ROX教练:ANX打BO5很难 我们对版本的理解更迅速

作者:saralolita翻译 来源:178原创 发布时间:2016-10-11 12:42:40
  ROX以小组第一的身份晋级了八强,他们的教练在采访中说到自己的队伍对于版本的理解相对较快,这是他们最大的优势。在提及对ANX的看法时,他说ANX非常令人吃惊,不过他们的做法在BO1或许还有效,但到了BO5的时候有很难在BP上取得优势了。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  ROX战队赢得了2016全球总决赛的A组第一,他们将前往芝加哥参加本周的八强淘汰赛,首战对阵的是EDG战队。电竞记者Andrew有机会采访到ROX战队的教练,Nofe教练分享了自己的全球总决赛经验,并且认为ANX战队是目前最好的外卡队伍。

  Q:ANX战队在小组赛中爆冷出线,对你而言是一个惊喜吗?

  A:当然,这对我来说是相当意外的结果,当我们看到分组时以为G2或者CLG战队会是另外一个出线名额,我们认为ANX战队还有很长的路要走。但来到全球总决赛之后,尤其是对上他们时,我们开始意识到ANX战队是一个超乎我们想象的队伍,非常可怕并且具有很多天赋选手的队伍。

  Q:你怎么评价CLG战队的表现?

  A:我认为CLG战队是一个教科书一般的队伍,他们有很强的游戏掌控能力,而且知道如何利用游戏前期的优势。而我认为只要比赛节奏不超乎我们的控制,我们就没有太多问题。

  Q:你认为队伍中谁在本次全球总决赛成长最多?

  A:我们有四名选手和上次全球总决赛的阵容一模一样,而打野选手是第一次登上世界舞台。从某种意义上,这是他职业生涯中最大的舞台,我很自豪的是他能够表现出令人惊叹的能力。我觉得他作为一名选手的话,在今年甚至明年都会有更大的进步。

  Q:当你们和CLG战队殊死一战争夺出线名额时是怎样的心情?

  A:那时非常关注比赛,因为对阵CLG战队的最后一战,我们输掉的话就只能回家了,赢下的话有机会争夺小组第一的位置。而我认为我们队伍在训练赛时已经得到很大的提高,所以我认为我们赢的机会非常大。

  Q:在韩国时,你以BP策略出名,但来到全球总决赛后,ROX战队拿出了一些有趣的英雄,这是为什么呢?

  A:当我们在LCK联赛时,我们和很多队伍打比赛,有很多信息去准备BP,对版本也更容易理解。但在全球总决赛上,一个小组中就有不同想法和风格的队伍走到一起,版本英雄和优先级的英雄完全不同,所以我需要需要尽快跟上版本,找到最适合选手的英雄。在这个过程中,我们也拿出了一些有趣的英雄,而在第二周赛事后我们对全球总决赛的版本已经有了一个完美的掌控,选手们就会选择更加强势和熟练的英雄。我认为这是我们的优势,我们能够在未来的比赛中有更好的表现。

  Q:ANX战队很喜欢野辅联动,你如何看待他们在比赛中的风格?

  A:我认为ANX战队是一支有很多优点的队伍,他们下路选择的英雄也非常独特并且很具威胁性。而打野练习是一名操作非常娴熟的选手,甚至中单选手的英雄池也很广。我认为这种情况会继续在他们的比赛中发生,我也感受到一种强烈的竞争。此外,他们的团队交流非常好,是一个团战整体作战。当然他们古怪的BP选择和策略或许在BO1赛事中有效,但在BO5赛事中或许有些虎头蛇尾了,整体上来说ANX战队是一个很强的队伍,甚至有可能是外卡史上最强的队伍。

  Q:这是你第二次作为教练参加全球总决赛,和上一次有什么不同?

  A:当我第一次来到全球总决赛时,我很茫然,并且还想着赞助商的事情。但这个赛季我们克服了很多困难,队伍环境也变得更好了,选手们可以从容地打每一场比赛。然而在这种安稳的环境下,我认为选手们的心理上有些松懈了,我们需要在余下的比赛中加强这点。

 

0
0