小组赛总结:LPL需摆脱小组赛阴影 韩国三队均晋级

作者:不高兴还没头脑 来源:178原创 发布时间:2016-10-10 11:22:04
  2016全球总决赛小组赛已经全部结束,八强队伍出炉。来自LCK赛区的三支队伍全部晋级,而LPL则是RNG以及EDG晋级成功。H2K和C9成为了LCS两大赛区希望的种子,ANX创造历史进入八强。LMS赛区全军覆没。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  10月10日,2016全球总决赛小组赛正式落下了帷幕【八强抽签仪式】,来自LCK赛区的三支队伍全部以小组第一的身份出线LPL则是EDG与RNG分别以小组第二的名次出线,IM在与C9的比赛中,由于不敌C9战队只能遗憾地止步小组赛【IM苦战50分钟憾负C9】。在小组赛饱受质疑的欧洲LCS赛区险些全军覆没,仅有H2K在第二轮爆发出惊人的能量挺进小组第一。和他们有些类似的是北美LCS赛区,夺冠热门TSM与CLG双双被淘汰,而C9则是再次艺术了起来,成功晋级八强。最后,自然不能忘记本次总决赛最让人惊艳的队伍,来自外卡赛区的俄罗斯战队ANX,他们在小组赛中频繁爆冷击败强敌,最终创造历史,以小组第二的成绩出线,成为史上首个小组出线的外卡战队。

 

奇迹

  这一届总决赛可谓是出现了太多的奇迹,让无数人大跌眼镜。首当其冲的当属两支外卡队伍了,而这两支队伍中,ANX更是收获了无数的赞誉。

  小组赛第一天,来自巴西的INTZ战队首次亮相就给了LPL当头一棒,凭借打野一手出神入化的盲僧成功击败了EDG战队,爆了一个大大的冷门【INTZ击败EDG声名大噪】。虽然他们最终无缘季后赛,但这一场胜利足以让人们回忆很久很久。可是,当人们认为INTZ的成绩已经足够惊人时,ANX站了出来,告诉人们他们才是总决赛上最耀眼的那颗奇迹之星。

  除了在首轮败给ROX之外,接下来的两场比赛中,他们手刃CLG与欧洲霸主G2,几乎已经提前锁定出线名额,所有人,都被ANX的表现给惊呆了!第二轮ANX更是一鼓作气,复仇ROX成功ANX中单表现亮眼击败ROX】。

  以外卡战队的身份晋级八强,ANX创造了总决赛开赛以来外卡队伍的最好成绩。相信在八强的比赛中,他们的奇迹将会再度上演。

 

爆冷

  有人站在光环下,自然就有人处在阴影中。在ANX笑傲赛场的同时,来自北美两个赛区的队伍却显得有些没落。G2,TSM。LCS之殇。

  作为北美人气最高的队伍,TSM今年的阵容可以算的上是史上最强。然而,正是这支号称史上最强的TSM,在小组赛中却频频落败,更是被RNG无情双杀惨虐【Mata护国神牛顶翻TSM】【小狗爆种EZ狂虐大师兄】,直至止步小组赛。虽然比尔森的一手辛德拉让人们回味无穷,但这毕竟是五个人的游戏,北美邪教最终还是倒在了小组赛上。

  G2战队,可谓新兴欧洲霸主,从春季赛在被人不看好的情况下夺得冠军,到夏季赛的惊艳亮相再度拿到冠军。G2战队可谓背负了无数欧洲LCS赛区观众们的期望。然而就是这样一个欧洲之王,却在小组赛接连爆冷,不敌ROX还可以理解,但被CLG双杀和被ANX一顿暴打却破显得有些壮士暮年的感觉ANX冰鸟+火男组合击败G21胜5负,这个承载了无数EU赛区观众期望的队伍,就这样带着耻辱离开了2016总决赛的舞台。

  幸运的是,H2K以及C9在第二轮爆发出了惊人的能量,冲破了重重险阻进入八强,也算是为两个赛区留下了一些火种。

 

担忧

  还好,还好LPL最终还是晋级了八强。

  总决赛前,国内的观众对于LPL的队伍可谓充满了信心。RNG,一支堪称全明星的豪华队伍;EDG,夏季赛未尝一败的王者之师;IM,完成三连跳的奇迹之师。然而,在小组赛中,他们却让人着实担忧了一把。

  EDG亮相则败于INTZ之手,其后虽然战胜了H2K与AHQ,但赢得都十分艰难。第二轮面对突然爆发的H2K时,更是险些失去了八强赛的资格H2K大爆发击败EDG虽然最终他们有惊无险的击败了AHQ,但过程也是让人们捏了一把汗。同样,RNG的晋级之路也有些坎坷,在首轮表现异常亮眼后【UZI超神EZ屠戮SPY】,第二轮连续两局的失利把他们逼到了悬崖边,幸运的是RNG在最后一局中找回了一些之前的感觉,这才跌跌撞撞的拿到了八强门票【RNG险胜TSM最终晋级】。最后,虽然IM无缘小组赛,但他们的表现却比之前两支队伍要好很多,起码,IM在总决赛上,仍旧是那个我们熟悉的IM,纵使心态与经验都略显不足,但他们仍旧打出了属于自己的比赛,虽败犹荣。

  前期被压,节奏爆炸。EDG与RNG在这几天的比赛中仿佛突然失去了自我,总是在比赛前期就被对手疯狂压制,曾经锋芒毕露的两支队伍在到了总决赛后似乎突然变得有些无所适从,这不由让我们感到有些担心。当然,不管之前的表现如何,如今两队也已顺利晋级八强,在八强赛中更是要面对强大的SKT与ROX,希望他们能够在休赛期间找出自己的不足,调整好自己的状态。

  S5已然留下遗憾,S6望君全力以赴。可以输,但请不要带着遗憾离开。加油,LPL,期待我们决赛还能看到你们的身影!

 

强大

  韩国队伍总是让人感觉那么的强大。三支队伍全部以小组第一的身份出线已然证明了这句话所言不虚。

  SKT以碾压的姿态轻松获得了小组头名的位置,六场比赛中,除去输给了抗韩奇侠FW之外,其他比赛均轻松获胜【SKT超远程炮台阵容轰趴闪电狼】。他们深不见底的英雄池、种类繁多的阵容组合、让人窒息的比赛节奏,实在让人大开眼界。而赛前被极度看好的ROX表现也是不差,不过较之SKT,他们似乎是少了一些经验。ROX虽然也是碾压了多场,但他们前期总是会被对手找机会疯狂的进攻【Huhi龙王掀翻ROX】。即便这样,ROX也总能找到翻盘点,从而拿下比赛的最终胜利。同样,SSG也是凭借着安掌门的出色发挥拿到了小组第一的位置。

  三支队伍,三个第一。LCK赛区再次向世人证明了他们的强大,期待他们在八强赛的表现。

 

黯然

  LCS两大赛区的种子队伍虽然都无缘八强,但总算还有H2K和C9这两个火苗。可是来自中国台湾的AHQ和FW就没那么幸运了。AHQ在小组赛生死局中被EDG直接送走,好在AHQ也算是打出了自己队伍的风格,输的不算太冤,只因技不如人。正如西门赛后所言,选出了卡牌,只为不让总决赛留下遗憾。【西门选出卡牌只为不留遗憾】或许AHQ的离开他们自己也不会那么伤心。

  但FW就不一样了,他们几乎是亲手葬送了自己出线的希望。首轮比赛中,FW从头到尾只知一个稳字,无数次的大优势都被自己所谓一个稳给彻底葬送,最终被对手翻盘【闪电狼鏖战70分钟被C9翻盘】。说稳或许有些隐晦,事实上,FW的稳已经变成了一种心态的爆炸,也就是怂。虽然在第二轮他们心态恢复过来了,但之前拱手送出两分也让FW失去了八强的资格,在被SKT复仇成功后,退出了世界赛的舞台。

  至此,LMS赛区全军覆没。

 

结语

  这一届总决赛真的是让人们看的心惊胆战,各队的表现均让人大吃一惊。相信小组赛后,观众们或许都不敢猜测到底谁才能获胜,谁又会淘汰。此前的比赛已经告诉了我们,总决赛上,绝对无弱旅!2016世界总决赛上,这一说法更加深入人心。小组赛已经结束,八强赛即将开始,到底八支队伍将会给我们带来怎样不一样的惊喜,让我们拭目以待!

 

0
0