小组赛第四日:龙王大放异彩 LCK赛区集体翻车

作者:不高兴还没头脑 来源:178原创 发布时间:2016-10-03 13:38:52
  小组赛D4综述。在龙王解禁后的第一天,它就在联赛里大放异彩,并且成功让LCK的两支夺冠大热队伍双双翻车。ANX更是祭出一手冰火两重天的阵容击败了G2,心疼G2一场不胜。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

 

比赛概述

  之前因BUG被禁用的龙王在今天放了出来,而CLG战队在拿到龙王后简直像是变了一个人,huhi几乎凭借一己之力帮助队伍击败了夺冠大热的CLG战队。而在接下来SKT对阵FW的比赛中,FW同样是选择了龙王中单,并且实力制裁了一波SKT,一扫此前的颓势。LCK赛区在今天全军覆没。

  对于两支外卡战队来说,今天真的是有人欢喜有人忧了。INTZ不敌AHQ遗憾落败,几乎失去了出线的资格;而ANX则是凭借一手冰鸟+火男的组合立刻欧洲一号种子G2战队,继续着他们的传奇之旅。EDG在对阵H2K的比赛中,凭借刀妹的分带找突破点,成功拿下一分,而IM则是不敌C9,小组出线形势变得十分不乐观。

  小组赛第一轮结束后,没有一支队伍拿到全胜的战绩,这也就预示着,在第二轮的比赛中,各队将会打的异常惨烈。

 

对阵情况

  第一局:AHQ VS INTZ点击观看比赛视频】【AHQ VS INTZ战报

  这一局两队在前期的节奏基本上是五五开的,虽然凯南在对阵杰斯的时候在一分钟内连续被击杀了两波,彻底爆炸了。但同样地,盲僧也是很好的带起了队伍的节奏,并且在上路杀了一波杰斯,帮助凯南稳了一下。

  然而,十二分钟的一波大节奏让INTZ几乎瞬间崩盘!上路凯南在被对面追杀的过程中,盲僧由于稍显急躁想要秒掉豹女,却因伤害不足被豹女丝血逃脱,自己还被杰斯击杀。随后蛇女巴德进行了一波追击后也无功而返。正是这一波,给了INTZ中下两路很大的机会,中路玛尔扎哈拆掉了一塔,而下路的轮子妈更是配合队友连破两座外塔。AHQ瞬间把经济差距拉开到近六千。

  当经济领先到六千的时候,AHQ更积极的进行对野区视野的争夺,利用自己野区视野的优势进行了多次的伏击。将经济优势进一步扩大!更让INTZ绝望的是,这场比赛刷了两条火龙!面对一炮半血的杰斯,INTZ几乎毫无还手之力。最终,AHQ利用杰斯的分带破三路后成功拿到大龙打出1换4,一波带走了INTZ。这一局可以算得上是杰斯上场后发挥最好的一局。


  第二局:EDG VS H2K点击观看比赛视频】【EDG V2 H2K战报

  H2K开局就出现了一次不小的失误,卡尔玛的脸探草丛直接送出了自己的双招,自身也被打的非常残,结果就是在比赛刚刚两分钟的时候,烬闪现AQ击杀了卡尔玛EDG开局拿一血,气势大涨。

  接下来双方打野就是各种找机会,盲僧下路帮助EZ完成双杀,EDG也是上路拿下两个人头,并且在拿到了一血塔的钱。可以说EDG在前期的优势还是非常不错的。然而比较尴尬的是,在优势期的时候,EDG始终无法非常将视野深入,反而多次被H2K在草丛埋伏成功。这对于EDG来说是很伤的,毕竟EDG的阵容真的打到大后期并不占据什么优势。

  久攻不下的EDG选择了利用刀妹来进行分带,以此来寻找比赛的突破点。终于在比赛来到31分钟时,刀妹下路被H2K多人包夹,然而万万没想到,EDG早已做好准备,五人瞬间支援到位,刀妹更是一个Q完美躲开兰博大招,没大招的兰博几乎毫无作为。EDG打出0换3后转身拿龙连破两路高地。最终在上路高地的推进过程中打出0换3一波带走了H2K。在小组赛第一轮结束后,以2-1的战绩和AHQ同时领跑C组。


  第三局:ANX VS G2点击观看比赛视频】【ANX VS G2战报

  这一局真的是太精彩了!ANX在BP上就给了人们很大的惊喜,中单冰鸟和辅助的火男实在是看点十足。

  比赛开始,ANX就凭借冰鸟精准的Q技能配合自己的打野击杀了发条。打野蜘蛛前期的节奏更是完爆对手。下路的一波及时支援帮助卢锡安击杀了巨魔后,G2下路也基本爆炸。

  然而中期的时候,ANX的一波抢龙决策失误让G2找到了机会反打一波。形势瞬间开始对ANX很不利,但接下来,像是过山车一样,ANX再次重现了他们第三天的场景:利用对手的心理盲区心机大龙!这一次成功的偷龙让ANX再度占据比赛主动权。其后的比赛中,更是多次出现冰鸟W卡地形,波比壁咚到冰墙上直接秒杀对手的镜头,G2简直被打的乱了阵脚!而波比此时也开始发力,各种闪现壁咚彻底打乱了G2的节奏,最终,ANX拿到远古龙后一波打出0换3,赢下了比赛。创造了外卡战队小组赛的最好成绩。尴尬的是作为欧洲一号种子的G2在小组赛第一轮一场未胜。

 

0
0