小虎谈小组赛:绝望让我们获胜 担心自己打不好

作者:saralolita翻译 来源:178原创 发布时间:2016-10-11 11:18:24
  不管小组赛的表现如何,RNG最终还是晋级了八强。小虎在赛后采访中也提到,当最后遭遇生死局的时候,队伍中弥漫着绝望的氛围,也正是这种绝望他们在生死局中战胜队手拿下比赛!

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  虽然赢得并不漂亮,但RNG战队最终还是从2016全球总决赛小组赛突围而出,他们在被认为是死亡之组的D组中赢得了第二个出线名额,击败了北美头号种子TSM战队。在RNG战队赶赴芝加哥的八强赛之前,电竞记者Vince有幸采访到RNG战队的中单选手小虎,听听他如何评价小组赛的表现。

  Q:赢得了八强赛资格的感觉如何?

  A:我认为我们第二周的表现仍然是相当不稳定,因此我认为我们仍然需要调整自己的表现,直到更稳定或者打得更好。

  Q:输给SPY战队后你们是怎样调整自己的?

  A:在我们输掉第一场比赛后,我们又输给了三星战队,我们并没有打出应有的表现。到了最后一场比赛,这是决定谁能出线谁将回家的赛事,大家都想赢。每个人都尽力了,那种绝望感是我们赢得比赛最大的原因。

  Q:LPL赛区去年打得很差,今年你们和EDG战队都从小组赛出线,你认为你们已经恢复了赛区往日的荣耀了吗?

  A:虽然EDG战队和我们都从小组赛出线,实际上我认为我们战队打得并不好,你看到我们是两支状态极不稳定队伍。现在我认为我们赢得本决赛的机会比较低,这更多是取决于我们如何练习和八强赛的表现。

  Q:你觉得你们需要作出哪些改变?

  A:我们需要在这周增多更多训练量,花费更多时间练习,比起其他事情而言应该更专注于训练。

  Q:参与全球总决赛总体上来说是一种怎样的体验?

  A:首先我感到非常高兴,我可以参加全球总决赛,因为这是一年之中最大和最重要的比赛。另一方面,我也担心自己在舞台上的表现,担心自己打得不够好。因此我所能做的事情就是尽量发挥我的才能,使得我们的团队表现得更好。

  Q:你如何评价你们小组里的西方队伍TSM和SPY战队?

  A:如果他们有更多的时间来成长和提高,他们会成为非常强的顶级队伍,甚至有机会赢下世界冠军。尤其是比尔森,对于他未能小组赛出线我感到很抱歉,他真的打得很好。SPY战队比起去年的欧洲强队,我认为SPY战队更胜一筹,尤其是他们中单选手Sencux,他是一个在每个方面都很优秀的选手。

  Q:很多队伍和选手在赛事中都生病了,RNG战队是如何应对的?

  A:在过去几天里,Mlxg和Uzi都感冒了。我们用中国带来的药来帮助他们,虽然第二周赛事状态还不错,但他们并没有回复到之前最好的状态。

 

0
0