一记神钩定乾坤:钩子辅助英雄的正确食用方式

作者:NGA@肾亏的正义 来源:178LOL 发布时间:2016-09-18 08:53:42
  钩子类辅助在路人局极为吃香,那么怎样才能更为出色的掌握类似英雄的技巧了,就让小编带你们来学习学习吧!

  本文来自NGA论坛,作者NGA@肾亏的正义【原文地址】,转载请注明来源及作者!

  笔者大龄比较手残,只会一个位置,只会这类辅助英雄。常年徘徊钻五,现分享一点个人钩子类辅助心得。

 

钩子类英雄:

  曙光女神蕾欧娜深海泰坦诺提勒斯蒸汽机器人布里茨魂锁典狱长锤石


 

通用规则:

  公理:你的钩子在敌人没注意到或减速没位移时,他就会被钩中。

  推论1:记准对面召唤师技能,以防必中钩子被对面躲避。

  推论2:交其他技能逼迫对面交出位移技能,再交钩子技能。

  推论3:当他为了躲避你的钩子不得不舍弃一些东西时,他可能因为习惯或者那个东西很重要,不去走位躲你的技能。(例子1:金克斯切炮形态补车兵,你算准炮车血量,绕一步斜线出钩。例子2:牛头闪现WQ二连起你方AD,对方奥巴马要跟上输出,交E上来A,A出手的瞬间,出钩。例子3:中路开团,你绕后,朝对方后面钩,对方为了为了躲避你的钩子,只能向前走入你方其他英雄射程内。

  推论4:一般情况下,钩一个回身位。意思就是看到钩子英雄出手时,一般不要钩英雄身后,反而是略前一点的位置,因为看到别人出钩,很多人会下意识地走一下位。

  推论5:当你的钩子直线和对方移动的线路夹角越小,越容易钩中。

  推论6:为了稳妥,能够后手钩就尽量忍一手,以免空钩。

  推论7:在被追杀时,钩子比较容易中。因为敌方总是沿着最短距离追杀。

  推论8:做好视野,在敌方视野外出钩。(注意,扫眼时是个出钩的好时机。

  推论9:对方两名英雄都在你射程内时,你可以走向其中一位,然后钩另外一位。

  推论10:记住。钩子技能宁愿多留一会也不要落空,落空意味着更长的真空期。


 

通用符文、天赋选择:

  攻击符文

  红色8攻击1暴击几率,黄色护甲,蓝色魔抗,精华攻击。

  防御符文

  红色8护甲1暴,黄色护甲,蓝色魔抗,精华防御。

  这两套足够你打上1区白金和其他区钻石。(笔者就这两套)

  天赋选择:

  雷霆天赋

  顽石天赋

  搭配符文有三种情况。

  纯攻击:攻击符文+雷霆天赋。对付对面前期弱势AD以及脆皮辅助非常好用,勾住就是秒。

  纯防御:防御符文顽石天赋。己方AD特别需要保护时,尽量自己吃伤害给AD创造输出空间。

  半攻击:防御符文,雷霆天赋。自己吃伤害,并且打出一定小爆发给AD收割的机会。

  至于攻击符文顽石天赋,不是特别推荐,因为钩子系英雄输出都是打爆发,不是靠攻击符文这种来消耗,所以,半攻击雷霆+防御符文会比较适合。


 

通用出装:

  圣物之盾——洞察之石——疾行之靴——燃烧宝石——抗魔斗篷——军团圣盾——冰脉护手或者冰霜之心——其他装备。

  先眼石可保下路难被GANK,掌握视野=掌握节奏。

  做好眼石再五速鞋,进可以做好视野自己游走,退可以在线上靠走位躲避技能。

  燃烧宝石提升你的生存能力和-CD,对于钩子英雄来说,这很重要。

  出军团意味着你即将参与团战,只要对面有AP,出军团就不亏,否则你可以考虑升级绿色辅助装+冰心来达到30%-CD。

  备选装备:

  冰霜女皇的指令——我常年出绿工资却只记得蓝工资顶级叫啥。这个除开抓人好用,后期做视野也可以减少你被抓的几率。

  兰顿之兆——对面AD很强。

  狂徒铠甲——补充你最后一个-10%CD。

  米凯尔的坩埚——补CD,救AD。

  基克的先驱——增加ADC的输出。

  荆棘之甲振奋盔甲这种利用率不是很高,你的任务还是要吸引火力不是肉在那里让别人不想打你,更何况很难肉到别人秒不掉的地步。

  逆风的话,先补-CD,如燃烧宝石+小冰心,保证你在团战中能更快的使用技能。

 

0
0