小组赛D3综述:翻盘局频现 RNG略显急躁憾负SSG

作者:不高兴还没头脑 来源:178原创 发布时间:2016-10-02 14:15:43
  小组赛第三日综述。IM战队不意外的输给了SKT,而RNG则是有些难看的败给了SSG。希望他们回去后能够好好的调整下吧。除了这些外,其他四场比赛几乎场场都是翻盘局,FW和C9更是进行了一场70多分钟的膀胱局。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

 

比赛概述

  今天的比赛出现了很多出人意料的事情。在首场比赛中,ANX就爆了一个大冷门,击败了CLG;而FW也是在前期大优势的情况下,由于自己过度稳健白白葬送好局,鏖战70分钟后败给了C9;SPY同样是在前期有优势的时候最终被TSM翻盘;G2更是在大优势的情况下,由于自己中单执着的带线,导致自己直接爆炸。可以说,今天的比赛翻盘局还是很多的。

  不过来自LPL的两支队伍就没有那么幸运了,IM不出所料的折在了SKT的手中,虽然他们打的已经很好了,但在对阵SKT的时候仍旧暴露了很多缺点和不足;最让人感到可惜的或许就是RNG了,在连胜两场后,RNG今天明显有些轻敌,选出了一套不成功便成仁的阵容但却没有很好的利用自己的阵容优势期,结果就是被SSG成功带走。

 

对阵情况

  第一局:CLG VS ANX点击观看比赛视频】【CLG VS ANX战报

  今天的第一场比赛就爆出了一个大大的冷门,也是让早起看比赛的观众们醒了醒神。

  比赛开局打的就很激烈,双方进行了一波长达近三分钟的一级团,各种野区一换一简直不要太刚猛。其中,EZ的一个无视野大招击杀卢锡安也是让观众们大饱眼福。

  不过,ANX在中期的几波决策出现了一些明显的问题,尤其是中期野区的一波团战阵容完全脱节,让胜利的天平开始往CLG那边倾斜。然而,万万没想到啊!在团战大劣势的时候,ANX很灵性的偷了一波大龙,直接续命。到了比赛的后期,ANX的团战打的越来越顺手。

  37分钟CLG打大龙被抓,中单辛德拉直接被秒,ANX成功接手。紧接着中路的一波团战,化身BOSS的巨魔配合豹女完全限制住了CLG的C位,一波0换4后塔姆大招强行阻止了辛德拉回城,其余四人则配合龙BUFF加成的超级兵成功一波了CLG。

  战斗民族的大兄弟今天又崛起了一把,这波胜利,让所有人都不敢再小看外卡了。

  简评:ANX这一局打的很漂亮,战术执行的也非常果断,中期的那波偷龙真的是他们翻盘的一个关键因素。


  第二局:ROX VS G2点击观看比赛视频】【ROX VS G2战报

  这局比赛打的非常精彩,G2可以说是被自己打败了。

  比赛初期G2的打野奥拉夫节奏简直不要太好,不仅帮助下路完成双杀,而且还连续击杀了ROX上路两波,完全碾压了小花生。G2在比赛的前中期始终都占据着绝对的主动权。不过他们的中单卡尔玛在优势很大的时候更多的选择了带线而不是集合推中,这让G2的节奏生生慢了下来,而且还被ROX抓了两波。

  比赛到了20分钟后,G2和ROX的差距开始慢慢缩小,有些着急的G2选择了大龙逼团。然而就是这波大龙,让G2瞬间从天堂掉落到了地狱。虽然依靠大龙逼团成功完成了一波0换3,但在接下来的选择中,G2显得有些犹豫,直接导致大龙被抢,己方还被EZ完成收割。

  如果大龙让G2的节奏变得有些难受,那么接下来的一波团战就让G2彻底失去了胜利的机会。一波中路的团战,小纳尔TP下来瞬间被秒,而此时,一直被针对Semb发飙了,凯南完美进场大招控住四人一秒团灭G2,ROX拿下双龙一波拆掉两路,G2彻底崩盘。接下来就是垃圾时间,ROX轻松赢得了比赛的胜利。

  简评:G2在优势巨大的时候完全没有想到快速的推塔和进行野区的控制,中单反而执着于刷兵。这局,他们输的不亏!


  第三局:FW VS C9点击观看比赛视频】【FW VS C9战报

  这局比赛打了整整70分钟,最终C9战队在三路被破的情况下完成逆天翻盘击败FW。

  不过这并不能说明C9打的有多好。事实上,在比赛的六十分钟前,FW都占据着绝对的优势,前期的优势更是比天大。然而FW打的太稳了,稳到已经失去了该有的正确的决策。在拿到双龙BUFF成功拆掉了C9三路的时候,并没有选择继续推进,这给了C9很长的喘息时间。

  然而最后在有着视野的情况下强行打大龙更是显示出了FW已经完全失去了对比赛的理解,结果就是大龙被发条抢到。不过有意思的是,C9的打野盲僧在前60分钟几乎毫无作为,但在关键的时候一波野区埋伏,一脚踹死维鲁斯也是给了C9一波大节奏。最终,C9凭借自己的双龙BUFF拆掉了FW的基地。

  简评:FW再次暴露出了之前和IM打的时候的问题。优势期实在是太稳了,稳到已经开始怂了。这么打下去,FW估计谁也打不过了。

 

0
0