小组赛首轮小结:总决赛将迎来史上最惨烈小组赛

作者:不高兴还没头脑 来源:178原创 发布时间:2016-10-03 14:08:22
  小组赛首轮正式结束了,四组的局势都非常不明朗,甚至可以说没有任何一支队伍能够说自己一定出线。三天后的第二轮小组赛,无疑将会爆发出非常惨烈的争夺。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

 

前言

  小组赛首轮的赛程在今天(10月3日)全部结束。在首轮赛程结束后相信大家都意识到了,今年的小组赛并不和平,第二轮必定会进行一轮异常惨烈的争夺。截止到目前,没有任何一支战队取得全胜的战绩,A组与D组更是三队积分相同,而B组合C组也没有哪支队伍能够一枝独秀,局势可谓扑朔迷离。那么接下来,笔者就根据各组队伍在近几天的表现做一些简要的总结。

 小组赛第一轮排名

 

A组

  A组可以算的上是最让人感到不可思议的一组了。赛前我们普遍认为来自俄罗斯的ANX战队不过是送分童子,然而万万没想到,欧洲一哥G2却三战全败,反而是ANX拿到了两分。不过就比赛的具体表现来看,ANX在比赛中的大部分时间是出于劣势的,他们获胜的原因更多的在于一些出其不意的想法和阵容搭配,这很像当初Sofm刚加入Snake时的情况。所以在接下来的比赛中,ANX的这些套路一旦被对手所掌握,那么他们过的并不会很好。

  而ROX战队出线的概率就大了很多,他们唯一输掉的一场比赛是输给了CLG,Huhi的龙王给了ROX太大的威胁。但这不是什么大问题,在接下来的比赛中ban掉龙王后,ROX对阵CLG仍旧占据优势。不过,ROX的最大缺点在于,他们在比赛的前期总会被对手针对,连续三场比赛都是如此,这让他们很多时候都处于被动的局面。在接下来的休赛期中,ROX必须尽快解决这个问题,否则他们很可能会半路翻车。当然,即便这样,他们仍旧是A组最可能出线的一支队伍。

  至于CLG战队,龙王对这支队伍的战力加成实在太过明显,一旦拿到龙王,huhi的表现堪称完美。但他们在之后的比赛中或许很难再拿到这个英雄。当龙王被ban后,CLG更多的需要通过自己的打野来带动起前期的节奏从而扩大自己的优势。在整体的实力上看,CLG是领先ANX的,面对状态极差的G2,CLG很可能和ROX携手出线。

  相比较ANX的爆发,G2现在真的有些千夫所指了,他们在首轮拿到了0-3的战绩,着实让人失望。节奏差、中期决策失误,队伍散乱无章法,G2在小组赛中暴露的缺点实在是太多了,他们看起来根本不像是一个团队。按照G2现在的状态来说,想要小组出线几乎毫无可能。

  出线队伍预测:ROX、CLG

 

0
0