官方透露:艾翁其实很强大 有玩家胜率高达80%

作者:saralolita 来源:178原创 发布时间:2016-10-12 12:19:04
  新英雄在国外登录以来,胜率一直极地,但正在不断缓慢的上升趋势,甚至在熟练玩家的手中高达80%的胜率!

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  大部分新英雄在正式服上线之时的胜率都非常惨淡,一方面和设计师对数值的小心翼翼调整有关,另一方面也和英雄的上手难度有关。而新英雄艾翁则有机会冲击有史以来胜率最低的新英雄了,甚至比早前的塔莉垭更低,在发布一周并且进行热修复后也只有32.7%的胜率,比史上最低的辛德拉还惨。

  而设计师Blaustoise在外国贴吧reddit上作出了解释,他表示OP.GG的胜率有些不准确,事实上内部数据显示艾翁目前的胜率在41.5%,这英雄在只玩了一两把的英雄手里很弱,是一个需要学习成本的英雄,在玩了15把以上的玩家手里很强。基本新英雄发布后的第一个版本数据都不太准确,因为网站也需要一段时间才能准确地统计数据,他坦言在艾翁刚发布时的胜率只有31.5%,在热修复后上升到34.2%,在周末时达到39%,这一周已经到了41%。

  Blaustoise也表示深入研究胜率的细微差别没有太大意义,但艾翁是一个需要学习成本的英雄,在30场后的胜率会大幅提高,通常玩家需要5-15场才能真正了解这个英雄。接着他透露了一个消息,测试团队中有一名玩家的艾翁胜率高达80%,他独特的游戏方式和清野路线以及团队交流使得他掌握了艾翁的独家技巧。

  在玩家的追问下,Blaustoise也透露了该玩家仍然在优化艾翁的玩法,而他的符文是9个蓝色和1个大精华合计10%固定冷却缩减、2个移动速度大精华、9个红色固定护甲和9个黄色成长生命值。而天赋是选择了防御为主的0-12-18加点,基石天赋自然是时光之力。出装路线的话,符文回声打野刀(附魔应为绿色)、五速鞋、海克斯科技腰带(配合Q技能打爆发)、冰霜之心、兹若特传送门和瑞莱的冰晶节杖,其余装备自行调整。这种半坦出装的艾翁有双抗、血量和冷却缩减,并且能够提高很强的控制能力。

  Blaustoise也谈到,在开发过程中他们将艾翁称呼为“野区的巴德”,所以要熟练掌握技能搭配、最佳清野路径以及队友配合Q技能都需要一些时间。另一名设计师RiotScruffy也补充说到,艾翁是一个有些难操作的英雄,需要一些学习时间,目前设计师团队避免过分加强它,但会在6.21版本调整R技能召唤的小菊AI,使得更容易操控。

 

0
0