阿布:打哪个韩国队都一样 新人的心态才是关键

作者:肥盒子 来源:大电竞 发布时间:2016-10-11 10:34:54
  EDG在八强赛中抽到了一个不太好的签,然而阿布在采访中则是说,自己认为抽到哪个韩国队区别都不大,只要中上两个新人的心态能够稳定下来,并不会虚他们。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  北京时间10月10日,在2016年英雄联盟世界总决赛小组赛阶段激战全部落幕后不久,八强淘汰赛的对阵随之出炉。两支以小组第二成绩晋级的中国队伍RNG和EDG,分别要在四分之一决赛中迎战韩国双雄SKT和ROX Tigers。

  来听听EDG.阿布对中国队伍接下来比赛的看法。

阿布表示实力不虚韩国队关键看心态

  Q:先来谈谈今天抽签之后的感觉吧。

  阿布:其实对于我们EDG来说,两支韩国队伍抽到谁都一样,没什么区别。

  Q:那之前有没有想过更想遇到哪支韩国队?

  阿布:没有想过,没啥区别。

  Q:现在你们接下来要对阵ROX,可能大多数人对你们都信心不大,那你自己怎么看?

  阿布:我觉得关键是看队伍自身如何调整吧,因为小组赛中确实出现了我们没有预料到的情况,队伍整体发挥很不健康。不知道为什么,比赛中和训练赛时完全打的不一样,特别是选手的发挥,新人在世界赛上和训练赛中的发挥差别太大了。

  Q:那你认为会不会是因为这个版本给队伍造成的影响?比方说现在不能换线了。

  阿布:这个我觉得还是世界其他赛区的队伍都有进步嘛,然后大家比赛的打法风格上都接触的不多,毕竟世界赛一年一次。版本上的影响我觉得是现在不能换线,还有“一塔机制”之后,前期的对抗比较多,不能纯靠运营了。前期的对抗多起来,那么不确定因素也就大大增加,各种意外也会比较多。另外这个版本对新人的考验也比较大,新人不能再靠团队来照顾他,他必须要站住自己的线,这就对新人来说要求太高了。

阿布表示实力不虚韩国队关键看心态

  Q:那你会和像Mouse这样的新人交流些什么心得?

  阿布:其实我们从在韩国训练就找专人来帮他做专属的整理和分析,帮他进行总结,到美国也是一样。他这个孩子在训练赛中的表现还是非常不错的,但是比赛中给我们的感觉就是很懵,不是紧张。所以我们在这两天就一直努力在调整他的心态,只要他的心态调整回来,我们打哪支队伍都不怕。

  Q:那么厂长和Deft呢?似乎他们一到大赛心态上更容易紧张。

  阿布:其实说实话,我觉得今年厂长打的还行。除了第一场阵容因素,他做不了什么事情,其他场次我认为他还是稳定的。下路的话,可能比赛中有点不太适应,不太适应上路的发挥会给下路带来很大压力。我觉得从目前来说,队伍的问题一个是压力很大,另外是大赛节奏严重不适应,毕竟有新人没打过嘛,上来就懵头太厉害了,比赛上和训练中就完全不是一个人。我们努力在心态上多做一些调整。

  Q:没错,今年感觉中国队的压力都很大……

  阿布:中国队只要出门,年年压力都大,不管是谁。

  Q:那你们有没有想过如何调节一下压力?

  阿布:其实我们队伍目前心理都挺健康的,队伍其他队员都不错,现在就是重点对上路和中路两个新人做心理疏导。这是眼下的当务之急,也是第一要务。因为看训练赛没有用,如果只看训练赛成绩的话,我们早就都赢完了。所以还是要调整他们的心态,让他们在比赛舞台上发挥出自己的真正实力更加重要。

  Q:现在关于Pawn的上场是如何决定的?

  阿布:Pawn毕竟后来太久没打了,和我们的磨合时间太少了,所以我们也是给他机会让他重新尝试。八强赛中我们要面对ROX,中路最终上谁还要大家一起商量来决定,会让不同选手来练习特殊不同的英雄,中路两个人谁都可能有机会上场。

  Q:那接下来几天休赛期队伍如何安排?

  阿布:明天就要先飞芝加哥了,到了那里貌似跟现在的地方还有时差,所以要先简单倒一下时差。另外还是要调整心态,我觉得心态问题最重要,其他一些内部因素都问题不大。

  Q:那就是说实力方面不太担心,就是看队员们在舞台上的发挥了。

  阿布:主要还是新人能不能在舞台上打出应有的或者说基本的水平就可以了,还是心态调整问题。

 

0
0