EDG能否携手AHQ齐出线 小组赛第二轮次日前瞻

作者:草叶 来源:巴士LOL 发布时间:2016-10-08 06:49:15
  B组大战一触即发,EDG能否顶住压力再接再厉,外卡能否再创奇迹,让我们拭目以待!

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  第二轮小组赛次日的主角将是B组。B组的平均实力算是这一届S6世界赛中较弱的一组,经过第一轮的小组赛之后形势也比较明朗。目前EDG和AHQ以2胜1负的积分占据第一和第二位置,这和赛前各大媒体的预测基本相符。

第二轮小组赛次日赛程安排

目前C组积分排名情况

 

EDG VS INTZ

  预测:EDG获胜

  EDG的S6世界赛首秀就被外卡队INTZ当头一棒,不过这一棒子敲得也好,之后两场比赛中EDG慢慢找回了状态,并且在接受采访的时候表示“下一轮遇到INTZ一定要“还以颜色”。

  所以这场比赛两支队伍再次相遇看点就很精彩了。一边是摩拳擦掌准备要复仇的EDG;另一边是已经赢下EDG没有遗憾也没有压力的INTZ。两支队伍心态和状态都非常好,虽然硬实力上有差距,不过说不准INTZ又再次创造奇迹呢?Deft和厂长赛前又放下狠话,这次可不能再打脸了啊,看好EDG复仇成功。


 

AHQ VS H2K

  预测:AHQ获胜

  从第一轮的状态来看EDG基本可以确定拿下一个出线名额。所以AHQ和H2K将会是第二轮小组赛中最有力的第二个出线名额竞争者,这场AHQ对战H2K的比赛将会非常重要,由于AHQ比H2K多了一场胜场,所以H2K要是输掉这场比赛的话机会就很渺茫。对于H2K来说这场比赛势必要拿下。

  从第一轮两支队伍的博弈来看,AHQ在团队协作方面要明显强于H2K,AHQ整体的配合和临场指挥方面都做得不错,而H2K团队配合上经常出现失误,不像一个整体,这一点很不利。

  而且H2K的节奏问题很大,他们太过于依赖个人实力在线上打出优势再来带动比赛节奏,特别依赖中单岳伦这个Carry点。所以我们经常会看到打野帮中,希望依靠岳伦强大的个人实力在对线期打出优势然后带动边路节奏。所以这场比赛的最大看点将会是中路,战火最烈的区域也是中路,岳伦的对手究竟是西门还是Chawy?岳伦还能像第一轮比赛中完成单杀压制对线吗?这场比赛很令人期待。


 

H2K VS EDG

  预测:EDG获胜

  H2K第一轮的积分注定了他至少在第二轮中赢下EDG或者AHQ其中之一,然后再赢下INTZ才有机会打加赛。所以虽然对手是强大的EDG,H2K也要尽全力去试一试。

  H2K的打野Jankos近期状态非常差,他是我认为第一轮小组赛中表现最差的打野之一(另一位我认为是SPY的打野)。所以这场比赛的关键点会是打野的对抗。我们知道H2K的打野很喜欢帮助中路的岳伦,而目前他自己状态这么差很可能连自己的野区都守护不了。对手又是厂长这样经验丰富的顶尖打野选手,所以H2K的野区会否成为比赛的突破口,这是一个很让人担心的问题。如果野区一旦失守,那么岳伦这个Carry点很可能也要受到牵连。综合来看,H2K在面对EDG时,几乎找不到优势点,EDG赢下的可能性很大。


 

INTZ VS AHQ

  预测:AHQ获胜

  AHQ是绝对不能失去这一分的,面对INTZ的比赛必须拿下,不然H2K很可能就有了翻盘的机会,所以AHQ会很认真求稳的对待这场比赛。

  这场比赛的胜负会在15分钟前决出。经过第一轮的比赛我们已经清楚了INTZ的战术,他们需要打野选出一个前期强势的打野英雄,然后在前期快节奏找机会帮助队友成功Gank线上建立优势滚起雪球。这样的战术可以最大限度的遮掩住他们个人对线实力孱弱这个弱点。

  但是现在他们的战术已经不再是秘密,大家都已经研究透彻了,擅于分析的AHQ战队肯定也不例外。所以这场比赛的对决将会是野区的博弈,如果AHQ能够在前15分钟稳住节奏,那么INTZ个人对线能力弱这个缺点就会自然显现,到时候INTZ会自动劣势。反之,则INTZ会继续重复对战EDG时的战术,拿到优势之后疯狂组团进攻野区掠夺资源扩大雪球。总的来看,我个人更加看好一向以“稳”著称的AHQ能够有效抑制住INTZ前期的攻势,赢下比赛。


 

INTZ VS H2K

  预测:INTZ

  这是INTZ整日赛程中最有机会赢下的比赛,相信他们自己也很清楚不会放过这个为外卡队再带来荣耀的机会。

  H2K目前整个队伍的状态很糟糕,像是一盘散沙,他们互相之间毫无配合表现低靡。在这种情况下,心态更好并且擅长快攻的INTZ更加有机会赢下比赛。目前看来,双方在硬实力方面差距不大,现在版本又是快节奏的版本,谁更有节奏谁就更有机会赢得胜利。所以从第一轮双方表现来看,INTZ更加容易掌握比赛局势的主动权,心态上INTZ也比H2K要更少负担,我个人看好INTZ拿下这一局。


 

AHQ VS EDG

  预测:EDG获胜

  最后一场压轴战是有着“EDG二队”之称的AHQ对战“大哥”EDG。双方私下经常交手彼此都非常了解,而且据传双方的训练赛中AHQ很少能赢EDG,所以S6世界赛前AHQ在采访中也表示了最不想遇到的就是EDG

  从第一轮两支队伍交手我们也可以理解AHQ的顾虑,AHQ确实在比赛风格上受到EDG太大影响,以至于那场看起来双方节奏都非常慢,AHQ正在试图用EDG最擅长的运营来对抗EDG。我们都非常了解,不管什么样的队伍如果与EDG一起拖后期打运营,在双方均势的情况下后期打团战,EDG不惧怕任何一支队伍,包括SKT1和ROX这样的队伍也很难在后期打赢EDG

  所以这场比赛的关键点我个人认为是AHQ有没有意识到这一点,彻底改变自己的作战思路的话AHQ才有机会赢下EDG。假如继续沿用自己擅长的运营战术来对抗EDG,我认为AHQ没有机会在均势的情况下与EDG在中后期抗衡。

  出线结果预测:

  EDG小组第一,AHQ小组第二

 

0
0