AHQ西门:生死局选逆版本英雄 只因不想留下遗憾

作者:PentaQ 来源:PentaQ 发布时间:2016-10-09 08:48:20
  小组赛第二轮第二个比赛日,在AHQ输给EDG之后,AHQ也结束了自己在全球总决赛上的旅程。赛后,AHQ打野选手Mountain和中单选手Westdoor,接受了前方中国媒体的群访。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  我们都知道金克丝卡牌是你们非常擅长的英雄,但他们其实还是逆版本的角色,你们为什么会在最后一局拿出这样一个套路?

  Westdoor:因为金克丝塔姆这个套路我们练了很久,塔姆可以保证金克丝在线上不会太劣,然后团战有输出空间。卡牌的话可以配合这两只做击杀,所以我们选择了这些英雄。一方面也是因为这是我们擅长的,因为最后一局了,大家也不想留下遗憾。

  最后简单评价一下就是这一局可能失败的点、做得不好的点在哪里?

  Westdoor:失败的点就是我们这个阵容是偏前期的阵容,跟人家打团不太会赢。那我们就要拿下很多优势,利用纳尔的单带和卡牌的分推来结束这场游戏,我们前面除了稍微被单抓以外做得还可以,男爵之后——我们没有贯彻始终,跟人家打了一波团战,输了,那之后开始逆风。后面第二个大龙,也打输了,这一场就结束了。

  刚才采访Mountain他的情绪很低落,你也说一下你的心情吧。

  Westdoor:也很低落。

  有什么感想吗?

  Westdoor:很可惜没有继续走下去。

  作为大哥你会不会开导一下你的队友,因为你也是相当于领袖的角色。

  Westdoor:嗯……开导,他们应该都比我乐观吧,我都会自己闷一下。

  今天打H2K输得比较可惜,还是打EDG这场输得比较可惜?

  Westdoor:打H2K我们算是没有选好吧,打EDG我们已经拿出我们最自信的阵容,但是我们没有赢下来,所以打EDG这场比较可惜。

  H2K上周和这周的表现可以说天壤之别,他们在休赛这几天好像脱胎换骨,你觉得原因可能是什么,你觉得你们在休赛期有没有做得不好的地方?

  Westdoor:原因是他们利用好了瑞兹这个角色吧,就是可能大家都忽略了这个角色,有些队伍会使用,但可能有些队伍可能不会看重他。瑞兹这个角色还是蛮厉害的,大家都不太会打他。

  你也是活跃了很久的老将了,我们很关心的一点就是下个赛季或者之后的路程,其实就是想问你有没有退役的想法?

  Westdoor:我应该还要再想一想,好好思考一下。

  现在进行的EDG和H2K的比赛你觉得谁会赢?

  Westdoor:嗯,我看一下。(望向采访室的电视机)感觉H2K的阵容比较好,但EDG拿到了自己比较擅长的……EDG拿出了龙王,就看这只龙王有什么蹊跷。

  那你觉得EDG派上PawN是针对你吗,还是有别的想法?

  Westdoor:有可能是因为PawN是老将,紧要关头“EDG need me”的意思。

  这次EDG S6的表现并不好,以EDG的好朋友的身份,你觉得他们的问题在哪里?

  Westdoor:感觉下路线没有打出以往在LPL那种统治力的感觉吧。

  因为你们也拿出了很多套的阵容,有没有还留有遗憾没有用出来的大招?

  Westdoor:是有几套,但那几套是用来针对对面的,应该只有一两套没有出到吧,大部分都出了。

  你觉得对线PawN和Scout两名选手有什么差别?

  Westdoor:感觉Scout对线压力比较大,但是PawN比较会支援,团战给人的压力比较大。

  那么你自身也是一个训练量很大的选手,你排位练了龙王、练了辛德拉、练了潘森,但是都没有拿出来,这是为什么?

  Westdoor:潘森是用来克制某些英雄的,玩归玩,比赛的时候还是拿一些比较配合阵容的英雄。辛德拉这个英雄,我们训练赛有用过,但效果不是很好,所以我们就选择把她Ban掉。

  那今天你觉得你在打H2K的时候,选了丽桑卓这个英雄,你觉得自己的发挥怎么样?

  Westdoor:就那一场阵容来说,丽桑卓应该是不太好。她需要队友补足比较多的伤害,她来配合队友做控场,但那场我们伤害有点少,所以那场选丽桑卓不是个好选择。

  所以是BP上的失误吗?

  Westdoor:对。

  网民是世界上比较严厉的一个群体,台湾的PPT论坛尤其是这样。那你们这次小组赛不幸被淘汰,言论可能会比较难听,你们对此有没有一些应对,或者打算怎么调节自己心情?

  Westdoor:可能过几天再看吧。有些人情绪比较好,会看看,有些人可能就不会去看,或是挑一些没那么刺耳的、择其优的去听吧,太难听的就不要去听,不要去理。

  12月份会举办全明星,去年你也参加了,今年你觉得还会是你吗?

  Westdoor:不一定。今年中路其实多了很多有竞争力的选手,所以就看情况吧。

  FW跟你们来自同一个赛区,他们最近的表现也不错,对SKT也拿下了一场胜利,那你觉得他们的阵容和实力可以在世界赛上走多远呢?

  Westdoor:感觉他们近况不错,应该很有希望晋级。

  去年S5的时候,有一个宣传片,你评价Faker,说他有什么缺点的时候,你思考了有一分钟还是两分钟后说他没有缺点,然后今年你还是这么认为的吗?

  Westdoor:今年的话,可能可以看得出来,就是他的对线很激进,但是他的对线要配合打野,打野需要Cover(掩护)他,倘若打野没有Cover到他,他还是照着自己打法打,那就很容易被对面Gank到。

 

0
0