八强赛前瞻:LPL遇生死签 中韩宿命对决提前上演

作者:不高兴还没头脑 来源:178原创 发布时间:2016-10-10 13:58:22
  八强抽签已经出来了,EDG和RNG有些不幸的在八强就遇到了SKT以及ROX两个最为强劲的对手。不过如果两队能够在休赛期调整好自己的状态,那么他们获胜的几率还是很大的。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  小组赛结束之后,随之而来的八强赛对阵情况也已经出来了【八强抽签仪式】【小组赛总结】。从抽签的结果上来看,似乎对LPL并不友好,又是一次中韩的宿命对决啊!EDG与RNG分别对上了ROX和SKT,实在是有些让人开心不起来,这个抽签说是死亡抽签真的不为过。不过如果两队能够在休赛期能够调整好自己的状态,那么击败韩国战队也不是什么不可能的事。

 

RNG VS SKT

  看点:RNG能否截断SKT的三冠王之路

  小组赛战绩:

SKT小组赛战绩

RNG小组赛战绩

  队伍概述

  从纸面实力上来看,RNG并不会落后SKT太多。尤其是在下路取得了优势后,RNG的进攻可谓相当的猛烈。不过从他们小组赛的表现上来看,RNG最近对于比赛节奏的控制有些不到位,总是在前期就遭到对手的疯狂打击,从而造成三线崩盘的情况。RNG十分倾向于在下路打开突破口,凭借UZI的个人实力来Carry队伍,同时也可以更早的把Mata解放出来配合香锅去带起其他路的节奏。而Looper现如今的Carry能力已经降低了很多,他更的时候是担任一个蓝领的角色,在上路安稳的发育、抗压。不过就之前几局Looper的表现来看,他现在状态并不好。至于中路,由于版本的限制,小虎拿手的沙皇妖姬这类英雄是不能玩了,他在中路更倾向于选择玛尔扎哈之类偏发育的英雄,使用了这些英雄后,小虎的游走能力明显有些欠缺,这对于RNG是非常不利的。

  反观SKT,这支队伍似乎没有哪一路是短板。Faker无论是和平发育还是被人针对,他总能够让自己的经济赶超对面,一旦失优势那就更加可怕了。下路组合也是能抗能打,顺起来疯狂凯瑞,抗压也做得不错。至于打野,如果是bengi上场,那么SKT的中路将永远有两个人存在。若是Blank上场,他会利用更加偏向于视野的建立以及各路的支援而非执着于中路。不过SKT最强的并不在于他们线上有多么无敌,他们的强大之处在与比赛中让人防不胜防的各种支援以及利用一些微小的优势来迅速滚起雪球。换句话说,对阵SKT,每一条线上都有可能瞬间冒出来SKT五个人。如果RNG只是执着于帮助线上而忽略视野的布控,他们打SKT并不稳。

  比分预测

  就目前的状态而言,SKT无论是在哪个方面都是要比RNG略胜一筹的。而RNG如果能够在休赛期调整好自己的状态,面对SKT还是有一战之力的。预测结果:SKT 3:2 RNG。

 

ROX VS EDG

  比赛看点:期待EDG打破八强魔咒

  小组赛战绩:

EDG小组赛战绩

ROX小组赛战绩

  队伍概述

  小组赛中,EDG似乎也是突然失去了自我,在比赛中经常会出现前期崩盘的局面。除此之外,上单mouse的英雄池以及抗压能力也是EDG的问题所在。mouse在优势时打的还算不错,然而一旦陷入劣势,他很容易就会出现不知道该如何去履行自己职责的情况。至于厂长,小组赛中的表现也有些不尽如人意,他有些太过于放养上路了,执着于野区的刷野以及对下路的GANK总能让对手洞悉了他的意图后成功反蹲。在中单方面,如果上了Pawn,那么EDG的中路就会变得很Carry,反之scout则是无法担当起“关键先生”的作用。Deft和meiko虽然总能在下路打出优势,不过无法把下路的优势扩大EDG需要解决的一个大问题。

  至于ROX,打野小花生的发挥有些神经刀,最近几场比赛他经常在前期就被对手反烂自己的野区,然后凭借自己的个人能力在团队里做出跟多的贡献,不过遇到厂长,怕是他没有那么轻松了。至于上单,在面对mouse的时候还是占据了很大优势的,Semb被称之为世界第一上单不是随便说说的,小组赛中的一个恐怖的凯南也是让人记忆犹新。中单方面,无论EDG上的是谁,Kuro都不会打的太过艰难,基本上就是五五开的局面,这就需要看那边打野的节奏更好一些了。下路组合中,Pray虽然时常会出现一些救队伍于水火之中的操作,不过面对Deft和meiko,他占不到什么便宜。

  比分预测

  从各个位置上来看,两队都没有哪个点是特别劣势的,而厂长更需要注意的是上单这个点,千万不要让Mouse再抗压了。预测结果EDG 3:1 ROX

 

0
0