小组赛最终战前瞻:FW将成IM晋级最大拦路虎

作者:官方 来源:官方 发布时间:2016-10-10 04:13:38
  小组赛收官之战即将来袭,IM和FW能否出线?SKT是否无人能挡?大木能否复仇?让我们拭目以待!

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

图1:10月10日小组赛预告

  2016《英雄联盟》全球总决赛第二阶段小组赛最后一日的争夺即将于10月10日凌晨4点准时开战。在本日比赛中,B组四支战队SKT、C9、IM以及FW将对最后两个八强名额展开激烈角逐。在首轮小组赛争夺难分难解的情况下,究竟哪两支战队能够顶住压力,在B组出线日的车轮战中成功突围,晋级淘汰赛阶段争夺呢?IM如想在明日小组赛中成功突围,他们至少要赢下两场比赛。如果战胜了FW并再取一胜,IM将稳握晋级名额。如果负于FW,但IM还是在SKT、C9两队上啃下两分的情况下,IM将很大可能与FW进行加赛决出晋级资格。在组内有夺冠大热SKT的情况下,IM与FW的对决,就是IM的一场准生死战。

 

屋漏偏逢连阴雨 IM出线岌岌可危

  在EDG与RNG都涉险过关后,IM在B组能否成功出线,自然就成为了众多国内玩家关注的焦点。单从积分来看,首轮小组赛打出1-2战绩的IM,依旧有很大机会晋级八强。但是综合首轮IM的表现与近日IM的队内风波,明日的比赛对于他们来说并不轻松。首先在首轮比赛中,IM三场比赛前中期都处于较大劣势,若非FW首场比赛战术执行失误,IM或很难取得一胜。此外,在10月9日,RiotGames正式对在美服出言不慎的IM辅助Road予以禁赛一场的处罚,而禁赛场次,正好是IM对阵FW的关键战,少了辅助Road,IM本场比赛可谓凶多吉少。希望IM能够再一次在不被看好的声音中崛起。IM,加油!

图2:Road被禁赛一场

 

死亡之组 群雄之争

  在首轮小组赛结束后,本就在赛前被各方舆论誉为死亡之组的B组,出线形势更加扑朔迷离。小组中的一号池队伍FW,目前与IM同以1-2的战绩,仅位列小组第三位。而在赛前普遍不被看好的C9,却在Impact的带领下,以2-1的成绩与SKT并列小组第一。四支战队从积分而言本就比较接近,而且在实力上,除了SKT在首轮小组赛中已经表现出的稳定的压制力以外,不论是FW还是IM,都有在第二阶段小组赛中完成逆袭的可能。SKT稳如泰山的能力,FW的前期带动节奏的能力,IM的后期翻盘的能力,Impact个人的线上以及局势分析能力,到底哪一种能够帮助各自队伍走到最后,让我们拭目以待。

图3:Faker小组赛发挥出色

 

FW身处险境 一号种子能否逆袭成功

  与IM相同,对于FW而言,明日的比赛也将十分艰难。在首周小组赛结束后,FW取得1-2的成绩确实令很多LMS赛区粉丝感到失望。对阵IM时对大龙以及远古龙的执念,对阵C9时取得优势后的畏首畏尾,都让外界对于FW的后期运营能力打上了一个大大的问号。好在对阵SKT时,FW顶住压力拿到一分,才让他们在明日的B组出线战中,有机会直接晋级八强。就目前的状态与账面实力而言,FW依旧有较大几率完成逆袭。FW在小组赛前三场比赛中,已经展现了其前中期把握节奏的能力,不论是IM、C9还是SKT,都无法阻挡以Karsa为首的狼群的犀利攻势。FW只要在明日比赛中用正常的思路与指挥面对中期阶段,那么他们还是很有机会在小组中出线,甚至争夺小组第一。

图4:Karsa能否带队逆袭

  2016全球总决赛小组赛收官之战的战鼓即将打响,最后两个八强名额也将在本日揭晓。IM能否在重压之下上演逆袭好戏,SKT能否依旧保持强势,Impact兰博还能否再次炙烤全场,LMS赛区唯一希望FW,又能否调整好状态挺进八强?一切精彩,尽在2016全球总决赛B组出线日争夺。英雄,一起去超越!

 

0
0