三星教练谈总决赛:尽力打出风采输了也没有遗憾

作者:saralolita翻译 来源:178原创 发布时间:2016-10-04 12:25:08
  近日,三星教练Choi Woo Beom接受了媒体采访,在采访中他提到了对本次世界赛的期望:“努力地展现出平时训练的成果就足够了,如果我们尽最大努力后仍然输掉了,我们也不会后悔。”

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  三星战队在阔别世界舞台两年后重返全球总决赛,他们被分到了死亡之组的D组,但三星战队在小组赛第一周中取得2-1的战绩,仍然被很多观众寄予出线厚望。主教练Choi Woo Beom功不可没,他是重建新三星战队的功臣,在小组赛第二周开始之前,电竞媒体Slingshot的记者Andrew Kim采访了主教练Choi,听听他对本次全球总决赛的期望和三星战队的将来。

  Q:众所周知是你重建了三星战队,你当时觉得目前阵容能打进全球总决赛吗?

  A:老实说,我当时认为只有百分之一的机会能够打进全球总决赛,在2014年除了我以外所有的选手都离开了,我找不到合适的人才,我们必须要准备LCK开赛,我也没有时间进行招聘了,而必须在7、8天里找到了5、6个选手,所以这是很难的事情。当时承受的压力很大,但我在电竞行业工作了很久,我从其他选手身上学到了很多,所以我开始花时间去看排位比赛,看游戏的时间大概比和家人相处的时间要长得多,但最终我发现了新人才组成了这个队伍。

  Q:三星战队在第一周中战胜了RNG战队,是怎样做到的?

  A:我们打算在赛前训练的,但由于我压力过大睡了两小时就醒了。选手应该更晚一些在醒的,但我提前叫醒了他们说:“即使我们输掉了比赛,但如果打出最好的表现也不会有遗憾。”我说服了他们开始训练,我认为这非常重要最终使得我们取得了胜利。我们也花费了很多时间在准备BP和战略规划。我们决定放出奈德丽,然后我们能够很好针对她,结果也像我们在训练赛时的一样,我跟选手们说“你们打得很棒”。

  Q:很多韩国选手都说在外国打比赛很艰难,你是如何照顾好自己和队伍的

  A:我认为选手们做得很好,但我每天睡眠不超过四个小时,今天大约是睡了三个小时,因为某些原因醒来了。我通常花很多时间来照顾选手们的身体状况,但这一次我决定花费更多时间在训练而不是休息,选手们也同意了我的决定,这就是为什么我们打得很好的原因。

  Q:你说你找到了这个阵容的名单,你认为这就是队员们更信任你的原因吗?

  A:我认为这肯定有关系,其实当Cuvee第一次通过测试后,我打电话告诉他时,他说非常感谢这次机会。其实我也感谢这个团队,我试图去创造一个队员和工作人员共同努力的环境,整个组织在这样的气氛下一起工作,我想我们一定可以得到改进。

  Q:作为死亡之组,你们在未来一周还有很多比赛,你对此有什么期待?

  A:我们并不太关注我们的对手,我想只要我们努力地展现出平时训练的成果就足够了,如果我们尽最大努力后仍然输掉了,我们也不会后悔。

  Q:很多人认为你是非常会照顾选手的韩国教练,有什么秘诀分享一下吗?

  A:因为我自从星际争霸1时期我就开始职业生涯,当过选手、教练,现在是主教练,所有的经验最终汇聚成秘诀。我也见过其他的教练,我认为需要和选手进行交流,该赞美的时候表扬,该批评的时候就开骂。在观看他们训练赛时我也能够迅速注意到一些其他的东西,我能察觉选手需要改善什么。

 

0
0