S6首轮综合分析 瞎子打野或为强强对抗的决胜利器

作者:4oki 来源:星竞界 发布时间:2016-10-05 15:51:48
  在第一轮的小组赛中,瞎子又重回了一线打野的位置取代了男枪等英雄。而且,在强队对抗中,瞎子打野的胜率是最高的。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  经过四天激烈焦灼的赛事,世界名列前茅强队之间的对抗让人兴奋,那么强队与强队之间又是因为什么因素才得以取得比赛胜利呢?从版本的强势英雄来看,一线打野男枪被削弱后,在所有强队之间的对抗中,使用瞎子打野的胜率是最高的,似乎所有强队都忘记瞎子前期的带节奏能力,以及获得优势时的爆发性。

S6首轮综合分析 瞎子打野或为强强对抗的决胜利器

  比赛首日,EDG与ITZ的首场比赛,结果以ITZ爆冷的方式获取首胜,ITZ能击败如日中天的LPL头号种子队EDG。ITZ在版本强势打野被BAN的情况下选出瞎子,并且在比赛的前中期瞎子不断游走,为ITZ带来一定的优势,以及针对EDG的上路刀妹,使得刀妹在整场比赛中处于对线劣势未发育成功的状态。ITZ作为外卡赛击败EDG

S6首轮综合分析 瞎子打野或为强强对抗的决胜利器

  D组TSM与SSG的比赛中,TSM打野选择瞎子也是在比赛5分钟时就已取得优势,致使TSM霸占SSG的野区资源,使得安掌门的蜘蛛无法发育并且TSM在接下来的节奏中成碾压态势,一路高歌猛进,瞎子用回旋踢强开或抓单使得SSG只能猥守塔下。TSM整场节奏都偏前期打小规模团战或遭遇战,用瞎子出人意料的强开形成多打少,支援快的方式先取得小优势,再逐渐把握全场主动权得以取胜。

S6首轮综合分析 瞎子打野或为强强对抗的决胜利器

  再观日前FW爆冷SKT的赛事,FW队长Karsa打野位置上选择了瞎子帮助队伍拿下比赛。因中路Maple使用龙王对抗Faker的蛇女,所以在蛇女无双召唤师技能的情况下,瞎子强行突进使用回旋踢,接上龙王的控制得以斩杀蛇女,从而扩大龙王的对线优势,使得FW的招牌运营方式中野联动得以运作起来,不断的支援上下路扩大队伍优势战胜SKT并夺得这关键性的一分。

S6首轮综合分析 瞎子打野或为强强对抗的决胜利器

  成碾压性的比赛都因前期得以获取巨大优势,方能不断滚雪球获取更大的利益从而掌控全场节奏。这就需要队伍有头脑清晰的打野能拿到入侵强的打野英雄。版本强势打野豹女雷克塞以及蜘蛛等的打野英雄成非BAN必选,这三个英雄都有突进技能,但是瞎子也是适合GANK时强行击杀对方,从而使得队伍在前中期成为优势方。因此LPL队伍是否需要考虑瞎子打野来取得更多的积分从而进入8强或进4强呢,值得期待。

 

0
0