总决赛奖金池已超四百万 两个皮肤居然能卖八百万

作者:不高兴还没头脑 来源:178原创 发布时间:2016-10-10 16:49:25
  官方在宣布了将会把部分道具的收入加入总决赛奖金池后,果然很快的行动过起来。截止到目前,两款皮肤的销售已经为总决赛增加了200万的奖金,而这个数量还会在接下来持续增加。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  早在前一阵子,官方就曾发布一则名为【英雄联盟赛事的现在与未来】的文章,文章中提到,从2016全球总决赛开始,总决赛奖金池将加进行扩充,而具体扩充多少则是取决于部分游戏内道具出售后的收入。

  2016全球总决赛奖金池初始额度(共213万美金):

成绩 奖金(美元)
冠军 1000000(100万)
亚军 250000(25万)
第3~4名 各150000(15万)
第5~8名 各75000
第9~12名 各45000
第13~16名 各25000
总奖池 2130000(213万)

  官方具体公告:

  ● 冠军皮肤和守卫 从现在开始,每年的冠军皮肤和冠军守卫收入的25%,都将纳入全球总决赛奖金池。今年,每购买一个即将推出的冠军劫的皮肤,都会直接提高2016全球总决赛的奖金数量。

  ● 勇者系列皮肤 – 与上述相似,每年勇者系列皮肤收入的25%,将会被纳入季中冠军赛的奖金池。

  ● 冠军战队皮肤 – 从今年全球总决赛的冠军队伍开始,每套冠军战队皮肤发售之年的销售收入都将有25%直接分享给皮肤设计的创意之源——冠军选手以及他们所在的战队和赛区,良好的竞技环境才是冠军成长的沃土。本着不忘旧日冠军的精神,我们也会将往年战队冠军皮肤的部分销售收入分享给当年的胜者——包括选手、战队和赛区(他们是:Fnatic、TPA、SKT、Samsung White、SKT)

  ● 全新(及改良)游戏道具 –明年,我们将推出新的收入分享内容,同时也会提高召唤师图标的收入分享比例(全球总决赛图标的收入分享比例从将由赛区自行决定)。尽管这些内容十分新颖,尚未经过验证。但是我们相信,在与比赛队伍的竭诚合作下,其品牌的潜在收益是极为可观的。2017年每个赛区将为自己赛区的每支队伍拨出保底奖金,数额将由赛区的实际需求而定。

  即便不算上过去所颁发的夺冠奖金,我们的这一举措也将每年为职业战队和选手们提供上百万美元的额外收入。

  今天(10月10日),官方发文称目前总决赛奖金池已达4145000美元(404.5万),其中,近两百万美元的多余奖金均为销售冠军之影劫以及所对应皮肤眼的收入。

 

  从数据中我们能够看出,两款皮肤的销售大概给总决赛增加了近200万美元的奖金(具体为201.5万美元),这也就意味着这两款皮肤的销售总额达到了800万美元,这可真不是一个小数字啊!

  总决赛奖金池分布情况如下:

  第1名:奖金数目为奖金池的40%

  第2名:奖金数目为奖金池的15%

  第3-4名:奖金数目为奖金池的7.5%(共15%)

  第5-8名:奖金数目为奖金池的4%(共16%)

  第9-12名:奖金数目为奖金池的2.25%(共9%)

  第13-16名:奖金数目为奖金池的1.25%(共5%)

  如此一来,本届总决赛的冠军得主就将获得约为160万美元的奖金,比之从前的一百万多了不少。当然,这只是截止到目前的数量,随着总决赛的进行,相信这个奖金池还会继续增加,到了总决赛结束时,冠军拿到的奖金一定会比160万要多出不少。

  笔者认为,“道具收入分享计划”的实施,不止是提高了奖金池这么简单,更多的则是让广大玩家们能够更好的支持自己的队伍,同时也可以很好的保障选手们的利益,更能够减轻俱乐部本身的负担,可谓一箭三雕!同时,这次的分享计划也代表着英雄联盟的赛事体系在日益成熟,不管从哪方面来说,这都是一件值得高兴的事情。

 

0
0