专访Uzi:心态已崩但结果惊人 压力依然巨大

作者:pentaQ 来源:pentaQ 发布时间:2016-10-10 10:48:34
  昨日RNG险胜TSM出线,让众粉丝长舒一口气,但赛后UZI接受采访表示当时心态已崩,但结果却很不错,面临了巨大压力!

>>>NEST2016全国总决赛专题报道<<<

  RNG成功战胜TSM晋级本次世界赛的八强,赛后我们群访到了RNG的ADC Uzi。

  Q:你们今天开始打了一个0-2,心里会不会很紧张很有压力?

  Uzi:真的会很紧张,刚开始去打SPY的时候我真的是会想过会输给他们,打的时候没想到会那么惨,手都已经开始抖了。

  Q:第二场结束之后有没有一些调整,就队友们互相鼓励之类的?

  Uzi:在第一场打完之后有这种,就是不知道为什么第二场上去之后还是那样子,反而是第二场打完之后没有说特别多,就打好自己的嘛。

  Q:你说的“那样子”是什么样的状态?

  Uzi:就训练赛一直打得不好嘛,不知道怎么说,就状态很差很差的那种,在前几天的训练赛中也没有特别好的发挥和表现。

  Q:你们打三星的时候我看你们选人刚好是每个人选自己的,没有英雄更换是一个巧合吗?

  Uzi:这个没有,这个我们都做好Ban Pick的,只是我们打的时候打得不好。

  Q:这个版本就是没有换线了,这个版本对你们队内的协助和配合有什么影响呢?

  Uzi:这个我觉得对RNG整个团队方面是非常影响的。因为之前他们的打法就是换线,让Mata可以更好地去Gank,但是现在你一定得注重下路的对线,如果你下路炸了会使整盘游戏都没有节奏。

  Q:问一下打三星这一场的BP吧,你们事先知道CoreJJ有这一手婕拉吗?你们为什么在对方拿了女警婕拉之后,还是分别拿了伊泽瑞尔布隆

  Uzi:我们是不知道对面会选婕拉的,然后就对面拿出凯特琳,我说实话就对线我就感觉很难打,结果对面还拿了个特别强的婕拉,就被打得很懵吧。第一盘被打得特别懵,然后第二盘上来还被打这么懵。

  Q:那你觉得经过这样一个有起有伏的赛程之后,你觉得对你们半决赛的BP或者是心态有没有什么帮助呢?

  Uzi:我也不知道。我就希望我们队员的心态和认真方面能够提高一点吧。

  Q:我们在屏幕上看到你们在第二局登场的时候,整个队员的状态好像都有一点疲惫,大家显得都有点困,是最近大家休息不太好吗?

  Uzi:就……我也不知道。其实大家都睡得挺好的,不知道为什么上去打比赛的时候就这副样子,可能就真的感觉会被吊着打,上去都没什么精神吧。

  Q:最后一局的时候,我们都可以看到,第一手秒锁了龙王,没什么犹豫,为什么会有这样一个选择,之前中单也没拿出过这个英雄,最后一局为什么要把龙王拿出来。

  Uzi:这个英雄就是在中路看来就是一个推线特别厉害、游走Gank带节奏特别好的一个中单吧,而且在对线方面也不会遇到特别大的劣势,因为比尔森对线很强,Xiaohu如果拿这个也不会被他占便宜,还可以帮助队友,这盘前期节奏也带得很好。

  Q:之前我们采访SPY中单的时候,说Xiaohu是一个特别容易看透的选手,只要他附近有打野,就会表现得特别明显,你觉得是这样吗?以及对Xiaohu说些什么。

  Uzi:真的是这样。我们中野在玩游戏的时候联动很少,很少有一起做事情的那种操作。很少有提前沟通,讲特别细的话就是“我来Gank了”或者是“我跟一起做眼”。都是玩的时候在一起了就一起走了,没有提前的沟通。所以说在Gank的时候,打野来了他就往前走了,就没有提前的沟通,等人到了,或者是怎样了之后……就没有提前的沟通嘛,很容易被人看出来。

  Q:今天打完前两场你们是怎么调整的?

  Uzi:说实话我当时打第三场我真的整个人心态是崩的,就我觉得一定会输,因为我们在第一盘输了之后讲得特别多,然后上去还是打成那样子,就看比赛的人会很失望,我们自己打得也特别特别失望。没想到会这样子。

  Q:从我们看来你们第三场打得似乎非常积极,尤其下路你三杀的那波你是怎么想的?

  Uzi:就真的是对面给了机会,我觉得对面如果没有下路那一波,然后没有后面的一直抓人,如果又拖到中期的时候可能我们又不知道怎么打了。

  Q:你知不知道你这场的输出占了全队的将近50%了?

  Uzi:呃,这个也是……我看了,就这个其实挺正常的,就前面我人头拿得多,兵吃得也多,然后优势就很大嘛,如果打不出来特别多的输出,队伍可能就会缺少输出,也就是我打得不好。

  Q:你有没有哪一刻想过万一自己被淘汰了怎么办?

  Uzi:我真的想过被淘汰,我到现在都觉得我们真的被淘汰了。说实话真的打得太烂了,打得非常的差。

  Q:你在S3的时候,皇族也面临过可能一轮游的危机,那和这次有什么不一样吗?

  Uzi:皇族的时候就,大家肯定不会看好我们,压力也不会那么大。队员打起来就挺放松的,可能自己有那么一点压力,但不会有外界的干扰。但现在,因为LPL每一年的成绩其实不是特别理想,能进到世界赛的话就外界很看好你嘛,队员自己本身也会有压力。很害怕打不好。

  Q:Uzi你知道你现在已经195杀,是现在S赛击杀最多的选手,你自己对这个怎么看?

  Uzi:就很开心吧,杀了很多人。

  Q:能不能评价一下Mata今天的表现,Mata今天好像“没有Q”?

  Uzi:在英雄熟练度方面可能没有特别的高嘛,就训练量上可能有点少,导致了这样的情况。他在平时的训练中也是帮助其他线帮了非常多,而且他会去玩别的位置,帮助别的线找他们的缺点,经常和中路Solo和上路Solo,就经常和谁Solo帮他找缺点,自己的位置可能(熟练度)就遗失了。

  Q:今天Xiaohu在前两场状态感觉非常不好,但第三场虽然龙王输出不高,但各方面都发挥不错,你们是有帮助他调整心态,还是就靠他自己?

  Uzi:打完第一场跟Xiaohu说了特别多,我都跟他说了很多。因为他在中路不会让香锅主动来Gank,香锅走来说一句然后他就上了,就这样子。跟他说了也蛮多的,他也自己调整过来了。

  Q:你现在最想干什么?

  Uzi:我也不知道,说实话,压力很大很大,真的压力很大。

 

0
0