Maple称FW能打进八强:身处艰难之境会表现更佳

作者:saralolita翻译 来源:178原创 发布时间:2016-10-04 11:53:21
  小组赛第一轮第四天,FW终于迎来了他们的首胜,并且是战胜了劲敌SKT战队。赛后,中单Maple接受了采访。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  在全球总决赛小组赛第一周最后一天的赛事中,来自LMS赛区冠军队伍FW再次击败了前世界冠军的韩国劲旅SKT,在本场比赛中,FW战队的Maple使用了刚被解禁的奥瑞利安索尔,帮助队伍在今年第三次战胜了SKT战队。赛后Maple接受了巴西官方的采访。

  “如果你不禁掉奥瑞利安索尔,你最好知道怎样去控制地图的视野,”Maple在采访中表示,他使用奥瑞利安索尔并不能像CLG战队的Huhi对阵ROX战队那局一样去游走支援其他边路,因为SKT战队的团队配合比起ROX战队更强,“Faker是主要原因,他迫使我不断专注于对线,我不能离开中路,而Bang、Wolf和Duke也是在离自家防御塔比较近的地方安全发育,Blank则是保证了河道的视野,所以韩国队伍团队配合相当好。”

  但Maple最终能够赢得比赛是源自于在游戏早期己方打野选手Karsa的支援,他是帮助队伍战胜韩国人至关重要的因素:“Karsa早期帮我gank了很多次,使得我可以使用E技能在地图上随意支援边路。Faker的卡西奥佩娅前期游戏中和打野选手Blank的奥拉夫缺乏配合,SKT战队的阵容团战厉害,但我们在游戏早期取得了优势,并且滚起雪球。”

  尽管2016全球总决赛迎来了一个粗糙的开始,作为小组头号种子输掉2场比赛以后击败了夺冠热门SKT战队止住了颓势,Maple仍然相信FW战队能够有机会打进八强赛,“当我们身处于一个艰难境地时我们会有更好的表现,从现在开始我们就陷入了要么出线要么淘汰的命运,所以我们会更加努力,希望得到想要的结果。”

  “每个队伍都打得很好,包括外卡队伍都能大出风头,下周,所有队伍将赌上他们的一切。但如果我们能够继续维持这种顶级的游戏打法,我们将能够赢得剩下的比赛,最终打进四分之一决赛。”最后Maple信心满满地表达了自己的决心。

 

0
0