Doublelift谈总决赛:我们打进决赛的机会非常大

作者:saralolita翻译 来源:178原创 发布时间:2016-10-08 12:35:11
  明天(10月8日)TSM战队所在的D组将进行小组赛出线之战,LMS赛区官方Garena采访了TSM战队的ADC选手Doublelift,听听大师兄对第一轮赛事的总结和对全球总决赛TSM战队的状态评估。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  Q:大家好,现在在我身边的是TSM的ADC选手Doublelift,你最近感觉怎样。

  D:还可以,其实打SPY战队我表现并不好,虽然赢了但也没有什么感觉。

  Q:你们在首战输给了RNG战队,后来奋起直追赢下SSG和SPY战队,你认为输给RNG战队最大的原因是什么?

  D:我想可能是大家对全球总决赛的英雄还不熟悉,通常我的烬玩得不错,但对阵RNG战队时他们拿出了强杀烬的阵容,而且烬也没有逃生能力。随着全球总决赛的进行,我们也慢慢找出不同的策略。我想这也是北美队伍最大的问题,一旦策略用完了其他人就找不出我们的弱点,但这是全球总决赛,所有队伍都很强,我们每天也在成长。

  Q:你们在训练赛时,遇到最大的问题是什么?

  D:有时候我们无法分清楚是能力上输掉,还是对面的策略比较好,比如说,我以为闪电狼很强,我们和他们打的时候觉得都打不过闪电狼,但过了一阵时间我觉得其实他们并不是很强,而是采取的策略比较聪明。像和SPY战队的比赛,对面策略也很好,只是细节没有做好,我们目前就是要将这些细节方面做好。

  Q:你认为TSM和其他队伍相比优势在哪里?

  D:我认为我们队里的每个人都是很强的选手,过去三场比赛我和Biofrost打得并不好,经常莫名其妙就死了。大概是因为我们常常专注于和队伍的沟通,忽略了自己的走位,我们常常打得很有侵略性,但并不是每次都成功。我想我们的优势是carry点很多,有时候是下路或者中路甚至上路都可以。

  Q:你认为目前最大威胁的对手会是谁?

  D:我们这组的是话就是RNG战队,整个比赛来看的话就是闪电狼。还有ROX战队,我很想说是SKT战队,但还是闪电狼。总体来说,ROX、EDG和闪电狼战队吧。

  Q:为什么会是闪电狼呢?

  D:我知道他们之前的几场打得并不好,但训练赛的时候他们真的非常非常强。

  Q:你觉得你和辅助选手Biofrost之间的关系怎样?

  D:感觉上我像是他的哥哥,他还是新人,有时候会紧张需要别人来指引他。我打职业的时间比较长,偶尔会给他一些建议或者在他打得不好时安慰他。之前其实我不会调整自己心情,常常因为自己死了或者输掉时影响心情,现在我会比较冷静,尝试恢复状态将队伍拉进正轨。

  Q:TSM虽然从来没有打进过四强,但总是能够参加全球总决赛,你们今年的目标是什么?

  D:之前在韩国训练时有想过,我觉得能够打进决赛也许会很酷。但其他人说打进八强或者四强,每个人的目标都不同。当然我们都想拿冠军,我相信今年如果多一些运气的话,我们打进决赛的机会还是很大。

  Q:你认为你目前的状态有几成?

  D:第一轮赛事过后我觉得我有五成,不过打SSG战队时有九成。每天都在变,有时候你赢了但发挥得并不好,有时候输了其实打得还不错。打SPY战队时虽然赢了,但结束后还是不开心,因为我打得不好。

  Q:你在港台也有很多粉丝,请用中文和他们打个招呼吧。

  D:还是不要吧,虽然我看起来会说中文,但我实际不会,我的中文太烂了,我很感谢你们也很爱你们。

 

0
0