韩国大山不可翻越?摧毁LCK战队的三大制胜秘笈

作者:若琳 来源:15W 发布时间:2016-10-06 08:57:35
  曾几何时,LCK战区几乎统治全球总决赛,而如今LCK赛区尽管依然强大,但是已然不是不可击败。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  曾几何时,LCK赛区以其强大的个人能力和密不透风的运营风格统治着整个召唤师峡谷,各大赛区都以他们为标杆,不停的向LCK发起挑战。然而从季中邀请赛小组赛中SKT遭各个赛区队伍狙击到S6总决赛第一轮所有的LCK战队都尝到败果,似乎说明了,LCK赛区尽管依然强大,但是其他赛区与他们的差距越来越接近。本文将通过第一轮小组赛为您分析LCK战队的弱点,并提供狙击的思路。

 

王者迟暮 LCK神话不再

  如果有哪个战队能够在世界赛上战胜LCK队伍,都如同过节一样可以吹上好几天。如果说15年EDG狙击SKT成功可能只是昙花一现运气爆表,而今年的情况似乎有些不一样了。

  从MSI到S6总决赛,几乎所有的赛区都能够让LCK战队尝到了失果,尽管LCK战队依然强大,但我们明显的看到其他赛区的队伍与LCK战队的差距越来越小,LCK已经渐渐失去了统治力。

  在小组赛由SSG首先破了LCK赛区不败金身,他们输给了TSM,而紧接着SKT输给了抗韩奇侠FW,就连LCK的种子队伍ROX都败给了CLG,如果说SSG本身实力算不上LCK顶尖战队输给北美魔教TSM还情有可原,SKT是碰到了宿敌闪电狼是命运的安排,那么ROX又以一次输给了北美战队CLG则只能够说明LCK的神话在今年应该破碎了。


 

齐心合力 狙击LCK

  我们首先来回顾一下小组赛中LCK三支队伍分别输掉的比赛。

  第一场是SSG败给了TSM。这场比赛进行了大约34分钟,开局4分钟的时候SSG的兰博就被TSM 的盲僧配合凯南一脚提出了一血,自此SSG似乎就开始找不到节奏迅速的丢塔丢龙找不到节奏输掉了比赛。

TSM VS SSG

  第二场比赛SKT对阵FW,被称为宿命的对决,但是SKT依然没有躲过命运的安排输掉了比赛。依然是由瞎子在6分钟左右配合龙王gank了Faker,稍晚一些时候14分钟拿掉了中路一塔建立前期优势让SKT没有还手的余地。

SKT VS FW

  最后一场比赛是由CLG战胜了LCK头号种子ROX,这场比赛由Huhi配合下路组合套路了一波杀掉了CLG的pray在九分钟拿掉了一塔,经济起飞ROX毫无还手之力输掉比赛。

CLG VS ROX

  然而非常奇怪的是,TSM和FW在前一天对阵LPL战队的比赛中都输掉了,CLG是北美的第二支出线队伍实力应该与TSM不相上下,也就是说这三支赢得抗韩成功的队伍纸面实力应该与LPL战队平齐。然而我们LPL战队在小组赛第一轮中都被LCK战队虐的惨惨的。那么究竟他们是怎么战胜LCK战队的呢?


 

抗韩秘诀一:奠定前期优势

  韩国战队以其出色的个人实力和近乎完美的团战处理著称。他们如一台坦克一样不需要什么花哨的东西就能够直接碾压过去取得胜利。面对这样的队伍如果把比赛拖到后期赢面是非常小的,只有在前期获得足够的优势才能够取得胜利。

TSM VS SSG经济图

CLG VS ROX经济图

  上面是TSM对阵SSG和CLG对战ROX的经济分布图,两幅图惊人的相似。从图中我们很明显的看到,这两场比赛LCK战队开始就被死死的压着打从来没有抬起头过。并且这TSM和CLG两支战队都是在前期领先了早早的领先的两座防御塔,这让敌方在早期丢失了许多视野,无法安全的打钱,让LCK战队无法发挥自己选手的个人能力,而在装备没有成型的时候早早参团。

 

0
0