五虎上将挑战北美邪教 小组赛第二轮三日前瞻

作者:草叶 来源:巴士LOL 发布时间:2016-10-09 04:05:10
  10月9日即将迎来S6总决赛小组出现战第三天的比赛。死亡之组D组即将进入混战中,RNG有望以小组第一的身份出线,而韩国三号种子队SSG则有可能折戟沉沙。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  第二轮小组赛已经顺利进行了两天的赛程,第三天的主角将是死亡之组D组。D组的形势是四个小组中最为胶着严峻的,同时拥有三支实力如此相近的强队,又同时都在经历第一轮小组赛之后有着2胜1负的战绩,这看起来会是一场鏖战,就算出现加赛的情况也在预料之中。相信这一天的赛程会相当精彩。

第二轮小组赛第三日赛程安排

目前D组积分排名情况


 

SSG VS TSM

  预测:TSM获胜

  在第一轮的交锋中TSM是完虐了SSG的,这不是偶然。两支队伍的打法风格上截然不同,SSG是典型的韩国运营式打法,TSM是前中期快节奏的打法,在前期的节奏带动上SSG显得非常被动。

  再次交手,双方的阵容选择会成为比赛的关键点。SSG在第一轮小组赛中的阵容选角非常保守,他们想要选出前中后期兼顾的阵容,这样反而是使得自己前中期没有了节奏,需要抗压度过,如果稳住了前期的话SSG就能进入自己的运营节奏,但是一旦被对方在前期带起节奏滚雪球,就很容易在中期开始崩盘。

  所以我认为打法奔放的TSM仍然有很大几率再次赢下SSG,毕竟一支队伍的风格是不能轻易改变的,更何况是SSG这样打了整整一个赛季运营战术的队伍。相信TSM能取下这关键一分。


 

SPY VS RNG

  预测:RNG获胜

  上一轮的对决中RNG很轻松的赢下了SPY,双方硬实力上的差距很明显,基本上除了中路以外的其他点上RNG都能够完压SPY,所以这场比赛结果很可能还会是RNG胜出。

  这场比赛最关键的对决会是中野对抗,特别是双方野区的博弈。目前来看SPY的打野Trashy状态很低靡毫无节奏可言,虽然中单Sencux的表现很Carry但是无法打出中野联动的话,单靠Sencux是无法带动队伍节奏的,SPY的中野联动有点脱节,有时候游走反而是适得其反。而RNG刚好相反,小虎与麻辣香锅的中野联动一支是RNG的节奏带动点,特别是麻辣香锅凶残的入侵打野风格经常能够压制住对方打野的节奏。

  所以这场比赛中路很可能成为比赛的突破口,RNG极有可能利用野辅联动帮助中路打开局面。


 

TSM VS SPY

  预测:TSM获胜

  这两支队伍的风格很相似,都是喜欢选择激进的阵容然后前中期对拼,所以这场比赛前中期的对拼会很精彩。中路和下路的对抗会是两大看点。

  Bjergsen与Sencux的中路对决会很有意思,上一轮小组赛的比拼中双方算是打了个五五开,谁也不输谁,在对线,支援和团战的表现不分伯仲。下路组合的对垒最有可能成为突破口,大师兄是出了名的喜欢捏软柿子,肯定不会放过表现自己的机会。所以预测中路会是对抗最精彩的区域,下路会是决出胜负的关键。


 

SSG VS RNG

  预测:RNG获胜

  两支队伍的第一轮交战中RNG惜败于SSG,其中主要原因是因为RNG选择了一套不留后路的前中期POCK阵容,并且最糟糕的是没有选择能开团的强控,所以被SSG成功拖延到了后期利用阵容优势击败了RNG。

  同样的亏不会吃第二次。RNG上一次的自负轻敌让他付出了惨痛的代价,本来赢下SSG就能够稳住自己小组第一的位置。这次再度相遇仇肯定是要报的,相信RNG会总结第一次的失利然后准备一套更稳定的阵容。

  两支队伍的胜负关键点会是“节奏”。SSG的典型的后期运营战术在前期非常被动,所以RNG一定还会选择一套前期强势的阵容与SSG对抗,这一点SSG自己也非常清楚。

  所以这场比赛的输赢会在前20分钟分出胜负,SSG就像盾而RNG就像矛,RNG能够在20分钟前带动起节奏的话赢面很大,反之被SSG稳住了前20分钟进入SSG的运营节奏的话RNG很难取胜。但我个人仍然看好RNG能赢下这场比赛,因为麻辣香锅与Mata的状态很好,他们的野辅双游一定能够帮助RNG打开局面。


 

SPY VS SSG

  预测:SSG获胜

  从比赛风格上来说,SPY这种激进的打法比较克制SSG这种拖后期运营。但是由于SPY的整体实力上偏弱,所以很容易让SSG平稳过度自己最惧怕的前期。

  这场比赛最大的看点就是SPY是否会爆冷赢下比赛。从目前D组其他三支队伍的骁勇状态来看,0胜3负的SPY想要翻盘几乎是不可能,小组无法出线是可预见的事实。SPY想要在回家之前突破1胜的话,看起来SSG会是相对容易的目标。按常规硬实力对比来看的话SSG赢面更大。


 

RNG VS TSM

  预测:RNG胜

  第一轮的小组比赛中RNG以巨大优势赢下了TSM,全场快节奏的压制让TSM喘不过气,TSM几乎是3路和野区同时爆炸。

  这场比赛对于TSM来说关键是中野,TSM想要赢下RNG的话最好的突破口就是状态一般的小虎,Bjergsen现在的状态对线期间不输任何一队的中单。他激进细腻的打法经常能够在对线期间打出优势,如果他能够压制住小虎的话TSM就会有希望,他是这场比赛TSM最关键的点,打野能否帮助他建立优势将是主导胜负的因素。

  而对于RNG来说关键点是打野和下路,现在RNG很明显是以Uzi为核心的战术体系,前期麻辣香锅与Mata的野辅双游战术经常能够帮队伍打开局面带起节奏,Uzi现在擅长的有位移ADC英雄又是版本强势,Mata可以放心让Uzi一个人在下路发育自己去游走支援。

  所以看起来RNG有更多的机会在前期打开局面,更加看好RNG的野辅双游战术能带来胜利。

  出线结果预测:

  RNG小组第一,TSM小组第二

 

0
0