INVEN评第一周最佳五人组:Uzi和Mata当之无愧

作者:yuner 来源:多玩 发布时间:2016-10-06 10:22:54
  INVEN选出了在第一周存在感爆棚,充分担当起自己角色,给人们留下难忘场面的五位选手。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  2016 世界最强选手齐聚美国。在这个大舞台上,即使被数万名观众所注视而负担满满,也有在比赛当中表现抢眼,充分发挥的选手。INVEN选出了在第一周存在感爆棚,充分担当起自己角色,给人们留下难忘场面的五位选手。

 

现在是“大凯南时代” smeb的凯南又回来了

  最后一场韩国选拔赛中给粉丝们留下深刻印象的凯南,在S6的比赛中也成为了主流英雄。活用凯南的队伍和上单都备受关注,虽然杰斯兰博波比这样的英雄也经常登场,但是在交战的时候能够让粉丝们感到揪心的英雄非凯南莫属。

  从2015年开始运用凯南而给人留下深刻印象的smeb又开始使用凯南了。smeb一边‘珍惜’着凯南的大招,一边抓住时机让对方干净利落的承受凯南带来的最大伤害,既能发挥出“百万伏特”的威力,也能为后撤的友军创造机会。(进可攻退可守~皮卡皮皮卡丘~❤)

  在对线中,不管对方选择什么样的英雄都不会被牵制,充分发挥着自己的作用。SSG的cuvee虽然也是灵活运用了凯南兰博,但是在和RNG的比赛中,被looper压制。在与TSM的比赛中也从初期开始就处于劣势。但是smeb却不一样,从对线到团战稳扎稳打,在与CLG的比赛中,面对初期的猛烈攻势,队伍整体都不稳定的时候,smeb依旧发挥着他的作用,用坦克波比抗压,为了制造翻盘的机会而努力。虽然ROX输掉了与CLG的这场比赛,但是smeb在对线和交战中都充分发挥出了自己的实力。


 

ikoo:从美国修炼回来的Svenskeren李青

  在这次S6中最让人眼前一亮的打野英雄非李青莫属。在国内联赛中,比起雷克赛-豹女-蜘蛛李青并不热门,但是在世界的舞台上,却一跃成为T1的打野英雄。从初期开始就有优势,在交战中喊着‘ikoo’让对战充满变数,当你感觉到李青在你身后的时候,为时已晚。精准的判断,过人的反应速度,李青就这么登场了。在MSI上,RNG的‘MLXG’展现了非常强势的李青,‘SKT克星’闪电狼的Karsa,以及INTZ的Revolta都是李青的灵活使用者。

  TSM的Svenskeren也是其中一名,在和RNG的对战中,依靠凶猛的gank支配了前期的局势,尽管输给了RNG,但是在和SSG的比赛中,Svenskeren再次选择李青并取得胜利。和Bjergsen一起集中攻击中路,而从带动其他各路,只要抓住了主导权,‘Svenskeren’的李青就不会让它从手中溜走,从而干净利索的拿下比赛。

  与SPY的逆转战中,Svenskeren在劣势的情况下,一直集中精力用蝎子一点一点创造机会,疏忽大意的SPY尝到了蝎子'尾巴的味道'。再加上,在SSG的比赛中也表现的十分活跃,所以Svenskeren当选第一周最亮眼打野。


 

TSM力量的中心 从Bjergsen开始蔓延

  这次S6最受瞩目的中单英雄--辛德拉,爆发性的攻击让中路不断出现单杀场满。如果让faker和Bjergsen拿到辛德拉,他们就会上演单杀,所以站在对方的立场上,他们不得不ban掉辛德拉

  Bjergsen的辛德拉,除了在对线上占有优势之外,在团战中也发挥出色,进而不断夸大自己的活动领域。特别是在没有位移技能的情况下,也能在团战时巧妙地斩获人头。TSM Vs SSG时,在团战开始的一瞬间,辛德拉就在看不见的地方给了SSG一记重击。

  再加上,Bjergsen在中路对线中,不仅可以展开猛烈的进攻,也能如同盾牌一样防守。在与RNG的比赛中,Bjergsen用发条顶住了小虎蛇女的猛攻,在整个队伍处境困难的情况下守住了自己的一席之地。当mata介入中路时,才渐渐开始崩盘。

  Bjergsen最恐怖的地方在于和整个队伍的配合天衣无缝。在个人采访中也十分谦逊,对打野Svenskeren称赞有加。和相信自己的中单一起,打野的作用也能得到更大的发挥。不仅仅是实力,连配合也近乎完美的TSM,在第二周的比赛中会给我们展示出什么样的表现呢。


 

忘了LPL吧!世界舞台上强者UZI归来

  LPL决赛中,EDG以3:0完胜RNG。原因是下路组合对战中,RNG的UZI没有能发挥出与之名声相称的实力。面对对方的攻击束手无策,成为交战中的‘祭品’。

  但是UZI在S6小组赛第一周的表现中,之前大不相同。选择没有位移技能的艾希和烬的时代已经过去,更倾向于选择具有安全性的轮子妈EZ,UZI在对线上获取人头为自己的发育奠定基础,慢慢展现出AD-Carry的能力,即使mata游走,也可以自己稳定发育。

  RNG的发展很大一部分依靠于UZI。可能像LPL决赛那样出现不稳定的状态而留下遗憾,也可能像2014年那样重新站在顶峰,让中国LOL再次获得上位权。2胜1败,在混乱的D组,一步都不能动摇的RNG十分需要UZI活跃的表现。


 

牛头游走-娜美对线 鱼和熊掌兼得的mata

  在S6第一周的比赛中,RNG Vs TSM可以说是让人震撼的比赛之一。而这场比赛的中心就是mata,巧妙的游走和视野的掌握,支配了整场比赛。用TSM完全没有预料到的牛头攻其不备,改变了比赛形式。

  mata的能力并不是ban掉或者抢掉牛头就能够阻止的。在与SPY的对决中,拿出娜美的mata,从对战开始就给了对方压力,使UZI的EZ杀人数不断的增加,以10/0/4的记录飞速成长。mata不仅是夺得主导权的功臣,也是AD的‘贤内助’。尽管在与SSG的比赛中惜败,但在小组赛中还有一次和SSG再对决的机会,SSW出身的mata,在第二周对抗SSG的比赛中又将会有什么样的表现呢。

 

0
0