Mata:夏季赛失利激励了我们 现在队伍更加团结

作者:saralolita 来源:178原创 发布时间:2016-10-02 10:50:53
  2016年全球总决赛小组赛已经过去两天,RNG战队的发挥也非常出色,赛后MAT接受了外媒的采访,听听他有怎样的观点吧。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  在2016全球总决赛前两天的比赛中,RNG战队一洗LPL夏季总决赛的低迷状态,他们战胜了北美冠军TSM战队和欧洲新秀SPY战队,离他们小组赛出线只剩下两个胜利。赛后,RNG战队的辅助选手Mata接受了电竞记者Kelsey Moser的采访,听听这位阔别世界舞台两年的MVP选手重回全球总决赛的心情。

  谈到对阵TSM战队重赛的事情,Mata表示他们在第一场比赛中选择了一个前期强势的阵容,但由于奥瑞利安索尔的BUG重赛后,TSM战队ban掉了相同的英雄,所以Mata一度以为对面会拿相同的阵容,而TSM战队首选的英雄瞎子就暴露了他们战术不同,因此RNG战队作出了很多调整。而由于在大赛中第一场比赛的胜负对队伍的心态影响很大,他们也准备了很多,所以虽然最后赢了,Mata仍然对此有点不高兴。

  而在对阵TSM战队的重赛后,Mata的阿利斯塔成为了全场亮点,让Doublelift的烬没有任何发挥空间。对于为什么会选择这个英雄,Mata解释说:“老实说,在我选择它之前没有考虑太多,我想我有着感觉,而且我们的队伍需要一个坦克辅助,所以我决定选出阿利斯塔。”

  为什么RNG战队从LPL夏季总决赛失利后能够在全球总决赛上有如此表现,Mata说:“在决赛时输掉非常难受,但这激励我们更加努力,因为全球总决赛比夏季总决赛更为重要。最终我们队伍变得更加团结了,更像个团队了。”

  另一支来自LPL的中国队伍EDG却在小组赛首日遭遇滑铁卢,输给了外卡队伍INTZ,Mata说:“我想,包括我们在内的中国队伍,还没有做好去赢的准备,我认为韩国队伍会赢。当很多人说EDG战队分到一个梦幻之组时,我并不这样认为。即使是EDG战队,如果他们没有准备得很好,也很容易落败。对于我们而言并不关心EDG战队为什么会输,他们也许是因为没有准备充足,或者他们训练不够努力,我认为他们不尊重对手,即使对手是一支他们认为实力很差的外卡队伍。”

  说到D组的下路组合时,Mata答道:“我不认为对手有什么不同,TSM和SPY战队在他们赛区最下路组合表现都很好,所以我们也尽全力去对线。就我而言,我认为我们的下路组合打得很好,如果不犯失误的话我们能打败任何队伍。”

 

0
0