专访安掌门:目标四强 EDG是最强的2号出线队伍

作者:saralolita翻译 来源:178原创 发布时间:2016-10-10 11:37:07
  SSG以小组第一的身份晋级八强,其核心人物打野安掌门在接受媒体采访时表示,尽全力打到四强,EDG是很强的队伍!

>>>2016德玛西亚杯武汉年度总决赛专题报道<<<

  在一年之前,如果有人问你韩国传奇选手Ambition打进全球总决赛和退役的机会哪个大,后者更有可能。然而今天,Ambition不但带领三星战队打进全球总决赛,而且有可能是他职业生涯中最好的成绩,他带领着一群菜鸟拿到D组一号种子打进8强,而D组在赛前被认为是死亡之组。在战胜SPY战队拿到5-1战绩以后,体育媒体ESPN采访了创造了这个奇迹的Ambition。

  “老实地说,打进全球总决赛时我们首先想到小组出线会非常困难,”Ambition说,“但我们最终出线了,那么我们希望至少能够打进半决赛。”

  在韩国英雄联盟史上Ambition是相当有名的选手,他曾经是首次夺下韩国冠军的Azubu战队一员,其后在CJ战队效力时他的表现给很多观众留下深刻印象。不幸的是,在过去四年,Ambition从来没有打进全球总决赛,未能在世界舞台上证明自己。“回顾我们的成绩,我认为三星战队是我职业生涯中呆过的最强队伍。”

  2016年对于Ambition而言,他做过最大的决定就是从CJ战队转到三星战队,而在2015年时,由于版本和英雄池的问题,他从中单位置转到辅助位置。在担任打野位置一年之后,Ambition成为了三星战队的核心指挥,肩负复兴这支冠军队伍的重任。

  “有很多让我转到打野位置的因素,其中一个原因是我的对自己作为打野选手的发挥很有信心。我相信我可以成为一个很棒的打野选手,从长远来看,我认为我在打野位置能有比中单位置更好的表现。”而接下来问及Ambition他是否认为自己是目前世界上最好的打野选手之一时,他的回答是肯定的。

  三星战队迈入全球总决赛之路并不容易,在过去整整一年活在KT战队的恐怖统治下从未取胜,而在季后赛时KT战队也是横扫三星战队。但在几周后的LCK区域预选赛时,Ambition最终完成了逆转,在BO5大战中赢下了KT战队,打开了通往世界舞台的大门。

  “三星战队从底部开始反弹,人们可以看到我们成长,所以这就是为什么他们认为我们是一个有趣的队伍。”Ambition说,“老实说,我不在乎我们在8强赛时遇到谁,但我认为EDG战队是最强的2号出线队伍。

  赢得LCK冠军、IEM世界冠军、全明星冠军,对于Ambition而言,他曾经有机会统治韩国英雄联盟。但在2013年Faker首秀时,Ambition在中路被单杀,此后他就失去了世界上最好中单选手的称号。三年之后,Ambition终于有机会迈进全球总决赛。“我当然想复仇Faker,但我认为赢得比赛比专注于复仇更为重要。我认为我们并非只是好运,三星战队在16支参赛队伍中是顶级水平的队伍,我们会用我们的表现来证明自己。”

 

0
0