全新英雄匹配选择界面:AFK2.0检测系统即将上线

作者:官方 来源:官方 发布时间:2016-10-02 07:12:12
  AFK2.0检测系统即将在部分大区上线,此系统的新功能在于优化游戏体验,避免在一场游戏开始初期有队友离开的情况。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  亲爱的召唤师们:

  我们预计10月13号,在“班德尔城、弗雷尔卓德”大区开启全新的英雄匹配选择界面,同时开启AFK2.0检测系统(召唤师峡谷的匹配自选模式,扭曲丛林的匹配自选模式,以及极地大乱斗都将上线),一段时间后将在全区开启该系统,欢迎大家前往体验,希望通过我们的图文指引,能帮助大家熟悉新的系统,适应新的规则,能匹配到更积极友好的队友,畅玩更好的对局;具体改变如下:

  在之前的AFK检测器1.0中,玩家在匹配到游戏后可以有“直接进入游戏”和“30秒之后进入游戏”的选择。

  在AFK检测器2.0中,大家可以在10秒内选择“接受”开始一局游戏进入到英雄选择阶段,或者是“拒绝”开始这局游戏回到大厅。

  之前随着预选位模式的上线,AFK检测器2.0首先在排位赛模式中开放。相较于原来的1.0版本,我们希望2.0能够帮助优化以下体验:

  玩家可以更快的进入到一局游戏中。

  AFK(Away from keyboard)检测器顾名思义,是为了减少暂时离开电脑面前的玩家对想要进行游戏的玩家体验的影响。在过去,离开电脑的玩家也会自动进入到选择英雄阶段,这时无论是关于位置分配,还是阵容组合的讨论都会受到影响,甚至直到倒计时结束离开电脑的玩家还没有回来,导致大家等了两分钟左右的时间还是开局失败。我们希望AFK检测器可以尽早地将没有准备好开始一局游戏的玩家先排除在匹配队列外,让做好准备的玩家尽快地开局,只要大家都接受开始一局游戏,则会立刻进入到英雄选择阶段。

  所有玩家在同一时刻进入英雄选择阶段。

  位置冲突和角色冲突是在自选模式中一直存在的问题,很多时候先进入到游戏中的玩家能够更早的锁定英雄,而不是在和队友交流沟通之后做出决定。虽然新的AFK检测器无法完全解决这个问题,但是我们希望能够给想要沟通的玩家能有一个表达的机会,而非进入到选人界面后看到其他玩家早已锁定了英雄。

  可以尽早的选择拒绝开始一局游戏。

  实际上“进入游戏”和“30秒之后进入游戏”不是一个合理设计,因为这样的设计无法防止离开电脑的玩家进入到英雄选择界面,从而在整体上拖长了开始一局游戏的时间。现在在10秒内没有点击“接受”按钮的玩家将无法进入到英雄选择界面,并且在突发情况发生时,也可以选择“拒绝”进入一场游戏,稍后再进入匹配队列。

  AFK2.0使用详细流程如下:

  如下图:在您匹配到队友时,您必须要选择“接受”或者“拒绝”,希望大家都是准备好了才开始进行匹配,一旦匹配到就“接受”积极进行游戏,发扬团队凝聚力,尊重竞技精神。

  在您“接受”后,您需要等待其他人都“接受”,以确保大家都“在线”,减小在游戏中的意外离开,促进大家更顺畅的进行团队游戏;

  如下图:您能看到还有几人未“接受”,灰色图标为还未进行选择人数,如果您是和好友组队进行游戏,还请提醒队友尽快选择,10秒不选择将视为“拒绝”,拒绝多次,会受到系统处罚哦。

  如下图:如果匹配到的召唤师选择“拒绝”,将显示为红色图标;

  在大家都接受后,进入传统的英雄选择界面,如下图:

  当然,您在英雄选择界面也有办法退出游戏,但是我们强烈建议您在准备好后才开始匹配,没有准备好建议大家不要开启匹配,多次强退会受到系统处罚。

  再次建议大家在准备好后再开始进行匹配,如果你“拒绝”多次,或者在选择英雄时强退,将受到系统延时匹配处罚;

  Q&A:

  Q:这是不是意味着我之后不能开始排上队就去上洗手间然后回来时就直接可以选人了?

  A:简而言之,是的。实际上即使是之前的AFK检测器也不能保证你的计划每次都顺利进行。可能你从洗手间回来的时候会发现你想选的位置被他人选了,或者由于你离开时间过长游戏被迫解散。与这些糟糕的体验相比,我们觉得保证在进入英雄选择界面时十个玩家都在电脑面前是非常重要的。所以希望大家在开局前做好准备,认真的对待每一场游戏。

  Q:为什么现在才上线新的AFK检测器?

  A:我们理解到AFK检测器的更新会给大家的习惯造成一定的影响——需要主动点击“接受”才能够进入到游戏中。由于1.0对排位赛的影响最大,以至于有时会破坏游戏的公平性,所以我们最先在排位模式中上线了2.0的版本。经过一段时期的观察,我们发现大家最开始的确会不习惯这样的改动,时常有玩家忘记点击接受按钮,大家需要重复匹配多次才能进入到英雄选择阶段。但是现在看来,新的AFK检测器并不需要一段很长的时间来适应,因为“接受”和“拒绝”并不是一个难以理解的概念。当然,我们也会都通一些提示来帮助大家更早的适应AFK检测器2.0。

  Q:现在10秒比之前的30秒短太多了,很多人不点“接受”,导致我对局开启更慢了,这个怎么解决?

  A:在上线初期,可能大家对系统还有待熟悉,因此,可能确实会存在这个问题,我们希望大家能多多体验,在准备好之后再开始匹配,减少“拒绝”情况,更积极的进行游戏。

 

0
0