178首页  > 英雄联盟  > LOL五周年庆典回忆:这是一场充斥满惊喜的盛宴

LOL五周年庆典回忆:这是一场充斥满惊喜的盛宴

英雄联盟 178游戏网 2016-08-29 11:22:17

  历经十场赛事,长达12个小时的考验,电子竞技舞台总是充斥着残忍,Snake战队在让2追3击败了VG战队以后,在对阵WE战队的5场比赛中,他们有两次逆风完成了翻盘,但最终无法把握命运给予的机会。选手们安静地收拾自己的桌面,拿起背包离开了座位和体育馆,我们没有看到他们哭泣,至少在镜头前没有。选手们没有哭,但他们的经理左雾避开了相机,他带着自己的队员们离开了体育馆,这是Snake战队离全球总决赛最近的一次,他们在一天之内打满了两个BO5,最后输给了夏季常规赛排名第四的WE战队。

  而这场盛大赛事,最终也以周杰伦为首的亚洲明星对抗娱乐赛结束,很难让人相信这是一个曾经充斥着硝烟的战场。每天推特上总有很多问题,“在LPL打比赛的韩国选手还想赢吗?”这是一个让人困扰的问题,对于一个职业选手而言,当他们有机会在舞台上竞争时,他们不可能不想赢,无论身处什么队伍。

  在广州的这个周末,EDG战队如许多人事前料想的那样,他们重返了LPL王座,自从2015春季赛以来首次夺下联赛冠军,成功复仇了RNG战队。而在区域预选赛中,其余四支队伍将在镜头前神色凝重,他们尽可能希望自己拿下中国赛区最后一个代表名额,每一场比赛看下来,每一个视野、每一次冲突、每一条大龙,你能够感受到这种队伍渴望胜利的决心,哪怕汗水淋漓他们只想赢下游戏。

  VG战队在预选赛第一局中先下两城,当所有人以为他们要胜利时,Snake战队奋力追赶,他们再次坠毁失去了前往世界舞台的机会。在今年早些时候的采访中,VG战队明星选手Dandy曾经表示想要回韩国休息,但他却又逗留了一个赛季。他说,自己的前三星白队成员都嘲讽他,自己是唯一一个没有赢得LPL的队员。

  对于这场赛事,一直身处大魔王Faker背后的影子骑士Easyhoon充满了莫大的期望,但当前版本的英雄池对于VG战队相当致命。尤其是上单选手龙,一旦没有艾克,他的兰博大招放得并不完美,未能在召唤师峡谷造成威胁。但他知道电子竞技是一个职业,它并非是为了成名或者暴利,而是一份工作。几乎可以肯定的说,如果VG战队输掉了,总有人来责怪他们的两个ADC,指责他们做得仍然不够好。但事实上在BO5最后一场赛事,VG战队的表现确实不如Snake战队,他们不配晋级下一轮。

  但Snake战队也没有走得更远,他们没有继续赢下下一轮胜利,但当他们离开时是一支真正的英雄队伍。2013年,皇族战队曾经在一天之内打了2场BO3和1场BO5,最终他们获得了2013全球总决赛的出线资格,他们在预选赛第一局输给了OMG战队,然后败者组击败了IG战队,然后重新击败OMG战队。那一次皇族战队总共打了9场比赛,而Snake战队打了10场。

  自从Snake战队进军英雄联盟领域,对于他们来说,每一场比赛都是决赛。他们的经理左雾说过一些出名的韩国选手签约费用太贵了,所以他们队伍诸如Tank之类的韩国选手都是鲜为人知。也许是由于对胜利的渴望,Snake战队总是早早露出所有底牌,而他们的对手就明白了伎俩,而Snake从来没有改变自己的风格。

  在这个赛季的常规赛中,左雾作出了一个赌博,他们引进了LPL联赛第一个非韩外援选手,来自越南的打野选手Sofm,他在LPL舞台的亮相马上惊艳了世人,许多教练和分析师,包括国际上的都尝试去破解他游戏早期的行为。Sofm的这种激进风格,让Snake战队前进了一步。

  当Sofm的行为被预测后他仍然不断努力地击败对手,即使自己死了很多次,他那种单排式的游戏比赛风格持续了Snake整个赛季,整个队伍尝试去接纳他的风格,让他意识到自己并非完全只靠个人。Kryst4l在Snake战队的决胜局回归了,他搭配队伍新辅助选手Jiezou,使得下路成为了赛场的主要火力吸引点。

  队伍中的另一个明星选手是Snake战队的真正焦点,他们的队长兼上单圣枪哥,一个在上路非常强势的LPL选手,以古怪的英雄池著称。在这次赛事的第一场中他拿出了自己招牌风格我们热爱的上单亚索,他在游戏前六分钟拿到了三个人头,但Snake战队还是输掉了这场比赛。因此Snake战队是一个三核的阵容,他们理应会在日后受到更多关注和期待,虽然整体看起来还是不完全是一个超强的团队。

  “对不起。”这是Snake战队止步2016全球总决赛后左雾发布的第一条微博,这一天圣枪哥已经18岁,Tank20岁,天才少年渐渐成熟,他们度过了电竞史上最漫长的一天赛事,而电子竞技的生涯却短暂得让人叹息。

  WE战队在2015年完成了重组,继一年前中国著名的英雄联盟传奇选手草莓和微笑退役后,WE战队临时拼凑的阵容深陷LPL泥泞,在2015年IEM总决赛上的阵容让人眼前一亮,但回到国内后他们仍然不得不打保级赛。

  很多人认为这支队伍的灵魂是他们的打野选手Spirit,当他离开队伍时,指责中国战队的各种是非。WE战队在两年之内不断失去明星选手,而今年他们决定了签下两名不新不旧的Condi和957作为上野组合。

  WE战队的上单位置有了新的革新,然而中路的成长相当惊人,中单选手兮夜曾经是中国单排顶端的天才玩家,他在两年前已经声名大噪,成为了中国新一代中单领头羊的竞争者之一。而957从开始的对线均势到慢慢脱离蓝领职责,成为了WE战队相当可靠的一条线。至于Condi除却他那神乎其技的抢龙传说以后,他的游戏早期节奏和路径规划并不算十分有条理,但他懂得抓机会。

  ADC选手Mysitc,在韩国时被认为是最糟糕的ADC,而在LPL赛区以后他通过卢锡安希维尔伊泽瑞尔证明了自己,他能够对抗英雄联盟最好的那些ADC选手。辅助选手Zero,自从Uzi离开皇族战队以后,他一直有些状态起伏,而在WE战队后他焕发了第二春。

  WE战队并不是运营能力很强的队伍,他们依赖线上打出优势,然后推塔拿龙,发起战斗,围绕大龙和分推做文章。WESnake都是类似风格的队伍,因此两者交手中他们互相取得两场胜利,最终WE战队抓住了时机赢得了对阵IM战队的机会。

  值得注意的是,WE战队多次在前期游戏中有巨大优势时仍然输掉了比赛,纵然他们的进攻欲望很强烈,却未能在地图上造成更大的压力。在与IM战队最终争夺LPL赛区第三个出线名额的死斗中,IM战队抵挡了WE战队咄咄逼人的侵略,他们利用地图作为周旋,成功阻止了拿到大龙加古龙buff的WE战队冲上高地。WE战队最终为他们的决策付出代价,他们输掉了比赛,也粉碎了自己重返世界舞台的机会,自从S2全球总决赛以来,WE战队再也没有回到那里。

  从一支LSPL队伍到获得全球总决赛的名额,IM战队在今年创造了奇迹,早在今年春季赛LSPL决赛中与YM战队的BO5对决中,IM战队也在经济落后时利用大龙团的机会拿到了LPL名额。这一次的比赛完全复制了昔日的剧本,而对于上单选手Aj而言,这是一次救赎,他在赛后激动的哭了。

  在去年的全球总决赛中,Aj还在EDG战队时,他在世界舞台的表现让很多LPL粉丝失望了,但他后来承诺,他一定会再次杀入全球总决赛。这一次做到了。而IM战队的分析师火狐曾经是去年LGD战队的教练,在去年LGD战队S5全球总决赛的铩羽而归后,火狐离开了队伍加入了EDG战队,后来选择东山再起的他前往LSPL的IM战队担任分析师和副教练。一年的努力,他帮助队伍打进全球总决赛,也完成了自己的救赎。

  IM战队几乎没有什么明星选手,他们看起来就是一个临时拼凑的阵容,然而这样的名单却让他们走到这里。总是IM战队没有强势的对线优势,但他们的团队协同性却不容小觑,对地图的充分理解和他们极致的耐心让IM战队成为更好的队伍。

  中国著名前职业选手若风和五五开多次强调,中国队伍在国际赛事胜利的关键原因是他们的学习能力超快以及竞技之心,无论去年或者今年的季中邀请赛都证明了这点。

  在2016LPL赛区的预选赛中,4场打满的BO5赛事,这意味着这四支队伍都有可能代表LPL参加全球总决赛,只是一念之差的事情。我们需要重新估算中国赛区的实力,这些队伍是真的想赢,他们在赛事中奉献了最高水平。

  在这场竞争激烈的残酷赛事中,IM战队笑到了最后,他们凭借着惊人毅力、视野掌控、传送使用、兵线处理赢得了出线资格,也粉丝了其他三支队伍一年的辛勤工作和梦想征程,这也是比赛无可避免之事。但每一个选手乃至队伍都是英雄,即使他们未能踏上美国之旅。而IM战队赢下了他们应得之物,他们为整整一年的努力奉献获取了丰盛的报酬,今年十月,征战S6。

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们