季前赛前瞻:真眼无法探测隐形单位 刺客装备重做

作者:saralolita 来源:178原创 发布时间:2016-10-05 11:20:16
  这次恐怖了!在设计时对季前赛的说明中把隐身进行了更加具体的划分(隐形、潜行)。而真视守卫将无法探测出隐形的英雄,这个改动简直是太嗨皮了。除此之外,穿透装备也将进行一轮重做。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  离S6赛季结束已经剩下一个月左右的时间,S7季前赛将如期而至,每一年的季前赛都是对游戏整体带来相当大的改动,而本次季前赛的主要改动内容是刺客英雄类别更新。设计师Statikk今天(10月5日)在北美论坛上分享了除了四大主要改动刺客英雄(泰隆雷恩加尔卡特琳娜、乐芙兰)以外的内容,其中包括隐身系统的调整。

 

隐身和视野系统调整

  S7季前赛时隐身系统将会得到明确统一和分裂,两种隐身英雄将会在英雄联盟中得到清晰的划分:

  1、隐形。短时间内进入隐身状态,让敌人完全看不见,如卡兹克的R技能。

  2、潜行。长时间内进入隐身状态,在接近时可以看见,如伊芙琳的被动。

  这样在游戏机制上作为的改动不但明确区分两种类别的英雄,更重要是也让整体调整更加灵活了。比如隐身系统和视野系统的互动,在下个季前赛中,真视守卫不再能够探测到隐形的英雄。简而言之,不能再用相当便宜的真眼消耗品去直接康特某些隐形英雄,在之前基本插下真眼集火秒掉他们就毫无用处,但仍然可以通过其他一些手段去反制。但隐身系统和视野系统的互动仍然在探讨中,但很有可能会在下个赛季保持这个改动,因此隐身系统的调整也能设计师们重新调整某些英雄,比如图奇

 

刺客装备

  刺客装备一直是令人棘手的问题,尤其是固定护甲穿透系列装备。

  固定护甲穿透一直以来有一些需要解决的问题,有些人以为这是对抗高护甲的英雄,但事实上它们对低护甲的英雄更有效。固定护甲穿透要么让你领先对手,在他们成长护甲跟不上你护甲穿透时遥遥领先;要么让你落后时对面护甲增长速度超乎了你的装备导致毫无用处。设计师们仍然希望刺客是一个专注于主导游戏和滚雪球取胜的类别,但由于这种定式让他们太单一了,因此在下个季前赛时,固定护甲穿透系列装备都会重做。

  此外目前的刺客装备并非是能够更好地符合他们的需求,尤其相对其他类别而言。刺客们需要更合适自己的装备,因此考虑了加强他们的地图游走能力和生存能力,也为刺客们增加了一些团队作用。但这个改动没有射手类别更新时的项目那么庞大。

 

较小改动的英雄

  和之前的类别更新一样,一些其他的刺客英雄也会得到小幅改动,首先是解决他们的内部问题(是否太泛用或者缺乏反制手段),其次是区分和增添独特性。以下的改动都是处于试验性阶段,会有删减。

  暗影之拳阿卡丽这个英雄需要完整的重做,但仍然会探索一些小规模的改动,给予她更多的手段来击败对手,但也要解决她的游戏健康问题。因此,真视守卫将不再能检测到进入隐形状态的阿卡丽

  时间刺客艾克这是一个机会将艾克重新带回到法师刺客流,远离坦装艾克,在巩固这个方向上仍然需要一些小幅改动。

  潮汐海灵菲兹保持菲兹独特的灵活性,利用大招起手去毁灭敌人。考虑削弱E技能的清线能力,但是添加一些新的工具。

  虚空掠夺者卡兹克根据不同情形进化仍然是这个英雄的核心,需要玩家基于当前游戏选择进化路线。而且会借此机会限制他的瞬间爆发伤害,需要利用追踪手段来完全狩猎。

  恶魔小丑萨科这英雄需要一个完整的重做,但也会花一些时间先做一些调整。给予一些新的工具,但同时解决一直以来的健康问题(早期gank强力和分推太强)。

  影流之主劫虽然劫这个英雄已经定型了,但他仍然能够在前期相当安全的发育和早期击杀对手的能力。除了一些常规调整外,也会寻找一些有趣的方式使得劫必须慎重挑选谁作为自己大招对象。

  设计师Meddler在下面也补充说到,提莫的被动是潜行类别,和伊芙琳一样能被真视守卫照出,他的蘑菇和小丑的盒子、烬的陷阱都可以被真视守卫、防御塔及扫描饰品照出。也有玩家询问到类似刺客的奎因图奇在幽梦之灵改动后是否能够得到补偿,Meddler表示会先观察一段时间,如果确实像冥火之拥那样对阿狸造成很大削弱时,这些英雄也会得到一些补偿。而有玩家表示玛莫提乌斯之噬对中路法师打击太大了,Meddler也表示这装备百分百会移除固定护甲穿透,用其他的合成路线来代替。而隐身英雄系统也涉及到开启了大招的薇恩,Meddler确定了进入隐形状态的薇恩是无法被真视守卫探测到的,卡萨丁目前是相当健康的英雄,不会在刺客改动时有所调整,戴安娜会在游击者更新时改动。

 

0
0