Meteos:训练赛我盲僧很厉害 我们没TSM打的好

作者:saralolita翻译 来源:178原创 发布时间:2016-10-11 11:29:29
  C9战队的Meteos以一手六十分钟就练成的盲僧瞬间闻名世界。最近他在接受采访是称自己训练赛盲僧使用的的确不错,并且称训练赛和正式比赛的差别很大。最后Meteos也是直言,别把他们当什么北美之光,事实上,Meteos认为自己的队伍并不如TSM打得好。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  在10月10日B组的生死大战中,来自北美的C9战队挤掉了闪电狼和IM战队成为了本次全球总决赛B组第二个出线队伍,也是北美赛区唯一出线的队伍。而他们将在八强赛中对阵三星战队,在赛前电竞媒体ESPN采访了C9战队的老将打野选手Meteos,听听他对小组赛的回顾和八强赛的展望。

  Q:祝贺你打进八强,这是你第三次参加全球总决赛,再次和C9回到这里是怎样的感觉?

  A:打进全球总决赛感觉不错,练习了一年能够来到这里,我很幸运每年都能参加。过去两年我们都止步八强赛,今年我们也是要面对一个难缠的对手,就让我们拭目以待吧。

  Q:你成为一名打野选手已经很长时间了,你认为打野位置在这次比赛中有什么变化?

  A:我认为打野是一个非常困难的位置,你必须知道自己在做什么。每场比赛都会有所不同,而你的队友对于打野该做什么都不同不同的看法。所以比赛有可能会相当难,比如“你该出现在这里的”或者“你该去针对对手的打野”。我已经尽力去做到最好了,但有时候还是会招致一些社会上的批评。比如我在全球总决赛上使用了李青,而在训练赛打TSM战队时我真的打得很好,也赢了很多次他们。但网络上仍然很多人批评我,所以我不能去看。我喜欢查看自己的推特和粉丝们互动,但我常常会看到,“Meteos的李青应该羞愧到自杀”这类的留言。是的,我和一些世界上最好的选手合作,我们作为一个团队输掉了比赛,为什么所有的过错都归因于我或者我选择的英雄?我一直只想做到自己最好,不断练习和提高,希望找到正确的方向。但有时候你觉得不错时,其实真的很糟糕,所以我认为打野相当难。

  Q:有时候训练赛的成果不错却无法在比赛舞台展现出来,你认为两者主要的区别是什么?

  A:从根本上来说,训练赛和正式比赛永远不同。在训练赛时一些选手会测试自己的极限,比如他们会尝试去寻找单杀的机会,而在正式比赛时他们会保守的寻找安全位置。我想这是害怕被gank,有可能导致对面拿下一血甚至野区被入侵。在训练赛时,下路组合并不关心地图上的其他斗争,当他们被卡尔玛的Q技能消耗得烦人时就会想,卡尔玛对线很强我们也应该选,因此很多队伍都是选择了娜美卡尔玛这种线上能力强的英雄取得一些补刀优势,放弃了近战辅助英雄的控制能力。但在全球总决赛上,卡尔玛娜美固然能够带来一些对线的压力,但没有控制的阵容却并不总是看起来很棒,因为不像训练赛那样轻松滚起雪球。

  Q:在比赛中最让你惊讶的事情是?

  A:我想是对阵SKT战队的第一场比赛,Faker真的打得很好,他和其他任何选手都不同,感觉上你就像是面对一个机器人或者脚本,他的走位非常独特,让你很难去击杀他。

  Q:在小组赛中你们觉得哪个对手最难缠?

  A:可以肯定的说,SKT战队,他们看起来比其他队伍打得更好,而且真的很强。SKT战队非常了解游戏,他们团队协同很强。闪电狼战队给我们制造了一些麻烦,但很幸运的是我们在第一周的时候翻盘了他们。这些队伍都打得不错。

  Q:八强赛你们要对阵的是三星战队,他们在小组赛时表现很好,会是你们头疼的对手吗?

  A:我们在训练赛时和三星战队交手了很多次,他们看起来真的很不错,尤其打野和中路,Ambition和Crown发挥得很好。这会是一场苦战,他们在小组赛时表现非常好,我们需要更加努力才能赢下比赛。

  Q:你对Ambition有什么印象吗?

  A:Ambition个人能力很强,他的风格和我比较相似——试图使你自己更强大。看他打比赛时,感觉上他不喜欢在线上有优势时跟随其后,他比较注重控制游戏和抓机会。Ambition的个人能力和决策都很好,如果我们发挥好的是话会是势均力敌的比赛。

  Q:你们是八强中北美队伍仅剩的希望,你对此吃惊吗?

  A:我们完全不认为我们会走到这个地步,我不觉得我们打得比TSM战队好,如果他们在我们小组的话,应该有机会打得更好。我不把北美最后的希望这种东西太当真,那是粉丝们喜欢谈论的事情。我们得到了这个机会,就决意去做到我们最好的表现,希望不会让北美粉丝失望。

 

0
0