178首页  > 英雄联盟  > 屌丝逆袭:暑假从白银到钻石的大神游戏感悟

屌丝逆袭:暑假从白银到钻石的大神游戏感悟

英雄联盟 178LOL 2016-09-02 14:51:42

  本文来自NGA原创,作者NGA@alarict【原文地址】,转载请注明来源及作者!

  先介绍下笔者,笔者是一名大学生,最早打中路发现low的不行一个赛季打完,黄金上不去。转了上路以及打野位发现进步神速,一个暑假就上了钻石。上学一直看JY视频钻研一些对线细节和团战理解,经常试着分析战局。如今给大家分享下笔者的游戏理解,以及一些上分思路,希望大家能够喜欢。 当然,欢迎各路大神给建议,笔者也会跟大家一起探讨的。

 

游戏态度

  首先和大家分享下笔者对游戏的态度的认知,很多人总会说一句话,匹配嘛瞎玩,排位再认真。其实不然,对于每一局游戏来说,如果你认真去玩,哪怕只是练英雄,只要对于兵线和团战的理解加上一些基本功,比如补兵的多少,已经绝大多数决定了比赛的走向。不要总觉得瞧不起对手,互相学习,取长补短,对手强就要多去观察他的操作,看看他的符文天赋,不要每次输了只怪队友菜,这毕竟是5个人的游戏,要思考自己那波没打好,这样才能进步,请记住 together,we are unstoppable !而且也不要一言不合就挂机投降,因为这是团队游戏,只有和谐游戏,并且和团队努力翻盘赢下游戏那一刻才是最让人享受的


 

上单的作用

  首先这条路兵线很长,现版本一血塔的加强,足以让上路在优势时,把他的滚雪球能力放大到全图,甚至直接影响整局游戏。

  作为可能队内唯一带TP(传送)的位置,虽然这个传送版本有一些改动,但是毋庸置疑,支援的效果以及后期的4 1分带能够把握好就能“带你飞”。

  这个位置要会能屈能伸,不要盲目硬杠,有时送对面一个机会可能就会损失这整场比赛,想办法掌握后期以及中期的推线主动权,如果英雄被克制那么就要合理偷发育,并且牵制对手,让对方上单无法去带节奏

  当作为主T时,要保护队友,要让他能在你胯下、背后疯狂输出黑枪,当作为半肉半DPS时,要让对面后排感受到无比恶心,却又无能为力的感觉。


 

如何选择英雄

  手长打手短前期必有血量的优势。 像奎因;还有一些ap输出型上单,这些英雄有个劣势处就是,没有回复能力(当然乌鸦吸血鬼这种属于法坦型)相对于一些坦型上单略脆,那么当对面前置位选择了这些英雄,你就要思考,什么英雄好打,有些人会说,我瑞文打谁都55开,我压缩无敌。笔者想说,有些英雄更加好打那么为什么不去用一些简单的方式解决战斗,而要和版本过不去呢,当你有克制位的时候就要想办法打出优势,有优势才能让队友有安全感

  那么,打这些远程上单有几种方式。 你也选个手长型双方前期五五开,而中期你要比对面强,甚至碾压。 选个有回复能力的上单,当你的肉装或者回复型装备,类似吸血振奋等装备成型后,你会发现对面打不动你,而你却可以无压力补刀。但是这里有个前提,就是兵线。前期你一定要控制在自己塔偏前的一个位置,而不进塔,这就是所谓的猥琐,但实则又不是。第一,对方远程点你,我方小兵会帮忙输出对方,前期一波6个兵的伤害是非常高的,不要小看这一点,而这个时间段尽量补兵。因为对方压你势必要漏兵,而你尽量不漏,到一定装备成型时,对方将毫无还手之力。

  当敌方选择一些突脸型像刀妹亚索,瑞文这一类突脸英雄时,你可以选择那些重装坦克或是一些灵活的上单去应对(我觉得玩的好的大树不错),因为这一类英雄没有所谓的“天敌”,因为他们打不过能跑,不要说我什么什么暴打瑞文,乱打亚索,会玩的人是不会让你轻易抓到机会的。并且这类英雄团战比较吃装备,稳稳发育选个打团组合也是个好选择。


 

对线细节

  有些时候在被打野抓后,对面装备领先,那么对于这个版本一塔那么重要的情况下,6级到9级一波被抓会导致对面强推你防御塔,而导致上路无限劣势。那么很重要一点,当你到达这个时间段必须买一个真眼在身上,或者呼叫下队友,防止被gank导致劣势很大。

  用劣势英雄拿到一些对拼的优势以及资本时,对线偶尔摸对面一下,然后进草丛。前期摸一下就是70伤害,一共就5、6百血,有时候一点点血量就能造成反杀。尽量别被对面抢二成功打你一套,一种是一级让对面强推到你塔下,那么第二波兵你是可以在塔下吃的,这样对方就不能对你有血量的压制,如果线在中间,这时你就要想,同是二级,若是雷霆必然强势,战争热成也是一样,像赵信2级非常强势,同样也是要a对面一下吸引一波小波攻击然后进草丛,这时候你的小兵一直在打对面小兵,就能更快推线。

  控线对于上单非常重要,第一波回家如果小兵没到塔下,那么要赶快传送回去把兵线控制在塔前,从而让对面无比但心被打野抓,也不会被消耗太多血量,你也不用担心对面打野对你干嘛,只要血量保持住,就不太会被越塔,当对面没蓝或者技能CD就能强打一波从而建立一些优势。


 

劣势如何把握

  当己方劣势,比较奏效的办法有几个。在对面没抱团的时候,最快速度抱团推塔。 后期劣势较大只能靠个人能力,比如秒了对面AD或者C位,拿掉大龙然后翻盘, 阵容一定要有清兵能力才行。好好守塔做视野,人手一个真眼,拖到后期谁也说不准

  视野布置也很重要,首先抱团做视野,不能让辅助一个人走,然很容易出车祸冷,最好在还没有特别大劣势前把己方上半部野区视野做好,这样可以防止敌方大龙阴一手,紫色方下路推线最好在小龙上方(就是小龙圈上面)插个眼可以防止敌方GANK,三角草丛也容易被排。

  团战前尽可能的消耗对手,劣势时很容易被强开导致崩盘,把敌人血量耗低,就让敌人无法强开,争取更多的发育空间。


 

装备选择

  装备视情况出装,别一根筋出到底。笔者发现很多人上路打个瑞文或者剑姬出了个振奋,理由是:推荐出装。讲道理推荐出装也要看情况的,对面一个AP都没有,你先出个魔抗大件,是不是相当于钱就浪费了呢!

  出装时考虑好小件的优先顺序,比如幽梦,最好优先锯齿短匕,不要出那个锤子,第一你打死一个小兵可以加下一次的攻击力,第二还有护甲穿透,前期的固定物穿在5~6级会有奇效。另外笔者在玩游戏时发现穿透高伤害真的爆炸,不要看有些英雄攻击力,法强不高,为什么那么痛,因为固定穿透的收益是非常高的,所以笔者想对那些喜欢玩输出英雄的说,出个穿透装可能有时候比一件大装备收益还要高。

  装备性价比很重要,比如一个小冰心,加上幽魂斗篷和小日炎,就可以完美度过前中期而且感觉很肉,因为这三件装备后期可以合成其他相应的装备,但是前期需要的这三件小装备都有,血量、护甲、魔抗,所以感觉特别肉。不要为了出一件打架装备而导致损失一些属性,比如提亚马特要的是推线的效果以及自带的生命恢复,不需要九头蛇来增加吸血,完全可花钱买个小冰锤,还能追着别人怼

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们