调整好的他们在整体实力上是资格赛队伍里最强的,能跟任何强队一争高下,但状态不好的他们表现也会一落千丈。如何调整状态,是WE的大问题。作为资格赛积分排名第二的队伍,WE要进军总决赛,两轮比赛不算多,也能有一个在赛场上调整状态的时间。

 

SNAKE:一个夏天的人员磨合

  在Sofm加入后,SS一度被视为与EDG,RNG同等级的队伍。Sofm激进的打法,独特的打野路线选择,为LPL的野区注入了新活力。但是在常规赛后半段,各支队伍对Sofm有了研究和针对,其他选手也不能很好地站出来为Sofm分担压力,在输给IM之后,SS丧失了资格赛积分优势,失去了主动权。幸好在与VG的加赛中,Kyst4l的回归及良好表现,让SS的粉丝看到了他们止跌回升的气势。虽然离开了一段时间的战场,但是Kyst4l的表现仍然相当出色,两场表现都堪称MVP级。

  但人员的磨合仍然是困扰SS整个夏天的问题。Sofm激进的打法虽然在开始时给人眼前一亮,但是也容易被针对,尤其在中上如果不能给予他足够支援的时候,Sofm往往显得独木难支。Kyst4l虽然在与VG的加赛中表现出色,但久疏战阵的他是否能维持这种良好状态,容易上头的毛病是否得到改善,都需要更多的比赛来验证。要想进军全球总决赛,SNAKE在资格赛中必须赢得三轮比赛,首日还得是连续作战。难度巨大。但是他们最大的敌人是如何磨合好自己的阵容,发挥出最大的实力,才能不辜负之前人们对他们的期盼。

 

VG:中野联动,谁能援手

  VG的核心无疑是两名冠军——中路Easyhoon和打野Dandy。“中野联动”的良好表现让VG能够成功淘汰LGD进入季后赛,但是进入季后赛后,队伍其他位置的短板暴露无疑,在高水平对抗中被抓住针对,因此季后赛早早淘汰,积分也位列资格赛最后一名,处于不利位置。

  上路Loong选手的表现起伏很大,表现好的时候是国产上单的标杆,表现不好的时候全场隐身。夏季赛中,VG的下路进行了ADC的轮换,Endless虽然较之之前进步很大,但仍然难以算得上是顶尖的ADC,新生XuanXuanPi的表现较佳,但还尚缺赛场磨练。辅助CaveMan表现中规中矩。如果三个国产选手无法站出来给予中野更大的帮助,在面对同样中野顶尖配置的强队时,外援一旦被压制,VG的胜算就很低了。

  由于积分在资格赛四支队伍中垫底,与SS同样,想要进军全球总决赛,VG必须赢得三轮比赛,场次多,难度大,连战的问题同样摆在VG的面前。而且第一轮就面对不久前在加赛中战胜自己的SS战队,VG想要进军全球总决赛的难度,在资格赛四支队伍中是最大的。

  关于腾讯游戏

  腾讯游戏,全球领先的游戏开发和运营机构,国内最大的网络游戏社区。以“用心创造快乐”的理念,腾讯游戏通过在多个产品细分领域的耕耘以及对四大平台的打造,致力为玩家提供“值得信赖的”、“快乐的”和“专业的”互动娱乐体验。

  腾讯游戏,用心创造快乐!

  关于英雄联盟

  《英雄联盟》(简称lol)是由美国Riot Games开发,腾讯游戏运营的全新英雄对战网游。《英雄联盟》拥有海量特色英雄,加入便捷天梯匹配机制、创新天赋树符文系统。LOL自09年在欧美上市 以来,迅速在全球范围掀起全民英雄对战狂潮,2014年官方最新数据统计,《英雄联盟》最高同时在线玩家数突破750万,LOL正以其席卷全球的竞技魅力 引领着MOBA对战类网游细分市场,成为全球最受欢迎的电子竞技游戏。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们