无限团控 群体隐身:新英雄艾翁打野轻松上手

作者:汉锅 来源:178原创 发布时间:2016-10-11 00:31:51
  新英雄即将跟大伙见面了,这位与众不同的打野英雄具有非常高的可玩性,但是怎样才能快速上手呢?让小编来告诉你。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  新英雄艾翁即将在6.20版本与大家见面了,和以往的所有英雄不同,这位新英雄拥有别具一格的独特玩法和机制,是一位团队型辅助英雄,定位主要为打野。经过小编在测试服的试玩,发现这个英雄的操作难度还是非常高的,对搭配阵容也非常依赖,优点很明显缺点也尤为突出。那么怎么才能在新英雄一出来就能快速上手,让开黑小伙伴们大吃一惊呢?看完这篇文章你就知道。

 

技能详解

  被动:森林之友

  艾翁无法攻击非史诗级野怪。艾翁可以点击野怪制造小树林,小树林消耗施法耗费174/183/190/197/203/208/212/215/216/217/216/213/209/203/196/186/175/161生命值、135/141/146/150/153/155/156/156/154/151/147/141/133/124/113/99/84/67法力值,当小树林完全成长时(42 - 2x等级 秒),艾翁会放生野怪并获得该野怪的金钱与经验值,使用惩戒可以立即放生。5级后艾翁通过放生野怪获得buff时,队友也可以获得额外的buff,当队友击杀一个具有buff的野怪时,艾翁获得1个buff。

  被动技能的存在,让艾翁成为了一个非常独特的英雄,不能攻击野怪而是用小树林圈养野怪,并且在有惩戒的情况下是能秒掉野怪的,打野的效率是非常高的。而装备的提升不能增加他打野的速度,而等级则成了唯一制约他打野速度的因素,五级之后还能与队友分享BUFF,根本就不需要让BUFF,自身发育更有保障。

  然而看似强大的被动却有很多缺点,首先前期消耗很高,一级就要消耗174的生命值和135的法力值,艾翁初始生命值600左右,而蓝量也只有400多,这种消耗无疑是沉重的,一般如果不蓝开的话,放三个被动就空蓝了,不红开惩戒的话也差不多三个野怪就空血了。再一个没有惩戒的情况下,要想打一组野怪在一级的时候要等42秒,所以前期需要精确计算和找到正确的打野路线和方式,才能使其打野更高效。如果你圈养野怪的同时被敌方打野入侵的话,对你来说,也是致命的,根本一点办法都没有。

不喝药的情况下利用被动打三个野怪就残血


  Q:根深敌固

  法力值消耗:60 冷却时间:16/15/14/13/12秒

  艾翁召唤根须造成 80/125/170/215/260 (+0.7 AP) 魔法伤害,并且禁锢第一个命中的敌人1.2/1.4/1.6/1.8/2秒,禁锢期间友军点击该单位进行普通攻击时会自动朝目标突进,直到与目标的相隔距离为该友军的最大攻击距离为止

  Q技能是艾翁的核心技能,距离也非常远,打野时可通过Q野怪再加普攻穿墙,而减少行走距离,增加打野效率,同时野区被入侵逃跑也是不二的选择。GANK时Q技能就显得更为重要,一旦你Q不中,基本上这次GANK就是徒劳的,Q中的话,能使队友或者你迅速接近目标(Q的效果只能有一个人享受),击杀就变得非常容易了。

利用Q穿墙增加打野效率

  但Q技能冷却时间太长了,满级Q还要12秒,即使满冷却也要7秒多,如此重要的控制技能,如果不能很好地释放的话,技能真空期会非常难受。而且打团时,Q千万不能乱放,需要跟队友沟通好,有可能有队友点到你Q中的目标冲了上去,而其他人不打算上,或者你Q中突进去了,而队友距离太远跟不上,这样的话团战势必会一败涂地的。


  W:揠苗助攻

  法力值消耗:30 冷却时间:0.5秒 每40/36/32/28/24秒获得1充能,最多3个

  被动:在草丛中,艾翁的普攻将增加450码射程且额外造成20/30/40/50/60 (+0.3 AP) 魔法伤害。

  主动:艾翁制造一团草丛,持续30秒,3秒后该草丛具有遮掩隐蔽效果

  该技能是艾翁的另一个特性技能,与以往英雄改变地形的技能相似。首先这个技能的被动使得艾翁的普攻距离和伤害增加,那么GANK时,我们就可以在自己脚下放一个草丛来增加对敌人的伤害,或者追击那些残血闪现逃跑的敌人。其次这个技能增加的草丛可以让己方所有英雄隐身,但必须在3秒以后,所以该技能又具有很多功能。比如偷龙时,放三个草丛在龙身上,这样草里面发生了什么敌人根本不知道,抢龙简直是无稽之谈。打团时,放三个草丛,队友先行在里面隐身,在敌人不知道的情况下发起突袭,比如锤石机器人的钩子,石头人的大等等,让敌人根本没时间反应。还有一些英雄可以和这个技能相搭配,,比如狮子狗女警提莫之类的,在艾翁的草丛中他们依然可以达到其他草丛一样的效果。

打龙时利用W让敌人完全不了解龙坑里的情况


  E:种豆得瓜

  法力值消耗:50 冷却时间:12/11/10/9/8秒

  艾翁为友军施放一个护盾,最多抵挡80/120/160/200/240 (+0.8 AP) 伤害,2秒后,护盾爆炸对附近敌人造成60/90/120/150/180 (+0.7 AP) 魔法伤害并降低他们移动速度70%持续3秒

  很给力的护盾技能,既有不错的护盾值也有高加成的AP伤害,当然更可怕的还是70%的超强减速效果。那么GANK时,可以先把E技能给队友或者自己,快速接近目标,打出伤害和减速,当敌人减速后再使用Q技能,就会增加命中率和GANK成功率(即使盾被打破了减速和伤害依然会触发)。打团时也可以将E技能先给到己方突进英雄,让其进入敌方后排开团,比起兰顿的减速来说,这个技能简直强了很多倍。

E技能的减速能很好的追击敌人


  R:小菊!

  法力值消耗:100 冷却时间:160/140/120秒

  艾翁召唤他的朋友小菊,如果小菊攻击同一个敌人3次,它会释放一个冲击波击飞范围内敌军1秒 (3秒冷却),小菊会随著艾翁的法术强度提升攻击力及防御力。

  再次使用此技能可以指挥小菊攻击新的目标或前往其他位置。

  小菊数值——

  生命值 - 1250/2000/3500

  抗性 - 20/60/120

  额外攻击速度 - 30/50/70%

  小菊会持续60秒,施法时就开始计算冷却时间

  这个技能类似安妮的大招,找出一个战斗力很强的宝宝,但是不同的是,这个宝宝召唤出来的瞬间是没有伤害的,并且和之前安妮的大招一样,只要艾翁死掉,小菊瞬间就没了,所以艾翁在打团时应尽量早点召唤小菊,并且保证自己的生存能力才是王道。再一个,小菊也可使用艾翁Q技能的第二段,艾翁Q中后,小菊能瞬间移动到被Q中的目标身上,同时小菊的第三下攻击是击飞,是AOE的击飞!只要选择目标得当,就能快速的打出团控的效果,每三下攻击一次团控,这是相当恐怖的。

小菊能打出直线AOE的击飞

  纵观艾翁的所有技能,基本上都是高AP加成,包括大招小菊的各个属性也都受到法强的加成,但同时,艾翁需要一定的生存能力,才能持续的在团战中打出伤害和控制,所以小编认为艾翁出装应以坦克装备为主,但也要出一两件AP装备,将技能高AP加成的优势发挥出来。  

 

0
0