外卡ANX能否成功逆袭 S6第二轮小组赛首日前瞻

作者:草叶 来源:巴士LOL 发布时间:2016-10-07 07:23:16
  经过几天的休整即将迎来S6总决赛小组赛的第二轮比拼,首日对阵的将是A组的四支战队,谁将顺利进入八强让我们拭目以待!

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  经过为期4天的S6小组赛博弈之后,紧张激烈的第一轮小组赛战毕,这4天时间中持续的爆冷,让赛前预测比较明晰的出线形势瞬间变得变幻莫测。

  经过了3天的短暂休整之后,各支队伍将再次踏上赛场完成第二轮的角逐。而赛程也非常有意思,为期4天的第二轮小组赛中,每一天都将确定一个小组的出线名额,首日的主角是A组,他们将通过6场比赛确定通往S6世界赛下一站的两支队伍。

  首日赛程安排

  目前A组积分排名情况

 

G2 VS ROX

  预测:ROX获胜

  这局比赛的输赢对于G2来说至关重要,理论上G2必须在第二轮中3场全胜才能打加赛。如果赢不下ROX,那么后面的两场比赛都将成为G2回国前的娱乐表演赛。

  但是客观的来说,G2在小组赛的后面两局打得非常保守,按照这个状态来看G2无法战胜ROX。这场比赛最大的看点是G2能否从“INTZ战胜EDG”和“FW战胜SKT1”这两场比赛中领悟一个道理,“想要赢过世界顶尖的运营强队,就要选择前期强势的阵容打快节奏滚雪球战术才有希望”。

  ROX所有位置的个人实力都比G2要强,所以如果G2继续沿用第一轮小组赛中的阵容选角(阵容中习惯性带1~2个后期英雄,想要前中后期兼备)的话就很难赢了,希望他们意识到这一点把赌注全压在前中期。

 

ANX VS CLG

  预测:CLG获胜

  介于G2第一轮小组赛0-3的成绩很难翻盘出线,所以目前最有实力竞争第二个出线名额的队伍将会是ANX和CLG(假设前提两支队伍都输给了ROX)。两支队伍目前都是2胜1负,所以谁能够拿下这一场比赛,谁就有了更好的出线形势。

  从硬实力来看CLG的个人实力和团队协作都要优于ANX,如果常规比拼的话CLG有更大的机会赢下比赛。特别是近期比赛中CLG状态回升迅速,上单Darshan和中单Huhi两个赛前被认为是队伍软肋的点都找回了自己的节奏,所以目前的CLG看起来没有弱点。

  ANX虽然对比赛有自己独特的理解,但他们的大招已经放过了CLG肯定会对这一手有所防范,关键就看ANX还有没有准备其他的战术。个人认为CLG赢下比赛的机会比较大。

 

CLG VS G2

  预测:CLG获胜

  G2的首场失败就是从CLG这里开始的,也就是因为这场失败以后G2明显改变了战术风格,开始选择求稳的中后期阵容。相信无论G2是否还有出线权,在第二轮对战CLG的比赛中都会全力以赴,哪里跌倒就要哪里爬起来。

  双方的中野对抗会是最大看点,第一轮小组赛中G2的中野发挥可以用“失常”来形容。因为在之前的比赛中G2最Carry的就是他们的中野联动,打野Trick和中单Perkz是G2战术的核心点,有了他们的带动G2才能够打出最擅长的快攻战术。但是目前看起来中单Perkz的状态很差,打野Trick也在梦游,所以这场比赛G2能否复仇成功还是要看中野能否振作。

 

ANX VS ROX

  预测:ROX获胜

  这场比赛还是很有意思的,因为第一轮小组赛中两支外卡队伍表现都很神勇,这场比赛是否会爆冷还是很值得期待的。

  两支队伍从硬实力是行来看差距太明显,不过ANX似乎很擅长打前期,上一轮两支队伍交手时ANX在前期打出了非常大的优势,后期因为运营不及ROX才被翻盘。这次再度相遇不知道还能不能出现类似的剧情,大家都挺期待再次出现“乱拳还打死老师傅”。

 

G2 VS ANX

  预测:G2获胜

  不管此时的G2还有没有保留出线的希望,这一场与ANX的对决对于G2来说都势必要拿下,他们可以输给ROX可以输给CLG,但是要是两败给外卡二号种子队伍ANX,那回国估计得被舆论喷到解散。

  两队中路和下路的交锋会是最大的看点。中路Kira已经是第二次踏上世界舞台了,感觉这次成长了很多,他的凤凰让人印象深刻,对战CLG出其不意的杰斯中单也很亮眼。G2的中单Perkz一直是队伍的Carry点,但最近状态不好,所以ANX能否再次从中路打开局面呢?这是两支队伍经过第一轮博弈之后给我们留下的悬念。另外下路组合的比拼也很有意思,ANX的下路辅助不按常规出牌并且英雄池很宽(3场比赛3个英雄),不知道这次如果封锁了火男,还会拿出什么惊喜。

 

ROX VS CLG

  预测:ROX获胜

  第一轮比赛中ROX因为最后一场比赛输给了CLG没有保住全胜记录,这一次肯定是想复仇的。

  第一轮ROX输给CLG主要原因有两个,第一是Huhi的龙王,Huhi其实在夏季赛后半段的状态很差,他是属于那种一定要拿到自己擅长的英雄才能Carry队伍的选手,能拿得出手的英雄不多但是专精,有点像AHQ的西门。上次让他拿出秘密武器龙王Carry全场之后,想必这次ROX不会再放这个英雄。

  另外一个焦点是下路的对决,上一场比赛中鼠王的EZ被Stixxay的女警压制,这让这名北美屡被好评的ADC小将再次成为舆论的焦点。老将辅助Aphromoo激进的表现也可圈可点,感觉上CLG的下路组合丝毫不逊ROX。下路的对决会很血腥,并且可能成为整场比赛的突破口。鼠王能否捍卫尊严,还是Stixxay会再次惊艳,很值得期待。

  出线结果预测:

  ROX小组第一,CLG小组第二

 

0
0