Duke:我觉得SKT战队是赢得冠军机会最大的队伍

作者:saralolita 来源:178原创 发布时间:2016-10-02 12:02:43
  在世界赛开始之前,许多人都低估了SKT的实力,然而他们却用事实证明大魔王还是那个大魔王,强队还是那个强队。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  在粉丝等待已久后,SKT战队终于在全球总决赛上登场,在对阵C9战队的首场赛事中,他们压倒性的优势击败了对手,旧金山的夜空响起了如雷的掌声,SKT战队粉碎了赛前所有关于这支队伍的谣言。在赛前,很多人认为这是一场势均力敌的比赛,SKT战队在夏季赛时已显颓势,而C9战队在季后赛中状态大好。而这两个队伍都有相似的优势和劣势,首先他们都有一个很强势的中单选手,C9战队的Jensen以个人能力强劲而著称,这个赛季已经变成一个更聪明更灵性的选手了;至于SKT战队的Faker,被认为是世界上最好的中单选手,已经拿下多个冠军。

  SKT战队最近的首发打野选手Blank和C9战队的Meteos表现都是乏善可陈,前者由于早期无法施加地图压力饱受指责,他虽然自春季赛来有所改善但和队友配合还是一般,打得不够激进。每当说起SKT战队的弱点时,Blank永远是最差的一环,他无法给队友带来地图优势,时常在错误的时间做出一些错误的举动。Meteos则是过分激进,而且他的操作并非是顶尖水平,但凭着多年大赛经验,Meteos有机会压制住Blank的发挥,然而SKT战队决意在本次全球总决赛中再次启用他们的老将,替补打野选手Bengi。

  “我真的不去看其他的批评,所以我无法理解别人说我们被低估了是什么意思,”SKT战队的上单选手Duke赢下比赛后接受采访时说,“我认为对手在全球总决赛的表现不如训练赛时的好,所以我不知道在这场比赛后,人们将是如何看待我们。”

  在这场比赛,所有观众的关注点都在上路的对拼,因为这两支队伍的上单选手都非常强,而且C9战队的上单选手Impact曾经是SKT战队的上单选手,SKT战队的其他老队员非常熟悉他的风格。重回赛场的前队友Bengi用他成名的伊莉丝带来令人印象深刻的表现,帮助Duke建立了优势。Duke,一个被认为是除了Smeb以外全球总决赛上的最强上单选手。

  “Impact是前SKT战队成员,所以我很尊重他,”Duke说,“他在最近比赛中有很多单杀,所以我的目标是在对线期间打败他,一开始的时候我有些压力,但Bengi帮助了我,最终来说还是我赢了。”

  和Impact注重带线发育一样,Duke也由于自己并没有特别注重地图的对拼,使得传送使用并不够好而招致批评,这常常导致SKT战队错过了开团的时机。“我认为这是一个视觉重心的问题,我一直着眼于上路,但夏季赛以来我在对线阶段时也尽可能关注整个地图的动态。SKT战队是一个指挥较少,自己作决定的队伍。

  在对阵C9战队时,Duke的杰斯给予对面很多地图上的压力,他在游戏中的快速支援使得SKT战队掌控了游戏的先机。不仅Duke是一流的上单选手,SKT战队也是状态回暖的队伍,他们启用Bengi后前期入侵野区施加了很多压力,也帮助线上的队友取得优势,慢慢拿到防御塔和野区资源的领先。在这场比赛中,Faker并不是C9战队的关注点,他们的重心放到了上路,Impact确实发挥了他的个人能力,但整个局势都处于SKT战队的掌控之下。

  “当前上单和打野密不可分,版本和英雄也改变了很多,上路不再是坦克类的彪形大汉,像杰斯这种输出英雄回来了,”Duke说,“杰斯虽然伤害很高,但他自身很脆,所以我现在得到了对手很多针对,这些情况在训练赛时发生了很多次。在1V1对拼时我的杰斯不会害怕任何英雄,但我有害怕对面打野的过多gank。”

  但有了Bengi和SKT战队的支持,Duke就没有后顾之忧,整个队伍展现了强大的协同性,最终SKT战队以王者风范归来,粉碎了所有人对这支将朽王朝的存疑。Duke最后满怀信心的表示:“我觉得SKT战队是赢得冠军机会最大的队伍。”

 

0
0