178首页  > 英雄联盟  > 大招2分钟从1塔推上高地!新版约里克技能全解析

大招2分钟从1塔推上高地!新版约里克技能全解析

英雄联盟 178游戏网 2016-09-08 10:00:03
 

前言

  关于约里克的官方技能表述,大家可以先看【6.18版本测试服汇总:牧魂人来袭 亚索惨遭大砍】,或者吨叔讲解的视频。看完这两个内容,带着初步了解和疑问再看这个分析效果更佳。

  结合自己在测试服录制的视频内容来描述技能,并分享一下我玩了几盘之后的小技巧和理解。这局视频是我和NGA论坛的小伙伴打自定义录下来的,因为测试服没有匹配模式(blind pick)了,而带ban人的征召模式几乎选不到约里克——不是被ban就是被对面抢了,可见约里克目前有多强势。


 

被动牧魂人,有三个信息点

  1.终焉之役-约里克附近每有12/8/4(1/7/13级)个敌方单位死亡后就会生成1个坟墓,敌方英雄死亡时必定生成1个坟墓;

  2.诅咒之群-约里克最多可以在身周拥有四个(以当前测试服数据为准)10/15/20/25/30/35/40/45/50/55/60/65/70/75/80/85/90/95+(0.3 总AD)攻击力和100/105/110/115/120/125/130/135/140/145/150/155/160/165/170/175 /180/185+(0.15 最大生命值)生命值的迷雾行者(下文称小鬼),当小鬼距离约里克或者迷雾室女太远也会消亡;

  3.当小鬼进入兵线时,行动模式如同己方小兵。

  信息点解析:

  1.结合下图你可以找到终焉之役和诅咒之群的被动图标以及层数提示,当然还有坟墓。坟墓很好分辨就不多说了,地上最多就4个,因为诅咒之群只允许你召唤出4个小鬼。

  2.再说说终焉之役,这个被动会告诉你还需要死多少个小兵,才会自动出一个坟墓,数字以倒数的形式算的。所以一看上图你就明白还需要死4个(这里我说的是死4个不是击杀4个)小兵才会自动出现一个坟墓。当这个数字倒数完之后,图标就会自动点亮触发终焉之役的BUFF(下图1),此时只要是你附近任何一个敌方单位死亡都会自动生成一个墓碑(下图2:小兵击杀了另一个小兵,自动生成了墓碑,被动层数复位重新从8开始倒数)。

  3.关于小鬼的第3个描述,表示他们具备小兵的几个特性:不可控、如果敌方英雄攻击你,则小鬼和小兵一样会转目标攻击敌方英雄。另外小鬼的血量还不错,但被塔和敌方英雄打的时候,一下就死。还有一点:小鬼的攻击会暴击,如果四个同时打,暴击几率可观,伤害谁用谁知道。

  肯定有人会问:这出坟墓的速度也忒慢了吧?是的,接下来介绍Q技能,可以更快出坟墓招小鬼。


 

Q技能临终仪式/唤醒,有3个信息点

  1.第一段的攻击模式和内瑟斯的Q技能一样,有物理攻击力加成,还能回血(生命值低于50%时回复效果加倍);

  2.用Q技能击杀小兵后,会立即生出一个坟墓,解决了被动生坟墓太慢的尴尬;

  3.当地上有3个坟墓时,就可以再按一下Q技能,从坟墓中召唤出3个小鬼。

  信息点解析:

  1.Q技能的攻击力加成与回血效果还是相当不错的,特别是带不灭之握和对面残血对拼时,会影响敌方对你的血量估算,残血反杀家常便饭;

  2.在对线的时候,敌方也会观察你的坟墓数量,但他们经常会忽略你的被动终焉之役——没错,你可以在地上有2个坟墓并且终焉之役快要自动生出坟墓时提前压线,敌方会错以为你只有2个坟墓于是跟你对打,打着打着你就招出了3个小鬼,对面不仅吃了亏还不知道到底是为什么。所以约里克对线时,不要只看地上的坟墓数量,还要观察约里克的被动以及兵线,这就很细节了;

  3.当3个坟墓触发二段Q技能时,你可以选择保留操作,在触发时间过后,你仍然可以使用Q技能击杀小兵,生出第4个坟墓,同时再次触发二段Q技能,这时再按下去,就能招出4个小鬼了。由于小鬼不可控,所以推线不可避免,如果你要控线,就不要按下二段Q


 

W技能暗灵缠身,有3个信息点

  1.这个墙可以理解为小法的E技能,但碰到边缘不会被晕;

  2.可以被打掉,血量根据技能等级而提升;

  3.围墙范围较小,施法范围也比较短。

  信息点解析:

  1.这个技能让重做后的约里克在团战以及打野来帮忙的时候提升了巨大的作用,这也是为什么现在约里克这么强势的原因之一;

  2.既然可以被打掉,那么问题来了——打掉围墙?还是交位移技能?这考验玩家在短时间内的局势判断能力了;

  3.这个技能一开始还是建议用非智能施法来熟悉技能射程和范围。关于智能施法和非智能施法,我在戏命师烬的攻略里有分享过一个小技巧:智能施法为Q,W,E,R,再添加一组“带指示器的智能施法”Shift+Q,W,E,R,这样你在很远的地方可以按下Shift+W来确保W的极限射程,而在近距离又可以直接使用W来提高施法速度。

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们