中韩冠军巅峰碰撞 EDG背水一战ROX 孰能问鼎?

作者:风吹鸡蛋壳 来源:15W 发布时间:2016-10-12 15:35:18
  EDG与ROX的天王山之战一触即发,期待已久的巅峰对决会怎样呢?比赛看点又有哪些呢?看完这个你们就知道了。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  北京时间10月16日早上6点,2016全球总决赛将展开四分之一决赛第三场的对决,比赛双方分别是韩国冠军ROX与中国冠军EDG战队。一方是LCK冠军,另一方是我们LPL冠军,两大赛区头名的喋血之战,谁会赢下这场焦点战役进军半决赛?

 

双方战队近期综述

  ROX

  2016LCK夏季赛冠军,除了SKT能和他们有所胜负外,他们可以说横扫了整个LCK赛区,其实力不言而喻。

  ROX在小组赛中取得5胜2负的战绩从而成为小组头名,其实他们在小组赛的路程并不太平,作为冠军的最热门人选竟差点沦落到连八强都晋级不了,因为他们在第三场CLG与第五场面对外卡ANX比赛中不小心翻船。小组赛最后一场面对CLG,如果他们失败那将提前回家,也将成为笑话。还好稳住心态的ROX在悬崖边把自己拉了回来,全线碾压CLG后保证出现名额。最后与ANX加赛获胜取得小组头名。

  EDG

  2016LPL夏季赛冠军,EDG在夏季赛以17-0的战绩完美收尾,创造了LPL史上首个以不败记录夺冠的历史。EDG作为LPL赛区一号种子晋级S6总决赛,分组结果出来后被看做是最容易晋级八强的队伍,然而事实并非如此。

  EDG在小组取得4胜3负战绩,在争夺头名的加赛中输给H2K以小组第二出现。我们简单回顾下EDG小组赛程:首轮首场比赛就爆冷输给外卡INTZ,随后赢下AHQ、H2K取得2胜1负战绩。第二轮小组赛,复仇INTZ,随后败给H2K后来到生死边缘。最后一场赢下AHQ才艰难晋级,在小组头名加赛中再次输给H2K,所以成为小组第二。

  从国内霸主到小组赛艰难出线,EDG表现出来的一系列的问题,个人操作失误颇多,阵容选取等存在诸多问题需要改进的地方。

 

比赛看点

  1、中单位:能否从中路打开胜利的突破口?

  “幸好你们有Pawn将军”。EDG小组出线确认后,这是所有人的心声。

  在小组赛第6场生死战面对AHQ,这场比赛谁输掉谁就得收拾行李回家。比赛前期就一步步处于劣势,感觉比赛继续这样下去的话EDG迟早要输。当时所有的LPL粉丝心都提到嗓子眼了,幸好Pawn站了出来,单骑救主力挽狂澜带领队伍赢下比赛。

  “上单一直抗压,打野表现略迷,下路有小优势但难以迅速打崩对手。中路如果发挥不好的话,EDG只能等着一点点被蚕食”,这是他们在小组赛表现出来的常态。ROX这只队伍的中单向来不是这只队伍的强项,而EDG中单向来是强点,本场比赛不论是Pawn还是Scout上场,在中单对位上应会有优势,胜利的突破口可能就在这里。

  2、上单位:ROX极强点Smeb打爆EDG最弱一环Mouse?

  “我觉得上路最强的对手是Smeb,他在上路打得很好,还是拳头实力排名第一。和他交手,觉得他很强。”当记者在提问Mouse本次S6世界赛谁是上路最强对手时,他搞不犹豫的回答到。

  ROX队伍中灵魂就是上单Smeb,这也是极强的一个点,被誉为S6世界赛最强大的男人,排名甚至超越了Faker。反观EDG.mouse则被外界视为EDG最弱的一环,没人看好他会优势,但是他能抗压多久?

  3、打野位:野区霸主之争,厂长能够抵抗小花生的入侵?

  厂长掉线了!这是网友对于他目前小组赛的评价。事实上厂长打野确实有点迷,很多次个人失误与Gank不到人是他最大的问题。而对方打野Peanut则是ROX队内一大Carry点,是韩国最具攻击性的打野选手,无人可比。他是掌控节奏的大师,总是能够独力掌控比赛,在与CLG生死战第6场化身英雄拯救了队伍。

  手感冰凉的厂长遇到状态火热的小花生,不知道厂长会如何应对?期待厂长会用最快的速度把状态回来,LPL老牌打野需要觉醒了!

 

结语

  比赛如果输了,你说什么都会跟借口一样。比赛场上做的不好,EDG队员的内心比谁都难过。此刻他们需要的是鼓励与支持,而不是嘲讽谩骂。关键一战,希望他们能迅速调整找到状态,为LPL争夺那份荣耀!

 

0
0