专访Mata:即使对手是SKT 也要打出自己的水平

作者:saralolita翻译 来源:178原创 发布时间:2016-10-10 11:28:14
  RNG最近状态非常糟糕,昨日艰难取胜拿下TSM晋级八强,未发挥出正常水平。赛后MATA表示,战队需尽快调整,发挥出应有水平就行。

>>>2016德玛西亚杯武汉年度总决赛专题报道<<<

  在10月9日进行的D组全球总决赛小组阶段最后一场比赛中,RNG战队击败了TSM战队脱颖而出,拿到了小组第二个出线名额,而北美王者TSM战队再次辜负了西方观众的期望。赛后电竞记者Andrew Kim采访了RNG战队的辅助选手Mata,以下是采访详细内容。

  Q:对上北美最强战队TSM的最后一场比赛,你一定很紧张吧,因为输掉的那个队伍就会被淘汰,队内的气氛是怎样?

  A:队友并没有那么紧张,只有一件事情困扰我们,就是上一场比赛输掉了,但我们气氛仍然很好,所有人专注于眼前。如果我们能够击败TSM战队的话,仍然可以获得出线资格,所以我们要打出最好的状态。

  Q:SPY战队不可思议地战胜了你们,你觉得你们输掉的原因是什么?

  A:我认为我们队伍有很多问题,我们可以慢慢拖的,但大家却一直不耐烦,最终输得一塌糊涂。

  Q:对阵TSM战队是关键之战,你怎么评价这支队伍?

  A:与其说其他线打得不好,我们更多认为是比尔森实在太有天赋了,我们一直关注他并且谨记这点。

  Q:你的阿利斯塔打得那么好,很多粉丝认为其他队伍面对RNG战队时会禁掉它,但你却更愿意选择娜美卡尔玛,能解释一下原因吗?

  A:我肯定优先考虑和队伍的配合,而阿利斯塔在对线阶段比较弱,我认为我应该优先选择对线能力强大的英雄。

  Q:作为在中国地区的韩国选手,你认为你不单是代表RNG战队也是代表中国地区在打比赛吗?

  A:我个人认为,尽管我是韩国人但我真的不介意,只要我的队伍能够打得好。与其说我是代表中国地区,倒不如说我是为我的队伍RNG而战。

  Q:你在LPL赛区呆了一段时间,你认为LPL赛区比起其他赛区如何?

  A:我认为韩国赛区仍然在最顶尖的位置,因为几乎在中国、欧美赛区的每个队伍都能发现韩国选手的身影,我认为除了韩国以外的赛区实力都比较相近。

  Q:老生常谈的话,经常会有选手在全球总决赛时生病了,RNG战队有这样的情况吗,你们是怎样处理的?

  A:我们的教练还有打野选手都病了,甚至我在比赛期间也有一些感冒。我们的ADC选手Uzi也感冒了,他的情况真的不好,而为了继续玩游戏必须接受按摩。选手的身体状况总是第一位的,我们需要一些时间让他得到按摩,然后才开始训练赛。

  Q:那么多队友包括Uzi都生病了,这对你的训练有很大影响吗?

  A:当然,如果说我们每天需要训练12个小时,生病的话就会花费一些时间。如果病情足够糟糕的话,会对游戏造成消极影响,要花时间照顾选手们,所以我认为对训练影响蛮大的。

  Q:现在RNG战队打进八强,你最想面对和避免对上的队伍是谁?

  A:B组的结果还没有出来,但我觉得SKT战队应该是一号种子,所以我们有三分之二的机会对上ROX或者SKT战队,但我认为对上谁都没有关系。关键是如果我们能够在比赛中打出我们最好的水平,这才是最重要的的。

  Q:这是你职业生涯第三次打进全球总决赛,每一次的感觉都不同吗?

  A:第一次打得很糊涂,我们几乎很快就输掉了比赛,尽管我们预期太高但也太自信了。而第二次赢得世界冠军后感觉很棒,但由于小组赛阶段是在其他国家进行,即使半决赛之后在韩国,我赢得也没有太多的成就感。现在我来到美国参加第三次全球总决赛,我认为这是一次艰难的旅程。所以每次的感觉都不同,而我去年未能打进全球总决赛,今年有机会,我想如果我们能够打进半决赛的话我会安心一些。

 

0
0