178首页  > 英雄联盟  > 最后的疯狂!大嘴将被砍 感受加特林绝望的屠杀

最后的疯狂!大嘴将被砍 感受加特林绝望的屠杀

英雄联盟 178游戏网 2016-09-18 11:08:11
 

前言

  大嘴这个英雄自从出现在英雄联盟中之后就被人定义为一个后期的ADC,其原因就是因为他后期攻速的爆表、超长的射程以及W技能附加的百分比魔法伤害。然而,由于大嘴的发育周期有些长,再加上自身没有位移的明显短板使得他在线上非常弱势,并且十分容易受到打野的针对,这导致大嘴的登场率并不高。随后,在S6季前赛的ADC改动中,设计师对大嘴进行了一次史诗级的调整【S6季前赛AD改动】,超越极限的5.0攻速让大嘴开启W后化身成为加特林,即便站桩也能够打出成吨的输出。虽然此后大嘴的攻速被砍了一刀,但超高的攻速仍旧让大嘴成为了最为可怕的ADC之一。【大嘴削弱后数据实测

  除此之外,改动后的大嘴成型更是迅速:由于飓风、智慧末刃等装备低廉的价格,使得大嘴能够更早的做出自己需要的装备,并且在团战中打出高额AOE。【数据告诉你大嘴装备性价比

  然而,由于刚改动的大嘴实在是太过凶残,在接下来的几个版本中,大嘴被持续的削弱了他前期的作战能力。大嘴前期被砍】【被削到险些暴毙】但即便设计师一砍再砍,大嘴仍旧始终活跃在比赛中,并且占据着统治的地位。直到烬、艾希轮子妈等功能性AD纷纷崛起之后,大嘴的出场次数才开始逐步减少。但只要W的机制没有太大的改动,大嘴在中后期仍旧是最强力的ADC之一。

  然而,按照拳头公司的惯例,一个英雄在“嚣张”了一阵子之后总是会被补丁给狠狠的来一下!在此前的6.17和6.18版本中,烬、艾希以及轮子妈均遭到了比较大的削弱,而一直在被微调的大嘴,也终于没有逃掉。6.19版本的测试服中,大嘴的技能进行了回调。也就是说,当6.19版本登录后,我们很可能就再也无法体会那种一秒五喷的快感了。

 

具体改动

  早在9月9日本站就发布了关于大嘴即将大幅度回调的新闻【大嘴大幅度回调】。设计师在透露了这个消息之后,紧接着9月10日的测试服中,大嘴的具体回调改动就已放出【大嘴回调】。

  具体改动情况:

  Q:腐蚀唾液

  新被动:增加克格莫X%攻击速度

  W:生化秘法弹幕

  冷却时间从13/11.5/10/8.5/7秒增加到17秒

  新效果:8秒内,克格莫基础攻击增加130/150/170/190/210攻击距离,造成目标2/3/4/5/6 (+ X)%最大生命值的额外魔法伤害

  这一改动直接让大嘴变回了还未改版前的样子。而这也就意味着在6.19版本上线后,我们或许再也见不到这个名副其实的联盟第一喷子了。在随后的测试服中,拳头又再度削弱了大嘴的成长攻速,让人不得不感慨,大嘴同学这一下可真的是被砍得有点疼了!

  大嘴测试服具体数据修改:

  9月13日测试服:

  Q:腐蚀唾液

  新被动:增加克格莫15/20/25/30/35%攻击速度。

  W:生化秘法弹幕

  冷却时间从13/11.5/10/8.5/7秒增加到17秒

  新效果:8秒内,克格莫基础攻击增加130/150/170/190/210攻击距离,造成目标2/3/4/5/6 (+ 0.01AP)%最大生命值的额外魔法伤害。

  9月14日测试服:

  基础攻击速度从0.625增加到0.665。

  9月15日测试服:

  成长攻击速度从3.5降低到2.65。

 

最后的疯狂!让我们来战个痛!

  大嘴的回调基本上已经是板上钉钉的事情了,想想以后再也感受不了那种AD站撸的快感(imp也不会被喷是脚本了...)心里还是有点小失落的。好在离6.19版本上线还有一阵子的时间,那么趁着这个时间大家还是赶紧来玩一发吧!免得等到大嘴改版后才感叹:在当年大嘴最好的年华中,我却和他失之交臂...(君不见当年的AP剑圣,多少人因为没怎么玩过而感到后悔啊!)

  好了,闲话不多说!既然要玩,那我们就得有点套路!玩个ADC木有基友还怎么玩(带妹狂魔请忽略!FFF团万岁!)。

  在这里呢,小编给大家推荐那么几个组合。

  NO.1——自带防护罩幻影超光速加强型加特林:大嘴+璐璐

  璐璐在此前的版本中得到了一些不错的加强,尤其是Q技能变成了全等级减速两秒更是让她在前期变得更加强势了。并且璐璐的E技能还能够给友军加上护盾以及强化输出,大招也能够很好的保护到队友。所以这一套的加成下来,能够让大嘴在开启W的期间完成更加欢乐的输出。尤其是璐璐在出到了炽热香炉后,更是在加上护盾后为大嘴提供更多的附加伤害!超高的生存能力+无可比拟的伤害加成,这个组合简直是杀人越货强取豪夺中的极品!

  推荐指数:★★★★★


  NO.2——盼盼防盗门,无脑站撸就是个干:大嘴+布隆

  由于W技能附加的高攻速,导致大嘴无论是在前期还是在后期都能够在2V2的时候最大限度的发挥布隆被动的优势,这在很大程度上弥补了大嘴对线弱的缺点。同时,布隆的保护能力在辅助中也是首屈一指,能够在团战中非常好的保护大嘴的输出,让人完全无法近身(开启W打团,近身不到一秒就被布隆的被动给眩晕还肿么玩QAQ)。可以说布隆+大嘴在团战中更占据优势,但既然我们要进行最后的疯狂,自然是要疯狂杀杀杀!由于这个组合的输出并不如上面,所以给排在了第二。

  推荐指数:★★★★☆


  NO.3——萌贱双人组疯狂站撸,你打谁都不行:提莫+大嘴

  这个组合就非常偏娱乐啦,建议排位还是不要随便搞事了。基友组合上路选出提莫,然后出AD攻速特效流(出装和大嘴基本类似)。同样的成型快+AOE高,配合上提莫自带的全图嘲讽天赋,哦想想都觉得很嚣张呢!想象一下两个小脆皮站到一起疯狂站撸的情景,是不是很刺激呢?之间满屏都是各种散开的弹道和暴击特效,爽到不行!更恐怖的是,你们俩的输出都贼高!集火死一个还有第二个,气都气死对面!不过这个组合由于几乎没有前排,所以导致队伍很容易炸,所以要慎重啊!

  推荐指数:★★★★


  NO.4——给我两秒钟,让我拯救世界:大嘴+宝石。

  宝石在重做后有着非常不错的控制能力和续航能力,大招的无敌更是能够让队友在团战中得到足够多的输出时间。在大嘴的W期间宝石如果能够开出大招,在大招持续的时间内大嘴实在是太嗨皮了,直接闪现骑脸无脑点AD,根本不怂有木有!不过这个的缺点也是非常明显:宝石大招的释放时机比较重要。所以这个虽然玩好了还是很强,但玩炸了就真的哭了...

  推荐指数:★★★☆


  NO.5——永远不死的大嘴爸爸:大嘴+天使+时光+宝石+千珏

  啊,这个开心的小阵容我就不多说了。其他的都是浮云,就突出一个保护!三个无敌+一个复活,而且还有宝石+天使的奶。到了中后期大嘴再加一个复活甲,简直怎么打都打不死好不好!当然,如果你的基友们愿意丢掉他们Carry的任务都愿意保护你的话,这么玩,真的是要嗨翻天啊!

  如果他们不愿意怎么办?

  难道你们五个不可以每人玩一局大嘴吗?MDZZ......

  推荐指数:★★★

 

最后再感慨几句

  很快,这个能够一秒五喷的家伙或许就要消失在我们的视野中了,这篇文章呢,也算是纪念一下这个联盟里攻速最快的英雄。事实上,小编认为大嘴的攻速改动做的还是很不错的,经过了几个版本的平衡后,他自身的缺陷仍旧非常明显,并非无人能敌。反而是这个攻速的机制让大嘴成为了一个非常有特色的英雄——英雄联盟中唯一一个团战站撸型ADC(脚本级别的大神走A不算哈)。如果大嘴在将来真的进行了回调,那么他的这个最大的特色也就没了,可玩性瞬间降低了一大截,重回板凳或许很快了。

  直到现在,小编还不能理解为什么大嘴的技能要回调。多有特色的一个英雄啊,可能突然就这么没有了。说好的要开发更多有特色的英雄呢?

  不管怎么说吧,一秒五喷或许之后真的是看不到了,在有限的时间里,大家还是最后好好体会一下这种感觉吧!

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们